بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 02:30 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يتسلم ساحة التحفظ على المركبات بالدقى لإعادة استغلالها أسماء المكرمين من الرئيس السيسي خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة الرئيس السيسى يكشف تفاصيل حواره مع المشير طنطاوي بشأن تسليم الحكم للإخوان الرئيس السيسى: قلت للسفيرة الأمريكية إن جماعة الإخوان ستصل للسلطة ولن تستمر الرئيس السيسى يرد على هواجس إسرائيل: استعدنا كامل أراضينا وليس لدينا أجندات خفية الرئيس السيسى يكشف كواليس لقاءاته بالتيارات السياسية خلال توليه المخابرات الحربية الرئيس السيسى: الحرب النفسية ستستمر وأحذر الشعب المصرى من محاولات التضليل الرئيس يحذر من تكرار سيناريو 2011: الاضطرابات تهدد قدرة الدولة على الاستمرار البيومي: كلمة السيسي في ذكرى أكتوبر تؤكد أن الحفاظ على الدولة المصرية أولوية وطنية لا تقبل المساومة ” الضبع ” : الندوة التثقيفية الـ44 للقوات المسلحة تجسد بطولات أكتوبر الخالدة د.محمود مسلم: السيسي أجهض فتنة تعديل الدستور خبراء السموم ومكافحة الإدمان: التدخين بوابة المخدرات ونسبة الفتيات في ارتفاع

تفاصيل زيارة الجالية المصرية لمعرض وزارة الداخلية السعودية بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل

 زيارة الجالية المصرية لمعرض وزارة الداخلية السعودية
زيارة الجالية المصرية لمعرض وزارة الداخلية السعودية

"الداخلية السعودية" تقدم درعاً تذكارياً لنائب رئيس اتحاد المصريين بالمملكة

عادل حنفي يشيد بالمواقف المشرفة للسعودية تجاه مصر

زار أبناء الجالية المصرية بالسعودية، معرض وزارة الداخلية بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل بالرمحية في نسخته السادسة.

وأشاد أبناء الجالية المصرية بالتطور والتقدم الذي وصلت إليه وزارة الداخلية السعودية في جميع المجالات الأمنية، مما كان له أثر على تقليل الجريمة ودحرها ضمن رؤية المملكة 2030 .

وكشف عادل حنفي، نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين بالسعودية، أن الزيارة بدأت بجناح رئاسة أمن الدولة تحت شعار (يد تحمي.. يد تغرس)، حيث أطلع الحضور على عرض مختصر لبعض المضبوطات كالأسلحة المختلفة والأحزمة الناسفة والذخائر.

وأشار حنفي، إلى أن الجميع أثنوا على ما تقوم به رئاسة أمن الدولة من ضربات استباقية للقضاء على الجريمة، مما كان له أثر في دحر الإرهاب، واختتمت الزيارة بالدعاء لشهداء الواجب بالرحمة والمغفرة الذين استشهدوا أثناء تأدية عملهم دفاعاً عن وطنهم.

وقال نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين بالسعودية: بعد ذلك توجه أبناء الجالية المصرية لزيارة معرض وزارة الداخلية السعودية، حيث بدأت الزيارة بكلمة لنائب رئيس الإتحاد شكر فيها الدعوة الكريمة لحضور المعرض، كما قال في كلمته إن مصر والسعودية ستظلان جناحي الأمن القومي للوطن العربي.

وأثنى نائب رئيس اتحاد عام المصريين في السعودية على الوقفات المشرفة للمملكة بجانب شقيقتها الكبرى مصر.

ثم توجه الحضور لزيارة أقسام المعرض منها قسم الجوازات والإطلاع على تطور العمل في الجوازات منذ نشأتها وحتى وقتنا هذا، وأحدث الأجهزة في العالم للكشف عن الوثائق الرسمية المزورة، وقسم تم استحداثه من فترة وهو الأمن البيئي للمحافظة على الحياة البرية وعمل التوازن البيئي من خلال المحافظة على المحميات الطبيعية ومنع الصيد بها وتجريمه.

كما زار أبناء الجالية المصرية قسم السجون حيث يتم تدريب السجين على مهن حرفية يدوية ومن ثم يكون منتج ويتم بيع هذا المنتجات وتوزيع قيمة المبيعات على السجناء بعد خصم تكلفة الإنتاج.

كما زاروا قسم حرس الحدود حيث تم الإطلاع على أحدث المركبات المسخدمة، وكذلك اللنشات البحرية السريعة للمحافظة على حدود المملكة البرية والبحرية.

وزاروا قسم الدفاع المدني ، وقسم الأدلة الجنائية ومايشمله من تعليمات يجب اتباعها للوقاية من عمليات الاحتيال والتزوير من خلال الفحوص الفنية للتزييف والتزوير.

واختتم حنفي جولته بكلمة أشاد فيها بدور المملكة الإقليمي في مكافحة المخدرات، حيث قال إن الحرب على المخدرات لا تقل أهمية عن الحرب على الإرهاب بل تزيد عنها.
ولفت إلى أنه كان آخرها ضبط المملكة كمية كبيرة من الحبوب المخدرة تقدر بثلاثين مليون قرص من أدوية الجدول الممنوعة.
وفي نهاية الزيارة قدم عبدالعزيز بن محمد الجويعي المشرف العام على معرض وزارة الداخلية درعاً تذكارياً لنائب رئيس الإتحاد .

موضوعات متعلقة