بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 03:35 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي ونظيره التونسي يؤكدان ضرورة تغليب الحلول السياسية والعمل على خفض التصعيد الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا بنظيره التونسي الرئيس السيسي يؤكد مجددا حرص مصر على تعزيز مسارات التعاون الثنائي مع تونس وزير الاتصالات يفتتح المقر الإقليمي لشركة ”كونيكتا” Konecta العالمية في القاهرة الجديدة ختام مثير لبطولة سبيريت تحت رعاية الإتحاد المصري للفروسية.. صور سوديك تحقق أعلى معدل نمو خلال آخر 5 سنوات بالنصف الأول من 2026 بأداء متوازن يجمع بين قوة المبيعات والأرباح والتسليمات الرئيس السيسي يشدد على تضامن مصر مع تونس في مواجهة الحرائق وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية وجهود خفض التصعيد نشطاء ”فلسطين أكشن” يواجهون عقوبة السجن بعد كسر زجاج بنك فى بيرنلى كريستيانو رونالدو يشارك في بطولة مسلسل عالمي بسبب المخالفات.. الرقابة المالية تصدر قراراً بوقف شركة فاينانشال كابيتال تصل 45 درجة ببعض المناطق.. درجات الحرارة العظمى والمحسوسة بكافة الأنحاء

رئيس الوزراء اللبنانى يؤكد السعى لعودة اجتماعات الحكومة سريعا لمواصلة الإنقاذ

نجيب ميقاتى
نجيب ميقاتى

جدد رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي تأكيد السعي إلى عودة اجتماعات مجلس الوزراء سريعًا حتى تنتظم أمور البلد والمواطنين، وتتواصل مسيرة الإنقاذ قبل فوات الأوان، مشددا على أن لبنان يستحق كل تضحية كما أن اللبنانيين يتطلعون إلى عودة الحياة، وإنقاذ البلاد من مخاطر الإفلاس والتدهور.

جاء ذلك في كلمة له اليوم خلال حفل إطلاق "التقرير المحدث لواقع البيئة في لبنان" والذي عقد بالسراي الكبير مقر الحكومة اللبنانية.

وقال ميقاتي إن الحكومة على مشارف إنجاز المهمات الأساسية التي تعمل لتحقيقها، مشددا على الاستمرار في المهمة التي قبل المسؤولية على أساسها داعيا الجميع إلى التعاون لإنجاح هذه المهمة بما يعيد العافية إلى لبنان واللبنانيين.

وعبر ميقاتي عن الفخر بصداقات لبنان الدولية موجها الشكر لكل اهتمام وحرص على مساعدة لبنان للنهوض واستعادة دوره على الساحتين الإقليمية والعالمية، معتبرا أن الجهد الأول مطلوب من اللبنانيين أنفسهم، موضحا أن واجب اللبنانيين وقف التعطيل والعودة إلى طاولة مجلس الوزراء لإنجاز ما هو مطلوب.

وشدد ميقاتي على أن الحكومة لا تتدخل في عمل القضاء أو في شأن أي قرار يتخذه القضاء، موضحا أن الأساس ليس الدفاع عن أشخاص بل الحفاظ على المؤسسات، واتباع الأصول في التعاطي مع أي مسألة تتعلق بأي أمر قضائي، ومنها ما يتعلق بواقع المصارف انطلاقا من أولوية الحفاظ على حقوق المودعين وفي الوقت نفسه عدم ضرب ما تبقى من مقومات اقتصادية ومالية تبقي الوطن واقفا على قدميه بالحد الأدنى.