بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 10:20 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد حلمى يطرح التريلر الرسمى لفيلم «حدوتة».. ويكشف ملامح شخصية غامضة يسرا محنوش تتألق فى ختام الحفل قبل الأخير لمهرجان الموسيقى العربية أمين الفتوى: خروجك للعمل نعمة تستحق الشكر.. وقد يكون ما تتعب منه حلما يتمناه غيرك مصطفى حجاج يكشف سر اختفائه وتفاصيل إصابته فى أحباله الصوتية مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود

أمريكا تتبرع بوحدتين طبيتين لإدارة الخدمات الطبية بوزارة الدفاع

في إطار الشراكة المستمرة بين الولايات المتحدة ومصر لمكافحة جائحة فيروس كورونا، شارك السفير جوناثان كوهين سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة مع وزارة الدفاع في احتفال بمناسبة تبرع الحكومة الأمريكية لإدارة الخدمات الطبية بوحدتين طبيتين متنقلتين.

وقد علَق السفير جوناثان كوهين قائلاً: "بناءً على تبرعات الحكومة الأمريكية البالغة 13.5 مليون جرعة لقاح لمصر، ستساعد هذه المركبات الطبية المتنقلة التي تم تصميمها خصيصًا مصر على حماية جنودها وقواتها البحرية وطياريها من الوباء حتى يتمكنوا من مواصلة ضمان أمن مصر والشعب المصري ".

يتضمن هذا التبرع وحدة اختبار فيروس كورونا متنقلة ومختبر متنقل لتخزين وتوزيع لقاحات فيروس كورونا، وقد تم إنتاج الوحدتين بواسطة شركة Matthews Specialty Vehicles الأمريكية.

ومع بدء ظهور متحور فيروس كورونا الجديد أوميكرون، ستُمكّن هذه المركبات إدارة الخدمات الطبية التابعة لوزارة الدفاع من المساعدة بشكل أسرع في جهود إجراء اختبار فيروس كورونا والتطعيم.

يُعد هذا التبرع علامة بارزة أخرى في التعاون بين الولايات المتحدة ومصر في مواجهة فيروس كورونا من خلال شراكة للاستفادة من كفاءة الشركات الأمريكية وعملها الجاد. لقد تبرعت الولايات المتحدة حتى الآن بـ13.5 مليون جرعة من لقاحات فيروس كورونا الأكثر تقدمًا في العالم من شركة فايزر وجونسون آند جونسون؛ وهي أكبر دولة مانحة بشكل منفرد لمبادرة كوفاكس التي تقدم ملايين الجرعات الإضافية إلى مصر كل شهر. كما دعمت الولايات المتحدة من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية استجابة مصر لفيروس كورونا بمبلغ 55 مليون دولار لتوفر الدعم الصحي والاقتصادي المطلوب إلى ما يقرب من 18 مليون شخص.

ويمثل هذا التبرع الأمريكي نموذجاً للتعاون الثنائي المستمر لمكافحة فيروس كورونا ولتعزيز العلاقات العسكرية القوية والدائمة التي تشكل حجر الأساس للشراكة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة ومصر.