بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:46 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشغيل قطارات إضافية جديدة لمواكبة كثافة الإقبال الجماهيري خلال عطلة عيد الفطر لا إجازات لـ عمال النظافة بالقاهرة خلال أيام العيد ڤودافون مصر وTaptap Send يوقعان شراكة لإتمام التحويلات الدولية للمصريين بالخارج بصورة مباشرة من أكثر من 30 دولة حول العالم على محافظ... بقيادة محمد فاروق وأحمد طارق.. قمة «People Of Data» تضع خارطة طريق للشركات الناشئة في سباق الذكاء الاصطناعي مليار دولار لمركز بيانات عالمي بسيناء وتحالف دولي للطاقة الخضراء رئيس قوي عاملة النواب يهنيء الرئيس السيسي وشعب وعمال مصر بعيد الفطر المبارك رئيس برشلونة يحسم مستقبل ديكو وليفاندوفسكي وراشفورد مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الفطر مقتل واصابة أكثر من 123 شخصا على الأقل فى تفجيرات انتحارية فى نيجيريا طلب أجرة زيادة.. القبض على سائق ميكروباص بالشرقية ريم سامي تتألق في ”على كلاي”.. نجمة صاعدة تثبت حضورها بأداء احترافي متكامل الصحة الكويتية: إصابة 2 من منتسبى فرق الطوارئ الطبية إثر سقوط شظايا على موقع عملهم

«ثقافة المنيا» تحتفل بعيد الشرطة المصرية

«ثقافة المنيا» تحتفل بعيد الشرطة المصرية
«ثقافة المنيا» تحتفل بعيد الشرطة المصرية

برعاية د. إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية بفرع ثقافة المنيا بإقليم وسط الصعيد، فى إطار الاحتفالات بعيد الشرطة و٢٥ يناير، حيث نظم بيت ثقافة مطاى محاضرة بهذه المناسبة حاضرها الدكتور محمد عبد الظاهر، تحدث فيها عن دور رجال الشرطة وما يقدمونه من جهود لخدمة الوطن وحفظ الأمن والأمان واستقراره.

وأوضح قصة معركة الشرطة فى صباح يوم الجمعة الموافق 25 يناير عام 1952، حيث استدعى القائد البريطانى بمنطقة القناة "البريجادير أكسهام" ضابط الاتصال المصرى، وسلمه إنذارا لتسلم قوات الشرطة المصرية بالإسماعيلية أسلحتها للقوات البريطانية، وترحل عن منطقة القناة، وتنسحب إلى القاهرة، فما كان من المحافظة إلا أن رفضت الإنذار البريطانى وأبلغت فؤاد سراج الدين، وزير الداخلية فى هذا الوقت، والذى طلب منها الصمود والمقاومة وعدم الاستسلام، كانت هذه الحادثة أهم الأسباب فى اندلاع العصيان لدى قوات الشرطة، التى كان يطلق عليها بلوكات النظام وقتها، وهو ما جعل إكسهام وقواته يحاصران المدينة، وقام جنود فصيلة بريطانية بتقديم التحية العسكرية لطابور رجال الشرطة المصريين عند خروجهم من دار المحافظة ومرورهم أمامهم تكريما لهم وتقديرا لشجاعتهم‏ وحتى تظل بطولات الشهداء من رجال الشرطة المصرية فى معركتهم ضد الاحتلال الإنجليزى ماثلة فى الأذهان ليحفظها ويتغنى بها الكبار والشباب وتعيها ذاكرة الطفل المصرى وتحتفى بها.

وقدم كورال أطفال سمالوط عرضا فنيا وكوكتيلا من الأغانى الوطنية، كما قدم قصر ثقافة مغاغة عرض فيلم وثائقى عن قناة السويس احتفالا بأعياد الشرطة، ونظمت مكتبة إسحاق الثقافية ورشة فنية احتفالا بعيد الشرطة، قامت بالتدريب فيها عزة عبد الصبور.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105