بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:12 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية حول التربية الإيجابية في ظل المستحدثات العصرية والذكاء نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري ربع ساعة سلبية بين بيراميدز وسموحة في كأس عاصمة مصر نقابة الصحفيين ترحب ببيان مهرجان المنصورة ونتائج جلسة الصلح، وتؤكد على الشراكة والمكانة المهنية لصحفيي الدقهلية

بتحالف المقاولون العرب  وأوراسكوم  للانشاءات

المرحلة الرابعة من الخط الثالث لمترو الأنفاق تحصد العديد من الجوائز العالمية كأفضل مشروع نقل ومواصلات

الخط الثالث لمترو الأنفاق
الخط الثالث لمترو الأنفاق

حصل مشروع المرحلة الرابعة من الخط الثالث للمترو 4B والذي تم تنفيذه من خلال تحالف شركتى (المقاولون العرب – أوراسكوم للإنشاءات) تحت إشراف وزارة النقل ممثلة في الهيئة القومية للأنفاق على جائزة أفضل مشروع عالمي لعام ٢٠٢١ في فئة النقل والسكك الحديدية طبقاً لمجلة ENR الأمريكية الواسعة الشهرة فى مجال التشييد وتمثل تلك الجائزة (أوسكار ) فى مجال الإنشاءات ، والتى تم تسليمها من خلال حفل افتراضي و بث حي من الولايات المتحدة الأمريكية يوم 9/12/2021 كما حصل المشروع كذلك على جائزتين من مجلة "ميد" الإنجليزية كأفضل مشروع فى فئة مشروعات النقل لعام 2021 على مستوى الشرق الأوسط وجائزة أخرى على المستوى المحلي والتى تم تسليمهم في إحتفالية كبرى بمدينة دبي يوم 8/12/2021 ، حيث تمنح هذه الجوائز لأفضل المشاريع وأكثرها تأثيراً على أرض الواقع ومدى مساهمتها الإيجابية على مستوى المجتمع والبيئة.

وتجدر الإشارة إلى أنه قد تم إفتتاح المرحلة الرابعة من الخط الثالث للمترو في أغسطس 2020 بتشريف فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والتى تمتد بطول 11.5 كم من محطة هارون بمصر الجديدة وحتى محطة عدلى منصور (التبادلية) بموقف العاشر بطريق الإسماعيلية الصحراوي وتشتمل على 10 محطات (4 نفقية – 6 علوية) ، كما تشتمل على المحطة التبادلية عدلى منصور والتى تعتبر مجمع نقل متكامل الخدمات يضم (محطة لمترو الانفاق - محطة للقطار الكهربائي LRT - محطة سكك حديدية (السويس/عين شمس) - محطة للسوبرجيت وأتوبيس المطار - موقف الأتوبيس الترددي عدلى منصور / السلام ، كما تضم أكبر ورشة للعمرة الجسيمة بالشرق الأوسط وإفريقيا على مساحة 65 فدان ، وبلغت تكلفة تنفيذها 28 مليار جنيه.