بوابة الدولة
الخميس 5 مارس 2026 07:49 مـ 16 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة يشارك المواطنيين فى اطول مائدة افطار بالمطرية هيئة الدواء تعقد اجتماعا مع نائب وزير الصحة بالاتحاد الروسى لتعزيز التعاون الدوائى الأوقاف تفتتح 15 مسجدا غدا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل علي جمعة يحسم الجدل حول تصوير أعمال الخير على السوشيال ميديا وزير الصحة يدعم المشاريع الطلابية المبتكرة فى مجالات دعم المنظومة الصحية رويترز: دوي انفجارات متكررة في أبوظبي قرب مطار زايد الدولي الوفد يعلن إعداد جيل جديد لقيادة الحزب والتقدم بمشروع قانون للإدارة المحلية وكيل تعليم الشرقية يزور 6 مدارس بمركز مشتول السوق صحة الشرقية: فرق مبادرة ١٠٠مليون صحة تقدم الخدمة لأكثر من ٥ آلاف مواطن بالمساجد وزير التموين يشهد توقيع بروتوكول تعاون لربط بيانات السجل التجارى والملكية الفكرية محافظ الجيزة لموظفى المراكز التكنولوجية: عرّفوا المواطن طلبه هيخلص امتى الزراعة تضبط 310 أطنان من اللحوم غير المطابقة للاشتراطات الصحية

سيدة تصرخ لمحكمة الأسرة: ”بعد 5 أشهر من الزواج اكتشفت إنى رابع زوجاته”

محكمه الاسره
محكمه الاسره

"تزوجته 5 أشهر واكتشفت بعدها أنه يجمع بيني وبين 3 سيدات أخريات، وعندما طالبته بتطليقي انتصارا لكرامتي حاول أن ينتقم مني ويشوه وجهي، لتنتهي زيجتي بشكل كارثي بعد أن عجزت عن الطلاق منه رغم مرور عامين على تعليقه لى".. كلمات قالتها زوجة فى دعوى الطلاق للضرر، أمام محكمة الأسرة بإمبابة، ادعت فيها استحاله العشرة بينها وزوجها وخشيتها من عنفه.

واشتكت الزوجة من عنف زوجها، وملاحقته لها والامتناع عن تطليقها، وذلك بعد اعتراضها على تصرفاته وقيامة بالغش والتدليس وإخفائه زيجاته عليها، وتعهد بإذلالها، مشيرة إلى أنها كانت عبارة عن- استبن حتي يجد الزوجة الجديدة التي تحل محلها-.

وتابعت: "حرمني من حقوقى الشرعية، ووضع يديه على منقولاتي ومصوغاتي، وأصبحت بسببه مديونة وملاحقه بسبب الأموال التى سرقها مني، وزوجي يكتنز أمواله وينفقها على زوجاته إلى أن علمت الكارثة وتخطيطه لاستغلالي، ليستخرج شهادة فقر وساومني مقابل حقوقى- للأسف زوجي يتزوج ويطلق أكثر مما ينفق على زوجاته-".

وأكدت: "فى الفترة الأخيرة بدأت المشاكل تتزايد، مما دفعني للبحث عن الطلاق بعد أن يئست من تطليقه لى، وقررت الهرب من تلك الحياة وتركه نهائيا، لكنه رفض ذلك وقرر معاقبتى على وطلبني فى بيت الطاعة اتهمني بهجره، فلجأت لمحكمة الأسرة للتخلص منه برفع دعوى طلاق للضرر"‪.

ووفقاً لقانون الأحوال الشخصية، فالطلاق هو حل رابطة الزوجية الصحيحة، بلفظ الطلاق الصريح، أو بعبارة تقوم مقامه، تصدر ممن يملكه وهو الزوج أو نائبه، وتعرفه المحكمة الدستورية العليا، بأنه هو من فرق النكاح التي ينحل الزواج الصحيح بها بلفظ مخصوص صريحا كان أم كناية".

والمادة 22 من القانون رقم 1 لسنة 2000 التي تنص على أنه: "مع عدم الإخلال بحق الزوجة في إثبات مراجعة مطلقها لها بكافة طرق الإثبات، ولا يقبل عند الإنكار ادعاء الزوج مراجعة مطلقته، ما لم يعلمها بهذه المراجعة بورقة رسمية، قبل انقضاء ستين يوماً لمن تحيض وتسعين يوماً لمن عدتها بالأشهر، من تاريخ توثيق طلاقه لها، وذلك ما لم تكن حاملاً أو تقر بعدم انقضاء عدتها حتى إعلانها بالمراجعة".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835