بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 11:07 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

لافروف: روسيا لا تفضل فرض عقوبات أحادية الجانب على كييف

لافروف
لافروف

أعلن وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف، تعليقا على احتمال فرض عقوبات على كييف لعدم الامتثال لاتفاقيات مينسك، أن بلاده تعارض الإجراءات الأحادية الجانب ولا تفضلها.

وقال لافروف، خلال كلمة له فى مجلس الاتحاد الروسى (المجلس الأعلى للبرلمان)، اليوم الأربعاء: "نحن من حيث المبدأ ضد العقوبات من جانب واحد بالرغم من أن العقوبات فى حالة أوكرانيا لن تكون أحادية الجانب لأن كييف نفسها قد فرضت بالفعل عقوبات على العديد من مواطنينا ومؤسساتنا".

وأضاف وزير الخارجية الروسى: "أن كييف أصبحت أكثر غطرسة فيما يتعلق بروسيا، ولكن موسكو لن تنهار"، مشيرا إلى أن الخارجية الروسية اضطرت لنشر مراسلاته مع زملائه من فرنسا وألمانيا بشأن الأزمة الأوكرانية بسبب عدوانية كييف تجاه اتفاقيات مينسك وتجاه روسيا ومحاولاتها لاستفزاز الغرب لدعم تطلعاتها المتشددة.

موضوعات متعلقة