بوابة الدولة
الخميس 31 يوليو 2025 05:39 مـ 5 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
3 رحلات عمرة ومصحفاً ناطقاً.. نائب محافظ سوهاج يُكرّم نماذج مُشرفة من ذوي الهمم والمعلمات بمدرسة تحفيظ القرآن بالصلعا..صور مرام علي تنتهى من دورها فى مسلسل ”2 قهوة” مع أحمد فهمى الزمالك يوجه الشكر لـ”مصطفى شلبى” عقب انتقاله الى البنك الأهلى تعرف على آخر تطورات الحالة الصحية للإسباني كارليس بيريز عازر والعصار ..يتابعان تطوير ميناء الصيد بالمشروع القومي لتطوير رشيد وزير الكهرباء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتطوير وتحديث مركز أبحاث الجهد الفائق (EHVRC) عمرو النعماني يكتب : وتبقى القاهرة صامدة على ثوابتها القائم بأعمال رئيس جامعة مصر للمعلوماتية :حريصون على جذب المتفوقين للدراسة بكلياتنا ”الوطنية للانتخابات”: وفرنا كل التسهيلات التقنية لتمكين الناخبين من التصويت رئيس الوطنية للانتخابات: طوابير الناخبين رسالة للعالم عن قوة الشعب المصرى محمد صلاح يتلقى هدية غير متوقعة في مباراة يوكوهاما ضد ليفربول حازم بدوى: انطلاق انتخابات مجلس الشيوخ تحت إشراف قضائى كامل ومتابعة دولية

في استجابة سريعة وبالتنسيق مع منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء

وجهت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي بسرعة بحث الاستغاثة الواردة من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء، حيث أشارت الاستغاثة إلى سوء الحالة المعيشية وحالة المسكن والأثاث لإحدى الأسر بمدينة الحمام بالمنطقة التي تقع بين مدينة برج العرب القديمة ومدينة الحمام التابعة لمحافظة مطروح.

وفي هذا الإطار تولت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بمحافظة الإسكندرية تشكيل فريق عمل ضم أعضاء من المديرية والإدارة الاجتماعية ، وببحث ودارسة الاستغاثة المنشورة تبين سوء حالة المسكن والحالة المعيشية للأسرة، وعليه فقد تم توفير مواد غذائية وتموينية للأسرة محل الاستغاثة، وتوفير أغطية ومفروشات نظرا لسوء حالة الطقس، و التنسيق مع الجمعيات الخيرية بشأن توفير غسالة وبوتجاز بالإسطوانة، في حين أن مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة مطروح تتابع حالة الأسرة لتقديم الدعم اللازم بعد تغيير محل إقامة الأسرة، حيث تبين أن الأسرة كانت تقيم سابقا بمحافظة المنيا وتتقاضى مساعدة تكافل وكرامة سارية الصرف.

وفي سياق متصل وجهت وزيرة التضامن الاجتماعي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بمحافظة القاهرة بشأن استغاثة أخرى وردت من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء، حيث أشارت الاستغاثة إلى سوء الحالة الصحية والحالة المعيشية لأحد المواطنين من ذوي الهمم بمنطقة حلوان بمحافظة القاهرة، علما بأن المواطن يقيم مع والدته المسنة، والتي تستغيث بالمسؤولين لإنقاذ الابن، حيث إنها أصبحت غير قادرة على سد الاحتياجات المعيشية والعلاجية للابن الذي يبلغ من العمر ٤٢ عاما والذي لا يغادر الفراش بسبب سوء الحالة الصحية، علما بأنه فور تلقي الاستغاثة فقد تم تشكيل فريق عمل ضم أعضاء من فريق البرنامج القومي لحماية الأطفال والكبار بلا مأوى التابع للوزارة والمختصين بالادارة الاجتماعية بالتبين.

وفي هذا الإطار فقد تم التنسيق مع المسؤولين بمنظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لنقل المواطن إلى مستشفى النصر بحلوان بسيارة إسعاف، وذلك للتقييم الطبي لحالة المواطن وإجراء كافة الفحوصات الطبية اللازمة له ، وقد أشارت نتيجة الفحوصات الطبية إلي استقرار الحالة الصحية للمواطن في الوقت الحالي مع ضرورة المتابعة بالعيادات الخارجية بجراحة المخ والأعصاب، وعليه فقد تقرر إعادة المواطن إلى مسكنه مرة أخرى ، على أن تتولى منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء متابعة الحالة الصحية بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وفي سياق متصل فقد قرر وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بمحافظة القاهرة صرف مساعدة مالية عاجلة من مؤسسة التكافل الاجتماعي بقيمة ٦٠٠ جنيه لمدة ٦ أشهر، وكذا إجراء بحث اجتماعي موجه لبنك فيصل الإسلامي لمساعدته، بالإضافة إلى إدراج المواطن ضمن الحالات المستفيدة من الدعم النقدي والعيني التي تقدمه الجمعيات الخيرية، بالإضافة إلى صرف بعض الأغطية والمواد التموينة للاسرة، علما بأن الإبن والأم يحصلون على مساعدة تكافل وكرامة سارية الصرف لكل منهما.

وفي استجابة سربعة بشأن شكوى أخرى واردة من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء وجهت وزيرة التضامن الإجتماعي فريق البرنامج القومي لحماية الأطفال والكبار بلا مأوى التابع للوزارة بشأن سرعة إنقاذ أسرة بلا مأوى بمحافظة الأسكندرية، علما بأن الأسرة تتكون من الأم وستة أبناء بلا مأوى بمنطقة العوايد بمحافظة الأسكندرية، حيث تواصل أحد المواطنين من خلال الخط الساخن لمنظومة الشكاوي وأشار أنه قد عثر على أسرة بلا مأوى وأنه سوف يستضيفهم لحين وصول فريق الوزارة.

وفي هذا الإطار فقد تم تكليف فريق البرنامج القومي لحماية الأطفال والكبار بلا مأوى بشرق الإسكندرية التابع لجمعية أجاويد الخير، حيث تم التوجه إلى موقع الإستغاثة والعثور على المواطنة وأبنائها ٦، وقد تبين أنها سبق لها الزواج مرتين وقد أنجبت من الزوج الأول أربعة أبناء وإثنين من الزوج الثاني وبعد أن هجر الأسرة أصبحت هي وأبنائها بلامأوى، وقد أستغاثت المواطنة بالأهل بمحافظة البحيرة دون الإستجابة لطلبها

وفي هذا الإطار فقد تولى أعضاء فريق البرنامج بوحدة شرق الإسكندرية التابع لجمعية أجاويد الخير التنسيق مع وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بمحافظة الإسكندرية، حيث تم اصطحاب الأسرة إلى المستشفى وإجراء الفحوصات الطبية والتأكد من عدم الإصابة بفيروس كورونا المستجد، وبعد الاطمئنان على الأسرة فقد تم إيداعهم بمركز استضافة المرأة بمصطفى كامل بمحافظة الإسكندرية لحين توفير مسكن مناسب وفرصة عمل للأم بالتنسيق مع الجهات الشريكة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5177 جنيه 5154 جنيه $106.29
سعر ذهب 22 4746 جنيه 4725 جنيه $97.43
سعر ذهب 21 4530 جنيه 4510 جنيه $93.00
سعر ذهب 18 3883 جنيه 3866 جنيه $79.72
سعر ذهب 14 3020 جنيه 3007 جنيه $62.00
سعر ذهب 12 2589 جنيه 2577 جنيه $53.15
سعر الأونصة 161027 جنيه 160316 جنيه $3306.00
الجنيه الذهب 36240 جنيه 36080 جنيه $744.03
الأونصة بالدولار 3306.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى