بوابة الدولة
الجمعة 9 يناير 2026 06:15 مـ 20 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : أرباب المعاشات قنبله موقوته قد تعصف بالمجتمع فالينتبه الجميع . رونالدينيو يتحدث عن تجربته داخل السجن ”التضامن” تمثل مصر في المعرض الكبير للصناعة التقليدية بالمغرب القومي للاتصالات: 49 ألفا و310 مستفيدين من مبادرات وبرامج المعهد خلال 2025 دكتور هانى فايز يوسف حمد يكتب :الذهب بين الاستدامة والحوكمة: لماذا أصبحت الثقة شرطًا للتسعير؟ نجاح فريق طبي بمستشفى الراجحي بجامعة أسيوط في انقاذ حياة فتاة تعاني من انسداد أوردة الكبد قطع المياه لمدة 5 ساعات عن قرية البراجيل بالجيزة غدا وزير الثقافة يشهد حفل توزيع جوائز ساويرس الثقافية في نسختها 21 ويشيد بدورها في دعم المبدعين محمود تريزيجيه: مباراة كوت ديفوار بمثابة نهائي لكأس الأمم الإفريقية حسام حسن: أثق في قدرة لاعبي منتخب مصر على تخطي عقبة كوت ديفوار غدا..وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يزور محافظة قنا لبحث الفرص الاستثمارية المتنوعة الإعلان عن الفائزين بجوائز ”تيك توك” الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 2025

الشيخ زويد تستقبل أول قافلة شاملة ضمن ”حياة كريمة” تنفذها جامعة العريش

المشاركون بالقافلة
المشاركون بالقافلة

استقبلت اليوم الثلاثاء، مدينة الشيخ زويد بشمال سيناء، أول قافلة شاملة تنفذها جامعة العريش ، ضمن فعاليات مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة"، وتشمل القافلة عدة مجالات، منها الثقافية والبيئية والصحة والتعليم والزراعة والطب البيطرى.

وأعلن الدكتور حسن عبد المنعم الدمرداش رئيس جامعة العريش على مشاركة الجامعة في تنفيذ كافة المبادرات الرئاسية، وفى مقدمتها "حياة كريمة"، ووضع جميع إمكانات الجامعة في خدمة التنمية بمحافظة شمال سيناء، واستمرار دورها المجتمعى لخدمة المجتمع المحلى بجميع فئاته، ودعم جميع المبادرات في مختلف المجالات، ووضع الحلول والمقترحات والتوصيات العلمية لقضايا ومشكلات المجتمع فى إطار رسالة الجامعة ودورها الأساسى في الخدمة المجتمعية ودورها التنموى، وتنفيذ مبادرات وقوافل الإصحاح البيئى والقوافل العلاجية التى تجوب القرى والمراكز لتقديم خدماتها لكافة فئات المجتمع من أهل سيناء وحل المشاكل الخاصة بهم في مختلف المجالات.

وأشار لاستمرار الجامعة فى تنفيذ مبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة" بتواصل قوافل الإصحاح البيئى لمراكز ومدن وقرى وأحياء المحافظة، وتنفيذ القوافل متعددة التخصصات (طب بشرى ، طب بيطرى ، إرشاد زراعى ، تثقيف صحى ) حيث إن خطة قوافل الإصحاح البيئى بالجامعة شهدت نجاحًا ملحوظًا خلال الفترة الماضية، فى مجالات: الطب البشرى ، الطب البيطرى ، الإرشاد الزراعى ، والتثقيف الصحى على مستوى قرى ومدن شمال سيناء .. ومؤكدًا على استمرار التعاون المثمر بين جامعة العريش وجميع قرى ومدن سيناء وبما يتماشى مع أهداف المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " .

ووجه باسم القافلة والجامعة وأهالى الشيخ زويد الشكر والتقدير للقيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسى وكافة جهات الدولة الداعمة لأهالى سيناء وخاصة الشيخ زويد.

وأكد الدكتور أسامة زكرى عميد كلية الطب بجامعة العريش أن القافلة الطبية في تخصصات : الأطفال وحديثى الولادة ، الباطنة والجهاز الهضمى والكبد ، جراحة عامة ، جراحة عظام ، جراحة المخ والأعصاب ، نساء وتوليد ، جراحة مسالك بولية ، عيون ، باطنة وأمراض الصدر ، طب الأسرة ، طب طبيعى وتأهيل وروماتيزم .. حيث تم الجراء الكشف الطبى على أكثر من 300 حالة مرضية في مختلف التخصصات ، وأنه سيتم ايفاد القافلة مرة أخرى لإجراء الكشف الطبى على حالات أخرى بالتنسيق مع المحافظة ومديرية الصحة.

ومن جهة أخرى، تم إجراء الكشف الطبى على عدد من الماشية والدواجن وتقديم العلاجات والتطعيمات المجانية .. كما قام المتخصصون بكلية العلوم الزراعية البيئية بزيارة حقول الزراعات المختلفة للمزارعين وتقديم العديد من الارشادات في مجال مكافحة الامراض النباتية وبعض المبيدات ، وقام المتخصصون بكليتي التربية والآداب بعمل العديد من الندوات التثقيفية للشباب وتوعية الأهالى والأطفال في مختلف المجالات.

وأشاد الدكتور أحمد عبد الوهاب مدير عام مستشفى الشيخ زويد المركزى بدور القوافل في سد أى عجز وتوفير مختلف التخصصات للتيسير على الأهالى .. مشيرا إلى أنه سيق تنفيذ قافلتين للهلال الأحمر ومؤسسة مصر الخير .. علاوة على وصول الاستشاريين والأخصائيين من المستشفيات التعليمية لتوفير الرعاية الصحية للأهالى ، وأن دور الجامعة مساند ويدعم المستشفى.

كما أشاد إيهاب بكير نائب رئيس مركز ومدينة الشيخ زويد الذى استقبل القافلة بدور الجامعة في دعم الأهالى في مختلف المجالات وخدمة البيئة المحلية .. معلنا عن تقديم كافة التسهيلات للقافلة.

وشارك في القافلة كل من: الدكتور محمود ابراهيم محمود مدير مركز تطوير التعليم الجامعى وإدارة المشروعات بالجامعة ، الدكتور ابراهيم فريج وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، الدكتور هانى عبد الله وكيل كلية العلوم الزراعية البيئية ، الدكتور عبد الكريم محمد الشاعر المدير التنفيذى لمركز تدريب خدمة المجتمع ، الدكتورة سماح لطفى المدير التنفيذى لمركز التدريب والاستشارات الاجتماعية ، الدكتورة نهى محمود عرندس المدرس بقسم التربية الخاصة والطفولة .. الى جانب أعضاء هيئة التدريس بكليات الطب البشرى والبيطرى وعدد من الاستشاريين والاداريين بالجامعة.

وفى نهاية القافلة، قدم عدد من أهالى ومشايخ الشكر والتقدير لجامعة العريش ،مؤكدين شكرهم وتقديرهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2171 47.3171
يورو 55.1118 55.2380
جنيه إسترلينى 63.4598 63.6132
فرنك سويسرى 59.1916 59.3393
100 ين يابانى 30.1149 30.1864
ريال سعودى 12.5909 12.6182
دينار كويتى 154.4811 154.8589
درهم اماراتى 12.8545 12.8831
اليوان الصينى 6.7620 6.7773

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6880 جنيه 6855 جنيه $144.97
سعر ذهب 22 6305 جنيه 6285 جنيه $132.89
سعر ذهب 21 6020 جنيه 6000 جنيه $126.85
سعر ذهب 18 5160 جنيه 5145 جنيه $108.73
سعر ذهب 14 4015 جنيه 4000 جنيه $84.56
سعر ذهب 12 3440 جنيه 3430 جنيه $72.48
سعر الأونصة 213990 جنيه 213280 جنيه $4508.97
الجنيه الذهب 48160 جنيه 48000 جنيه $1014.77
الأونصة بالدولار 4508.97 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى