بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 03:21 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس التنفيذي لمصر الخير: المجتمع المدني شريك أساسي في التنمية.. وهدفنا تحويل الأفكار إلى أثر حقيقي رئيس حقوق الإنسان بالشيوخ : المجالس النيابية تضع ملف الطفولة في مقدمة أولويات حقوق الإنسان وزير الشباب : المجتمع المدني شريك أساسي في التنمية.. والشباب قوة تحويل المبادرات إلى أثر حقيقي خدمات وشبابيك خاصة تقدمها السكة الحديد لكبار السن وذوى الهمم النشرة المرورية.. كثافات متحركة ومتوسطة بمعظم محاور القاهرة والجيزة تحرير 874 مخالفة الملصق الإلكتروني ورفع 23 مركبة متهالكة خلال 24 ساعة التنظيم والإدارة يعلن نتيجة الامتحان الإلكتروني لشغل عدد 275 وظيفة بوزارة العدل معلومات الوزراء: 6.9 مليار دولار صادرات الصناعات الغذائية المصرية خلال 2025 ارتفاع سعر اليورو اليوم الإثنين 28 سبتمبر 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية رئيس أنجلو جولد أشانتى: مصر تمثل إحدى الوجهات الاستثمارية ذات الأولوية للشركة محافظ الجيزة يترأس لجنة مقابلات المتقدمين لشغل وظيفة رئيس وحدة محلية قروية محافظ جنوب سيناء يشهد احتفالية «نجوم الأمل» لتكريم ذوي الهمم وكبار السن

مطالب شعبية للحكومة البريطانية لإلغاء ”وسام الفروسية” الممنوح لتونى بلير

توني بلير
توني بلير

طالب أكثر من نصف مليون شخص الحكومة البريطانية بإلغاء وسام الفروسية الذي مُنح لرئيس الوزراء الأسبق توني بلير.

وحسب موقع سبوتنيك، انتقد كثيرون إضافة اسم بلير إلى قائمة الشرف الخاصة بالعام الجديد، مستشهدين بقراره الذي اتخذه لبدء التحرك العسكري في العراق وأفغانستان، مع تنديد عائلات أفراد الجيش الذين قُتلوا في الغزو الذي قادته الولايات المتحدة، بخطوة إضافة بلير إلى قائمة الشرف.

وكان بلير قد قاد حزب العمال إلى تحقيق ثلاثة انتصارات انتخابية، كرئيس للوزراء خلال الغزو العسكري للعراق وأفغانستان.

تم إنشاء عريضة على موقع "Change.org"، كتب فيها: "في وفاة أعداد لا تحصى من المدنيين الأبرياء ورجال الجيش في صراعات متنوعة. من أجل هذا فحسب، ينبغي أن يحاسَب على جرائم الحرب. إن توني بلير هو الشخص الأقل استحقاقاً لأي تكريم عام، لا سيما أي شيء تمنحه جلالة الملكة".

كما دافع رئيس مجلس العموم، ليندساي هويل، عن منح الوسام، وقال: "بغض النظر عما قد يظنه الناس، إنها واحدة من أصعب الوظائف في العالم، وأعتقد أنه يجب احترامها وهو الشيء الصحيح الذي يجب فعله، يجب أن يُمنحوا جميعًا لقب الفروسية عندما ينتهون من منصب رئيس الوزراء".