بوابة الدولة
الجمعة 22 أغسطس 2025 06:29 مـ 27 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”صحة سوهاج”: فرق التفتيش تتابع سير العمل بعدد من المنشآت الصحية محمد شعبان عضوًا بالمكتب التنفيذي للاتحاد العالمي للتايكوندو للدورة الثانية على التوالي.. في انجاز إداري كبير محافظ الدقهلية: استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت بالمنصورة انطلاق القافلة الدعوية لأئمة أوقاف الإسكندرية من مسجد سلطان فى كرموز محافظة الدقهلية تحرير 13 مخالفة فى حملة على المخابز بالمنصورة وشربين وكيل صحة الوادى الجديد يقترح تقديم حوافز للأطباء لخفض معدلات الولادة القيصرية قيادات الرعاية الصحية بالأقصر تتابع العمل في مستشفى الكرنك الدولي نجاح أول حالة غسيل كلوي بطوارئ أطفال مستشفى دسوق العام انطلاق قافلة دعوية وأخرى للواعظات بأوقاف الدقهلية أوقاف الأقصر تكرم أفضل إمام ومؤذن ومقيم شعائر وعامل وإدارى بجائزة الموظف المثال نائب محافظ الأقصر يفتتح مسجد معتز الصحابى بمدينة طيبة الجديدة مدينة الأقصر تنفذ حملة لرفع الإشغالات وإزالة التشوهات البصرية بمنشأة العمارى

”اولياء امور مصر” تباين الاراء لامتحان مادتى الأحياء والتاريخ لطالب اولى ثانوى

داليا الحزاوي
داليا الحزاوي

رصدت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، مستوى امتحانات اليوم لطلاب الصف الأول الثانوي للفصل الدراسي الأول لهم.
حيث يؤدي طلاب الصف الأول الثانوي،اليوم المادة التاريخ و الأحياء.
وقالت “داليا”، في تصريحات صحفية، انه بالرغم من حالة الطقس السئية و الامطار الشديدة الا ان لجان الامتحانات سادت فيها حالة من الهدوء بالرغم من ان الامتحانات لم تكن موحدة علي مستوي الجمهورية لكن عبر معظمهم ان مادتي التاريخ والاحياء جاءوا في مستوي الطالب المتوسط بلا مشاكل .

وكان هناك رجاء من اولياء الامور من تأجيل الامتحانات عند وجود طقس سيء وامطار لخوفهم علي ابنائهم .

وناشدت الحزاوي: المدارس بضرورة تطبيق إجراءات الأمان خلال دخول الطلاب وخروجهم من المدارس وإزالة أى تراكمات للمياه. ضرورة التزام الطلاب بإتباع الاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا .
والجدير بالذكر ويؤدي اليوم طلاب الصف الأول الثانوي العام، امتحان نصف العام في مادتي التاريخ والأحياء، في ثالث أيام امتحانات نصف العام الدراسي، ورقيا، بنظام الكتاب المفتوح، في جميع المدارس الثانوية على مستوى الجمهورية

تجرى الامتحانات وسط إجراءات أمنية واحترازية وصحية مشدده خوفاً علي صحة الطلاب والقائمين على العملية الامتحانية من انتشار فيروس كورونا المستجد.

وحددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن تعقد امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي ورقيا، ويجوز أن تكون الإجابة بنفس ورقة الأسئلة أو تكون الإجابة بورقة منفصلة عن ورقة الإسئلة أيهما نسب للمدرسة.

كما حددت أن تعقد امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي بنظام الكتاب المفتوح، لذا سيتم تزويد كل طالب بورقة بها المفاهيم والقوانين الأساسية للمادة للاستعانة بها أثناء عقد امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي كبديل عن اصطحاب الكتاب المدرسي الورقي.

على أن تتولى كل مدرسة وضع أسئلة امتحانات الهوية القومية (اللغة العربية - الدراسات الاجتماعية- التربية الدينية - التربية الوطنية) لطلاب المدارس الدولية بالمدرسة تحت إشراف الادارة التعليمية وتعتمد نتائج الطلاب من الادارة التعليمية.