بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 02:16 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صناعة النواب: القطاع الصناعي في عهد السيسى يمتلك جميع المقومات الطبيعية والبشرية لتحقيق انطلاقة كبرى طلب إحاطة عاجل بسبب التحولات نتيجة التطور التكنولوجي والاعتماد المتزايد على الذكاء الاصطناعي غياب أطباء الصحة النفسية عن الوحدات الصحية في طلب إحاطة عاجل بالبرلمان الشيوخ يتخذ قرارات بشأن تقارير لجان الإسكان والدينية والصحة خلال جلسته القادمة سؤال برلماني عن السياسات المتناقضة للحكومة بين التوسع في التحول الرقمي والشمول المالي ورفع تكلفة خدمات الاتصالات الشيوخ يحدد موقفه من تقارير اللجان النوعية خلال جلسته القادمة موعد التحول من الدعم العينى للنقدى.. التفاصيل فتوى مجلس الدولة: استمرار الإعفاءات الضريبية لهيئة التأمين الاجتماعى محافظ أسيوط: استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية دالجمال :تطوير وافتتاح قسم العلاج الطبيعى بطوارئ فاقوس بالشرقية استراتيجية مكافحة الإرهاب الأمريكية: الإخوان أصل كل الجماعات الإرهابية كلية التجارة تعقد مؤتمرها العلمي السنوي للعام الجامعي ٢٠٢٥- ٢٠٢٦

حسام لبن: مشاركة قادة العالم العسكريين بمعرض ”إيديكس 2021” مؤشر ثقة في مصر

المهندس حسام لبن
المهندس حسام لبن

أكد المهندس حسام لبن أمين مساعد أمانة الشئون البرلمانية بحزب مستقبل وطن، أهمية انطلاق المعرض الدولى للصناعات العسكرية والدفاعية "إيديكس 2021"، اليوم، فى نسخته الثانية، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسى، مشيرا إلى أن تنظيم مصر لذلك المعرض يؤكد قوة الدولة المصرية واستقرار أوضاعها الأمنية، كما يؤكد نجاح النسخة الأولى من المعرض التى نظمتها مصر فى عام 2018.

وأكد أمين مساعد أمانة الشئون البرلمانية بحزب مستقبل وطن، في تصريح له اليوم، أن حرص عدد كبير من الشركات والقادة العسكريين من مختلف دول العالم، على المشاركة فى المعرض، يدل على ثقتهم فى مصر وما تنظمه من فعاليات هامة، كما يدل على أن معرض إيديكس أصبح مظلة دولية فاعلة لاستعراض أحدث منظومات الصناعات العسكرية والدفاعية والتكنولوجية في العالم.

وأوضح لبن، أن المعرض يمثل فرصة لتبادل الخبرات بين مختلف الجهات العالمية والمحلية الرائدة فى مجال أنظمة التسليح والصناعات الدفاعية والعسكرية، لعرض أحدث التقنيات وفتح آفاق جديدة من التعاون بين مصر ومختلف دول العالم في مجال الصناعات العسكرية.

وأشاد، بالجناح المصري في المعرض والذى يمثل نحو 15% من مساحة المعرض الكلية، والذى يشمل عدة جهات أبرزها وزارة الدفاع ووزارة الإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع والشركة العربية العالمية للبصريات وشركة الترسانة البحرية وجهاز الخدمات والصناعات البحرية وجهاز مشروعات الخدمة الوطنية وسلاح المركبات.

وأضاف لبن، ان حرص مصر على تنظيم مثل تلك الفعاليات الدولية مثل منتدى شباب العالم والمعرض الدولى للصناعات العسكرية وغيرها من المؤتمرات والمنتديات الإقتصادية على المستوى الإفريقى والدولى، يؤكد إستعادة مصر دورها المحورى على المستوى الدولى والإقليمى، بفضل قيادتها السياسية التى نجحت فى تغيير نظرة العالم لمصر فى السنوات الأخيرة.

موضوعات متعلقة