بوابة الدولة
الثلاثاء 12 مايو 2026 12:29 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير العدل يلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث تعزيز التعاون مساعد وزير الخارجية: استرداد نحو 30 ألف قطعة أثرية من الخارج آخر 10 سنوات تكليف محمود زين شنب برئاسة مركز ومدينة أبو النمرس النيابة الإدارية تُؤهل معاونيها الجدد بدورة عن القيم والتقاليد القضائية الرئيس السيسى يشارك فى عشاء عمل رسمى بقصر الرئاسة الكينى محافظ القاهرة يستقبل سفير نيبال في أول زيارة رسمية لديوان المحافظة لتعزيز التعاون التضامن: تنفيذ مبادرة مودة لدمج قيم الاستقرار الأسري داخل العملية التعليمية محمود فؤاد للعجوزة وطه عبد الصادق لبولاق.. حركة تغييرات رؤساء الأحياء فى الجيزة وكيل وزارة الشباب بالشرقية تستعرض خطة التطوير والموازنة الجديدة أمام البرلمان النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بضرورة تشغيل الواحدات الصحية بالقرى الأعلى للإعلام ينعي الفنان القدير عبد الرحمن أبو زهرة : فنان فريد يصعب تعويضه خلافات مالية وراء مقتل عامل وإصابة آخر في الهرم.. تفاصيل

خالد سليم يقدم التعازى لـ عاصى الحلانى فى وفاة شقيقته

خالد سليم
خالد سليم

قدم النجم خالد سليم، التعازى للنجم اللبناني عاصى الحلانى لوفاة شقيقته، وغرد خالد سليم عبر حسابه على تويتر، قائلا:"البقاء لله..الله يرحمها ويسكنها الجنة هى ووالدى وجميع موتانا..اللهم آمين"، ووجه الفنان عاصى الحلانى، الشكر لمن قدموا واجب العزاء فى وفاة شقيقته، وقال عبر حسابه الرسمى بـ"تويتر"أمس الاثنين : "إنا لله وإنا إليه راجعون، أصالة عن نفسي ونيابة عن كافة اسرتي اشكر كل من قدم لنا التعزية الصادقة والمواساة في وفاة أختنا الغالية الحجة حياة نسأل الله أن يتغمدها بواسع رحمته ويسكنها فسيح جناته".

خالد سليم

وكان النجم عاصى الحلانى قد حل مؤخرًا ضيفًا في برنامج "السيرة" للإعلامية وفاء الكيلانى، المذاع على قناة Dmc، وتحدث خلال الحلقة عن والديه وطفولته، قائلاً: "اسمى الحقيقى محمد وهذا الاسم لم أنزعه من داخلى وعايش معى وموجود بكل أوراقى وكل حياتى وبالأخص بينى وبين عائلتى، ولما بفتكر والدى ووالدتى بتذكر هذا الاسم لأنهم فضلوا يندهوا عليا به، واسم عاصى ظل معى بحكم انه اسم الشهرة".

وأضاف عاصى الحلانى: "وأنا عندى 10 سنين كنت بحلم وعندى طموح أكون فنان، والحروب لم تلغِ أحلامى سواء أنا أو كل جيلى، أنا صغير لما أكن أتخيل أنى حتى أطلع على التليفزيون، وأكيد الحظ لعب دور ولما سألنى سيمو أسمر وقالى أنت من وين ولما سمع إنى بغنى الفلكور والتراث اللبناني يمكن كان فرصة أسرع إنهم يقبلونى، لأن كان قليل اللى بيغنى هذا النمط وقتها".

وتابع عاصى الحلانى: "أكتر مشهد لا أنساه وقت الحرب عندما نكون موجودين بالبيوت ومش عارفين القذائف هاتنزل فين ولما نكون في المادرس يفتحوا الأبواب، ويقولوا ارجعوا البيوت وكان الوقت مرعب واحنا راجعين في الشارع لمنازلنا".

وعن أسرته قال عاصى الحلانى: "احنا 13 أخ وأخت ويمكن ده لأن أيام زمان كل عيلة بتتمنى أن يكون عندهم ولد، وأهلى أنجبوا في الأول 8 بنات، وكان الوالد مصمم لسبب آخر أيضا وهو أنه كان وحيد وعائلة والدى مش عائلة كبيرة وعندى عمتين فقط، فكان عاوز يعمل عائلة كبيرة وأنا رقم 11 في إخواتى".