بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 09:51 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

” إئتلاف أولياء الأمور ” : تباين الآراء حول إمتحانات اليوم الأول للصف الثانى الثانوى

داليا الحزاوى
داليا الحزاوى

رصدت داليا الحزاوي، مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، مستوى امتحانات اليوم لطلاب الصف الثاني الثانوي، إذ شهد اليوم الأحد، أول أيام امتحانات الفصل الدراسي الأول لهم، بانطلاق 3 امتحانات مادة اللغة العربية للشعبتين الأدبية والعلمية، ومادة تطبيقات الرياضيات لشعبة علمي، ومادة الجغرافيا لشعبة أدبي.

وأوضحت الحزاوي، أنه نظرًا إلى أن الامتحانات لم تكن موحدة على مستوى الجمهورية فقد اختلف أولياء الأمورعند تحديد صعوبة الامتحانات، فهناك من وصف الامتحانات أنها متوسطة، وهناك من وصفها بأنها صعبة في بعض الأجزاء .

وأشارت إلى أنها تلقت شكاوي من بعض أولياء الأمور برفض مدارس أبنائهم كتابة ملاحظات على الكتب الالكترونية بالرغم من تصريح وزارة التربية والتعليم سابقًا بأن ذلك مسموح، وكذلك هناك بعض أولياء الأمور اشتكوا بأن مدارسهم أعطوا ورقة المفاهيم فقط لطلاب المنازل، مضيفًة: "هناك من اشتكى أيضًا من أنه يوم طويل على الطالب أن يكون لديه امتحانات من الصبح حتى الساعة ٣ عصرا".

واختتمت الحزاوي بالتشديد على ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا وضرورة ارتداء الكمامة واستخدام الكحول، وعدم مشاركة الأدوات مع الزملاء والتباعد الاجتماعي قدر الإمكان.

يشار إلى إجراء امتحانات الفصل الدراسي الأول للصفين الأول والثاني الثانوي بالعام الدراسي الحالي ٢٠٢١/٢٠٢٢، ورقيا، بنظام الكتاب المفتوح، في جميع المدارس الثانوية على مستوى الجمهورية، وسط إجراءات أمنية واحترازية وصحية مشددة حرصًا على صحة الطلاب والقائمين على العملية الامتحانية من انتشار فيروس كورونا المستجد.

وكانت وزارة التربية والتعليم أعلنت أنه سيتم تزويد كل طالب بورقة بها المفاهيم والقوانين الأساسية للمادة للاستعانة بها أثناء عقد امتحانات.

موضوعات متعلقة