بوابة الدولة
السبت 9 مايو 2026 10:24 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمانة المرأة بحماة وطن: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تعكس قوة العلاقات الأخوية ووحدة الصف العربي فشل الحزب الحاكم في كوريا الجنوبية في تمرير مشروع تعديل الدستور ضغوط أهلاوية لاقناع أحمد نبيل كوكا بتمديد تعاقده قبل نهاية الموسم قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 3 فلسطينيين خلال اقتحام نابلس عوض تاج الدين : لم نسجل أي وجود لفيروس ”هانتا”.. والحالات محدودة عالميًا الطقس اليوم.. ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 31 درجة سعر الدولار اليوم السبت.. تعرف على أسعار الشراء والبيع بالبنوك سعر الذهب اليوم السبت 9 مايو 2026.. استقرار عيار 24 فى السبائك الذهبية تعرف على سعر الريال السعودي اليوم السبت 9 مايو 2026 فى البنوك المصرية الرئيس السيسى يشهد اليوم افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور ببرج العرب بحضور ماكرون ليفربول يسعى لتعميق جراح تشيلسي في غياب محمد صلاح رئيس جامعة القاهرة يفتتح مدرج «والي» بكلية العلوم بعد تطويره الشامل

قصواء الخلالى تشيد بمنتدى شباب العالم: تحدث عن مشروع مصر العملاق لبناء الإنسان

  قصواء الخلالى
قصواء الخلالى

قالت الإعلامية قصواء الخلالي، إن منتدى شباب العالم في نسخته الرابعة، والذي تم إطلاقه خلال الأيام الماضية تم فيه مخاطبة كل دول العالم، وهي القاعدة الجديدة التي أرساها الرئيس عبدالفتاح السيسي لتحقيق التواصل المباشر بين الدولة والشباب، متابعة: «كل حاجة في الحدث كانت بتتكلم عن مصر ومشروع مصر العملاق في بناء الإنسان وعن ثقافة مصرية جديدة».

وأضافت خلال تقديمها لبرنامجها «في المساء مع قصواء»، والمذاع على فضائية «CBC»، أن هذا التواصل المباشر كان له الكثير من الأسس والأطر المختلفة والتي تبلورت بحكم التجربة السياسية حتى تحولت في النهاية إلى المؤتمر الوطني للشباب، والذي وانطلاقا منه تبلورت فكرة منتدى شباب العالم.

وتابعت: «مبقيناش بنتكلم بس عن الشباب المصري وبنناقش القضايا الشبابية المصرية في الداخل، ولكن نناقش القضايا العالمية بعين شبابية وبالتعاون مع شباب العالم أجمع، وهذا الحراك بكل مجرياته شوفنا خلايا عمل عملاقه لإنجاح المنتدى الهام، وما خفي كان أعظم».

وأشادت بما قامت به الجهات المنظمة للمنتدى مع استحداث عددا من ورش العمل والمناقشات والمبادرات وبروتوكولات التعاون، والفكرة مكنتش مجرد قضايا شبابية بتطرح على قادة العالم عبر منصة شباب العالم، لكن الفكرة كان فيه قضايا مصيرية تهم الإنسانية كلها كانت مطروحه للمناقشة واتخاذ القرارات والتوصيات حتى الخروج بنتائج.

وأكدت أن المنتدى خرج بعددا من التوصيات الهامة والضرورية وكذا القرارات الرئاسية الهامة التي خرجت أيضا من رحم المنتدى، قائلة: «هذه التوصيات والقرارات كانت جماع بين المناقشات اللي قدمها الشباب والمختصين والمعنين بالأمر، وهناك الكثير من الأسماء الكبيرة التي كانت حاضره لهذا المنتدى».