بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 12:01 مـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية: كشف ملابسات تضرر سيدة من شخصين هدداها بنشر صورها الشخصية بالتواصل الاجتماعي ”التعليم العالي” تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكتروني وزير الخارجية يؤكد دعم مصر الكامل لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه في حملة تموينية بكفر الشيخ.. ضبط 1000 قطعة حلوى المولد النبوي منتهية الصلاحية وبدون بيانات ريال مدريد يفتح باب الرحيل لاسينسيو رغم التقرير الطبي البرازيل تدرس إقامة مباراة وداعية لنيمار مع المنتخب بين فولكلور الريف وأجواء الصيف.. عمرو دياب يطرح فيديو كليب «لولا البنات» تامر حسنى يفتتح حفلات يلا ساحل ويغنى أغنيات ”مش هتكرر” لأول مرة استاذ طب نفسي: خريجو الثانوية العامة يحتاجون علاج من أثار الضغط النفسي يسرا اللوزى عن «داليا» فى «كان يا ما كان»: لم تكن تكره زوجها.. لكنها كانت مطفية ضبط 300 لتر سولار و150 كيلو سردين فاسد.. 11 محضرًا في حملة تموينية مكبرة بالواسطى ببني سويف النائب أحمد قورة يكتب: أبطال دمياط وصناعة المجد

محمد محمود لبيب: حياة كريمة نموذجًا للاهتمام الرئاسي بالصعيد.. والمشاريع المنفذة غير مسبوقة

 النائب محمد محمود
النائب محمد محمود

قال النائب محمد محمود عضو لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، إن الدولة المصرية بقيادة الرئيس السيسي جادة منذ عام 2014 في إحداث نقلة تنموية في الصعيد، لا تعوض فقط سنوات الحرمان ولكنها تدفع بالصعيد للانطلاق للمستقبل ومواجهة التحديات والزيادة السكانية ومتطلبات الأهالي والشباب في الصعيد.

ونوه محمود في تصريحات له اليوم، بما أعلنه مركز المعلومات بمجلس الوزراء مؤخرا، عن جهود متواصلة وجبارة تبذل في الصعيد لتغيير الوضع القائم وإنهاء التهميش، عبر إنشاء وتطوير نحو 6600 كم من الطرق، وإنفاق 32 مليار جنيه في تطوير منظومة السكة الحديد، علاوة على تنفيذ 365 كوبري ونفقًا.

وأضاف عضو مجلس النواب، أن الجهود لم تتوقف عند هذا الحد فقط، بل شملت تنفيذ 14 مدينة جديدة و188 ألف وحدة سكنية داخل العديد من المحافظات بالصعيد، بالإضافة إلى تنفيذ 121 مشروعًا لمياه الشرب و224 مشروعًا لخدمات الصرف الصحي وحوالي 8.8 آلاف ميجاوات من الطاقة الكهربائية، فضلا عن تنفيذ مشروع بنبان في أسوان، لتوليد الطاقة الكهربائية، وكلها مشاريع تنموية واستثمارية للحاضر والمستقبل.

واختتم نائب سوهاج بأن جهود تطوير الصعيد، لم تتوقف منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسة مصر، وذلك إيمانًا من القيادة السياسية المصرية بضرورة إحداث نهضة شاملة لعشرات الملايين الذين يعيشون في الصعيد، مشيرا إلى أن مشروع حياة كريمة نموذجا لهذا الاهتمام الرئاسي بالصعيد.

موضوعات متعلقة