بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 07:20 مـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللواء شريف العدوي نائبًا لمدير أمن الجيزة لقطاع أكتوبر ضبط قائد سيارة صدم بائعا مُسنا في أسيوط.. والتحقيقات تكشف مفاجأة محافظ المنيا يطلق مبادرة للتوعية بقانون التصالح وتقنين مخالفات البناء يوسف عابدين ينضم إلى “زدني كاست” لتقديم البودكاست الطبي “كلام دكاترة” رويترز: إخماد حريق في مصفاة جنوب غربي أربيل بالعراق وبدء العودة التدريجية إلى الإنتاج البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيه بعد غدٍ وزير التعليم مكرمًا أوائل الثانوية العامة: أثق في قدراتكم| صور الرئيس الفرنسي يثمّن المساندة المصرية لفرنسا في الظرف الراهن الرئيس السيسي يُعرب عن ثقة مصر الكاملة في قدرة الجانب الفرنسي للتغلب على أزمة الحرائق أحمد عبدالمولى يتسلم مهام رئاسة الجامعة الرئيس السيسي يقدم التعازي لـ ماكرون في ضحايا حرائق الغابات.. ويُعرب عن تمنياته بسرعة الشفاء للمصابين ماكرون يستفسر هاتفيا عن تطورات حادث سفينتي ميناء دمياط.. ويؤكد تضامن فرنسا مع مصر

التعليم العالي: تعيين د.منى عبد اللطيف مديراً لمدينة الأبحاث العلمية بالإسكندرية

د.منى عبد اللطيف
د.منى عبد اللطيف

أعلن د. خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عن صدور قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 63 لسنة 2022 بتعيين د.منى محمود عبد اللطيف محمود، مديرًا لمدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية، لمدة أربع سنوات.

جدير بالذكر أن الدكتورة منى عبد اللطيف أستاذ باحث بقسم بحوث تكنولوجيا التصنيع بمعهد بحوث التكنولوجيا المتقدمة و المواد الجديده، وحصلت على الدكتوراة فى الهندسة الكيميائية جامعة الإسكندرية، وشغلت العديد من المناصب، منها: عميد معهد المواد الجديدة، ورئيس قسم تكنولوجيا التصنيع ورئيس المعامل المركزية، ونشر لها أكثر من 60 بحثا علميا في المجلات العلمية الدولية ذات معامل تأثير عالى، كما حصلت على براءة اختراع من أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا تحت مسمى “تحضير مادة فانيدات الزركونيوم ذات أبعاد نانومترية واستخدامها كمبادل أيونى”.، كما شاركت فى تنظيم وإعداد العديد من المؤتمرات والندوات وورش العمل والدورات التدريبية، فضلًا عن أنها عضو مشارك في عدد من الجمعيات العلمية العالمية والمحلية، وأشرفت على العديد من رسائل الماجستير والدكتوراة بجامعة الإسكندرية (كلية الهندسة – كلية العلوم وكلية طب أسنان) ومعهد الدراسات العليا والبحوث جامعة الإسكندرية.

موضوعات متعلقة