بوابة الدولة
الخميس 18 يونيو 2026 03:45 صـ 2 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هشام رضوان يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصرى بالعام الهجرى الجديد الدكتور أحمد عبد الظاهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بالعام الهجرى الجديد الخارجية الإيرانية: استمرار الاحتلال الإسرائيلي لجنوب لبنان انتهاك لمذكرة التفاهم جيش الاحتلال يعلن إطلاق صاروخ على طائرة مسيرة في جنوب لبنان الرئيس اللبناني: التفاوض من صلاحيات الدولة وأي تسوية لن تتم على حسابها الأردن يحمل إسرائيل مسئولية تصاعد اعتداءات المستوطنين فى الضفة الغربية ترامب: مهلة الـ60 يومًا للتوصل إلى اتفاق نووي مع إيران ليست نهائية البحرين وبلجيكا تبحثان تعزيز علاقات التعاون والتطورات بالمنطقة عبد الرحمن حميد أفضل لاعب في بطولة أسيا لكرة اليد ..ورمضان أفضل ظهير أيمن يونس: دفاع مصر ”حديد” أمام بلجيكا.. وحسام حسن لم يأخذ حقه تكتيكيًا الأهلي يمنح عموتة حق تقرير مصير محمد شريف بالموسم الجديد موعد مباراة مصر القادمة ضد نيوزيلندا في كأس العالم 2026 .. والقنوات الناقلة

”الأسرة المصرية وحقوق الطفل”..ضمن محاور المؤتمر الوطنى للنشء بالبحر الأحمر

المؤتمر الوطنى للنشء البحر الأحمر
المؤتمر الوطنى للنشء البحر الأحمر

تواصل وزارة الشباب والرياضة فعاليات المؤتمر الوطني الأول للنشء الذي تنفذه الوزارة للطلائع تحت شعار"بناء جيل"، للفئة العمرية من ١٢ إلى ١٧ عاماً على مستوى المحافظات بمشاركة مختلف مراكز الشباب في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

تشهد مدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر فعاليات المؤتمر من خلال إقامة عدة أنشطة للشعب الكشفية والرياضية والفنية والمسرح بمركز شباب سفاجا ومركز شباب الغردقة، فضلاً عن لقاء حواري يجمع مجموعة مع النشء مع اللواء ياسر شعبان رئيس مدينة الغردقة، والدكتورة عزة الدري رئيس الإدارة المركزية للطلائع بوزارة الشباب والرياضة وهي الإدارة المعنية بتنفيذ المؤتمر، وايمان عثمان مدير عام إدارة الموهوبين، وهالة عثمان مدير عام إدارة البرامج، وفراج عبد المقصود مدير مديرية الشباب والرياضة بالبحري الأحمر، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة والوزارة.

يأتي تنفيذ المؤتمر في ضوء الحرص علي تأهيل وتدريب النشء علي مجموعة من المهارات اللازمة لصقل وبناء الشخصية والتي تؤهلهم إلى المشاركة في الأنشطة العامة بما يسهم فيه خدمة المجتمع المحيط بهم، ومناقشة مختلف القضايا والتحديات، وآليات مواجهتهم في إطار من التوعية.

من جانبه، لفت الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة إلي دور المؤتمر في خلق حالة من الحراك علي مستوي الأنشطة، والمناقشات الحوارية مع النشء علي مستوي جميع محافظات الجمهورية تنفيذاً لفعاليات المؤتمر ، والإقبال المميز من النشء للمشاركة في الفعاليات المتنوعة التي يتضمنها المؤتمر، مشيراً إلي اهتمام الوزارة بتنفيذ برنامج المؤتمر وفق الجدول الزمني في جميع المحافظات، والحرص علي مشاركة واستفادة أكبر عدد من أبناء مصر من المؤتمر.

أضاف الوزير أن المؤتمر الوطني للنشء يستهدف تنمية وعي ومدارك النشء وتنمية مهاراتهم وهو ما يتماشي مع سياسة ورؤية الوزارة التي ترتكز علي صقل مهارات النشء والشباب وتنمية مهاراتهم، مبيناً أن الوزارة تقوم بتنفيذ سلسلة من البرامج والمشروعات المتنوعة للنشء والشباب من أجل تحقيق تلك الرؤية.

يذكر أن المؤتمر الوطني للنشء تُقام فعالياته بكافة محافظات الجمهورية بواقع أربعة مؤتمرات لكل محافظة، ومؤتمر قومي علي مستوي كل محافظة، ومؤتمر قومي عام لجميع المحافظات ، وذلك بالتعاون مع عدد من المؤسسات تتمثل في وزارة التربية والتعليم، وزارة الاتصالات، وزارة الثقافة، وزارة الدولة للإعلام،وزارة التخطيط، الشئون المعنوية، الدفاع الشعبي والعديد من الجهات المتخصصة في محاور المؤتمر المختلفة من مؤسسات المجتمع.

ويناقش المؤتمر مجموعة من المحاور منها :"الأسرة المصرية وحقوق الطفل، القيم المجتمعية، إنجازات الدولة المصرية، الأمن السبرانى، الرياضة وبناء الشخصية، رؤية مصر ٢٠٣٠، الثقافة والفنون، الحوار وتقبل الآخر، بناء الوعى ومكافحة الشائعات ودور النشء فى المجتمع"، بحضور عدد من الضيوف والمتحدثين في المجالات المختلفة ،يعقبها تنفيذ مؤتمر قومي يضم المتميزين من النشء بالمحافظات المختلفة ويحضره كبار الشخصيات المتخصصة في المجالات المختلفة المستهدفة في مؤتمر ختامي.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education