بوابة الدولة
الأحد 17 مايو 2026 06:47 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب الدكتور محسن البطران : مشروع الدلتا الجديدة خطوة استراتيجية لتعزيز الأمن الغذائي آمال عبدالحميد: «الدلتا الجديدة» تجسد رؤية الدولة لتحقيق الأمن الغذائي تكنولوجيا الأكاذيب والذكاء الاصطناعي مذيع ڤيرتشوال …من غير استديو او كاميرات جلوبال كورب» تنجح في إصدار سندات توريق تمويل عقاري بـ3.31 مليار جنيه، الأكبر في السوق المصري الرئيس السيسى: مئات الشركات من القطاع الخاص تعمل بمشروع الدلتا الجديدة وزير التعليم العالي: ندرس إنشاء 3 أفرع جديدة لجامعات مصرية في أفريقيا الرئيس السيسى: إنشاء 19 محطة رفع رئيسية لتوفير المياه لزراعة 2.2 مليون فدان تحذير عاجل من الأرصاد.. لأول مرة بربيع 2026 الحرارة ستتجاوز 40 درجة الرئيس السيسى يختتم جولته بالدلتا الجديدة بمشاهدة إنتاجية محصول بنجر السكر محافظة الجيزة تعلن حظر نقل وحفظ جلود الأضاحى دون تصريح النائب أحمد قورة يكتب: الرئيس السيسي والدلتا الجديدة.. ملحمة البناء والتنمية جامعة أسيوط تنظم المؤتمر السنوي الثالث لمكافحة العدوى بعنوان: «ممارسة مكافحة العدوى:

التضامن تطلق حملة الـ 16يوماً لمناهضة العنف ضد النساء والفتيات

مناهضة العنف ضد النساء والفتيات
مناهضة العنف ضد النساء والفتيات

أطلقت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي حملة الـ 16 يوم لمناهضة العنف ضد النساء والفتيات، تحت شعار "انتم أبطال أسرتكم"، حيث تبدأ الحملة من اليوم الخميس وتستمر حتي العاشر من ديسمبر المقبل، تزامنًا مع اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة، وتنتهي بالتزامن مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان الذي يوافق 10 ديسمبر من كل عام.

وقالت وزيرة التضامن الاجتماعي:" إننا ندعم دائما وأبدًا سيدات مصر البطلاتد والمثابرات والمكافحات، ونؤكد علي أن المرأة هي حجر الأساس لاستقرار الأسرة المصرية في كافة الطبقات الاجتماعية والاقتصادية المختلفة سواء كانت امرأة ريفية أو حضرية أو بدوية، مشيرة إلي أن حملة وزارة التضامن الاجتماعي تركز علي قضايا السيدات الأولي بالرعاية مثل العنف ضد الفتيات اليتيمات وضد السيدات اللاتي يعانين من مستوى تعليمي واقتصادي محدود، والسيدات المطلقات، والمرأة ذات الإعاقة ، وكبار السن، خاصة أن الوزارة تقدم خدماتها لأكثر من 60% من تلك الفئات تحت مظلة برامج الرعاية والحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي للمرأة.

وأضافت القباج أن العنف ضد المرأة له دوجوه متعددة ، لذلك تشمل حملة وزارة التضامن عددًا من القضايا منها ختان الإناث والزواج المبكر والاتجار بالبشر ومواجهة الاستغلال الاقتصادي للمرأة والعنف ضد السيدة المسنة، وكذلك حرمان الطفلة من حقها في التعليم والصحة، وزواج الصفقة كأحد أشكال الاتجار في البشر.

وتستهدف الحملة قطاعات مختلفة منها المواطنين الأكثر استخدامًا لمواقع التواصل الاجتماعي، وكذلك الفئات الأولي بالرعاية من خلال تعريفهم بمنظومة الخدمات التي تقدمها لهم الوزارة واستعراض قصص سيدات نجحن في التغلب علي التحديات الاجتماعية والاقتصادية، موضحة أن الحملة تتضمن عرض مجموعة من الرسائل والمعلومات الموثقة، حول اتجاهات وممارسات العنف في المجتمع المصري والدولي والتي قام باصدارها المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن الرائدات الاجتماعيات هن سفيرات وجنود الوزارة في الميدان وفي جميع أنحاء الجمهورية بما يشمل القرى والنجوع والمناطق الحضرية والنائية وأنهن شريكات في مكافحة جميع اشكال العنف ونقص الوعي بكثير من القضايا التي يؤدي التصدي لها الى نهضة المجتمعات المحلية، ومن المخطط أن تقوم الرائدات بعقد ندوات للتوعية بأهداف الحملة علي مدار شهري نوفمبر وديسمبر، داعية كافة الفئات لتطبيق السلوكيات الايجابية بعد المشاركة في الحملة، من أجل تكوين مناخ ثقافي واجتماعي داعم لقضايا مناهضة العنف ضد الفتاة والمرأة ، والتفاعل مع هاشتاج " #انتم_ابطال_اسرتكم".. من أجل الحفاظ علي حقوقن وتمتعهن بحياة كريمة تليق بكرامتهن وبقدرهن.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq