بوابة الدولة
الخميس 30 أبريل 2026 05:28 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة الثقافة تنهي أزمة المعهد العالي للسينما بأكاديمية الفنون الرئيس السيسى: المشروعات القومية والقطاع الخاص وفرا مئات الآلاف من فرص العمل محافظ الشرقيه يشهد القافله الطبيه بمركز شباب بردين بالزقازيق الدكتور محمد سيد إبراهيم، رئيس جامعة أسيوط الأهلية، بأصدق التهاني إلى فخامة المستشارة ماريان شحاتة تشيد بكلمة الرئيس السيسي وقراراته الداعمة للعمال: القيادة السياسية تضع المواطن المصري على رأس أولوياتها ياسر علي ماهر: أرفض إهانة موهبتي مهما كانت الفرص اجتماع بالبحيرة لمتابعة تنفيذ مبادرة الموهوبين وتفعيل الأنشطة التوعوية بالمدارس الحفناوي: قرارات الرئيس في عيد العمال تدعم الفئات الأولى وتدفع لدمج العمالة غير المنتظمة تعليم الشرقية:ادارة أولاد صقر استعدت لامتحانات اخرالعام 25-26 طرح البرومو الرسمي لفيلم ”إذما” بظهور خاص لعدد من النجوم د. رحاب عبد المنعم تكتب:المرأة في الإعلام بين التسليع والتشريع الرئيس السيسى: نسبة البطالة فى مصر انخفضت إلى 6.2%

طارق عبد الهادي توجيه 21 مليار جنيه استثمارات حكومية لتنمية سيناء “قفزة حقيقية”

النائب طارق عبد الهادي
النائب طارق عبد الهادي

قال النائب طارق عبد الهادي عضو مجلس الشيوخ، أن الاهتمام الرئاسي والحكومي بسيناء طيلة الـ 8 سنوات الماضية، لم يتحقق في أي عهد سابق، مشيرا إلى أن جملة الاستثمارات التي تم توجيهها إلى سيناء خلال عام 2021 بلغت 21 مليار جنيه لأعمال التنمية.

وأوضح عبد الهادي في تصريحات له اليوم، أن الدولة المصرية استطاعت خلال الـ8 سنوات الأخيرة، زيادة الاستثمارات في سيناء بنسبة وصلت لـ 415%، إدراكا من الدولة لضرورة تنمية هذا الجزء الغالي والعزيز من أرض مصر، وعرفانا بما قدمه أهل سيناء طوال التاريخ من بطولات ومواقف مشرفة ومقاومة وطنية تجاه الاحتلال والإرهاب معا.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن من بين الاستثمارات المطروحة في سيناء وأعمال التنمية الشاملة، محطات تحلية مياه البحر على مستوى سيناء، ويصل إنتاجها إلى نحو ثلث طاقة المياه المنتجة من تحلية مياه البحر على مستوى الجمهورية، علاوة على تنفيذ منظومة متكاملة من السدود التي تسهم، في تعظيم الاستفادة من كميات مياه الأمطار والسيول، ورفع كفاءة المنشآت الصحية والتعليمية وتنفيذ استثمارات ضخمة بقيمة تصل إلى نحو 76 مليار جنيه في الكهرباء لتنمية سيناء.

وتابع النائب: هذا بالإضافة إلى أعمال ترفيهية مثل تطوير متحف شرم الشيخ وتنفيذ مدن شبابية، وآلاف من الوحدات السكنية في مجال الإسكان الاجتماعي بما يؤكد على شمول عملية التنمية في سيناء بتوجيهات من جانب الرئيس السيسي، مؤكدا أن أعمال التنمية الشاملة في سيناء، قفزة حقيقية للنهوض بها في مختلف المجالات التنموية.