بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 02:13 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لعبة الكراسي الموسيقية في المصري، سامي يرحل والكوكي يعود والإعلان خلال ساعات أحمد بدور يتولى إدارة شئون نادي هليوليدو الدوري السعودي، الموعد والتشكيل المتوقع لمباراة الاتحاد وأبها كامل الوزير يتفق مع المجر على توريد 44 عربة قطارات جديدة الموعد والتشكيل المتوقع لمباراة أهلي جدة والشباب بالدوري السعودي «خبراء الضرائب»: 3 تحديات رئيسية تواجه رفع الحد الأدنى للأجور إلى 15 ألف جنيه حسن شاكوش: أنا الوحيد اللي متكرمتش في مصر ونجاحي تكشفه أرقامي كورال نجوم مصرية يحيي حفلًا غنائيًا بقيادة المايسترو مصطفى مهدي في الساقية الوحيدة على مستوى الجامعات المصرية.. جامعة القاهرة تتألق في ختام مهرجان الموسيقى العربية في دورته الـ34 محمد عبد المنعم يقود نيس أمام رين الليلة بالدوري الفرنسي الموعد والقناة الناقلة لمباراة القناة وإنبي في الدوري الممتاز وزير الصحة يهنئ هيئة الدواء المصرية لفوزها بـ7 مقاعد في اللجان الفنية لوكالة الأدوية الأفريقية

باول: الاقتصاد الأمريكي ينمو بوتيرة هي الأعلى منذ أعوام

البنك المركزي الأمريكي
البنك المركزي الأمريكي

قال جيروم باول، رئيس مجلس الاحتياطي الفدرالي، اليوم الثلاثاء، إن البنك المركزي الأمريكي بحاجة للتركيز الآن على التضخم أكثر من التوظيف الكامل، وذلك حسب ما ذكرته وكالة سي إن بي سي.

وفي رد على سؤال أثناء جلسة استماع للجنة المصرفية بمجلس الشيوخ للمصادقة على إعادة ترشيحه للمنصب لفترة ثانية، قال باول «أستطيع أن أقول إن التركيز الآن هو التضخم» الذي يتطلب مزيدا من الاهتمام من صانعي السياسة النقدية.

وأضاف باول الاقتصاد الأمريكي ينمو بوتيرة هي الأعلى منذ أعوام ولدينا الآن عدم مواءمة بين العرض والطلب.

ومن جانبه قال باول سنعمل على رفع معدلات الفائدة في حال استمرار صعود التضخم، والشيء الرئيسي الذي يمكن للفدرالي أن يفعله هو التأكد من أن لدينا سوق عمل قويا، وارتفاع الأجور أمر جيد للاقتصاد.

ولدى مجلس الاحتياطي الاتحادي تكليف من الكونجرس بمهمة مزدوجة هي انتهاج سياسة نقدية تعزز استقرار الأسعار وتحقق أقصى قدر من التوظيف.

ويبلغ معدل التضخم حاليا أكثر من ضعفي المستوى الذي يستهدفه مجلس الاحتياطي في حين أن البطالة تعود لتقترب من مستواها قبل الجائحة.