بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 02:34 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل محاكمة 56 متهمًا بـ خلية الهيكل الإداري لجلسة 24 نوفمبر كريمة موسى تكتب ..هل اصبح سن الخمسين نهاية الصلاحية فى السوق المصرية؟ تأجيل محاكمة 24 متهما بخلية مدينة نصر لجلسة 22 نوفمبر الداخلية تكشف ملابسات فيديو سرقة حديد أعمدة الإنارة بالدقي وتضبط المتهمين الداخلية تكشف ملابسات فيديو التعدي على أسرة في بني سويف وضبط أطراف المشاجرة وزارة الصحة: المباعدة بين الولادات تحمى الأم والطفل وتدعم صحة الأجيال القادمة الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تضرب سيوة ومطروح ونشاط للرياح المثيرة للأتربة الاثنين المقبل.. تلقى العزاء فى المستشار أحمد الزند بمسجد المشير طنطاوي رئيس محكمة استئناف القاهرة ينعي المستشار أحمد الزند رفع 1300 طن رتش من نفق بالعمرانية.. وزراعة الأشجار لتحسين المظهر الحضارى وزير الخارجية السعودى: ندعو المجتمع الدولى لرفض ممارسات الحوثى فى البحر الأحمر الفريق أشرف سالم زاهر يكرم عددًا من القادة الذين أوفوا العطاء بالقوات المسلحة

محافظ قنا يشهد تدشين حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة

محافظ قنا يشهد انطلاق الحملة
محافظ قنا يشهد انطلاق الحملة

شهد اللواء اشرف الداودي، محافظ قنا تدشين، حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة تحت شعار " يشيلوها اتنين " وذلك خلال استقباله المسيرة التى نظمها فرع المجلس القومى للمرأة بقنا بالتعاون مع هيئة بلان انترناشيونال ايجبت وعدد من منظمات المجتمع المدنى المعنية بقضايا المرأة، وذلك بمشاركة الدكتورة هدى سعدى، مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بقنا.

وأوضح محافظ قنا،أن حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة هى حملة عالمية أطلقتها منظمة الأمم المتحدة عام 1991، بهدف مناهضة جميع أشكال العنف الموجه ضد النساء والفتيات حول العالم تبدأ من 25 نوفمبر من كل عام وهو اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة وتستمر حتي 10 ديسمبر،وهو اليوم العالمي لحقوق الإنسان، مشيرا إلى أن الأمم المتحدة اختارت اللون البرتقالي لونا رسميا للحملة،تعبيرًا عن الأمل في الوصول إلى مستقبل مشرق خالٍ من العنف.

وأضاف الداودى، أن القيادة السياسية تعمل من أجل حماية المرأة وتعزيز دورها في المجتمع وتمكينها باعتبارها أحد أهداف إستراتيجية مصر 2030 ، مؤكدا أن المحافظة حريصة على القضاء على كافة أشكال العنف المباشر وغير المباشر ضد المرأة، مشيدا بدور فرع المجلس القومي للمرأة فيما يقدمه من دعم وتنمية لقدرات ومهارات المرأة القنائية، لافتا إلى أن التاريخ المصرى يؤكد على مكانة المرأة الكبيرة وشغلها للكثير من المناصب السياسية فى شتى مراحل تاريخ الدولة المصرية.

وأشارت هدى سعدى، مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بقنا، أن فعاليات الحملة تشمل مسيرة للشباب والفتيات بالطفطف ويعقبها احتفالية إطلاق الحملة ثم معسكر مناهضة العنف بمشاركة الشباب والرجال بالإضافة إلى عقد ندوات توعوية في عدد من مدن المحافظة للعمل على تشكيل ثقافات الشباب وتعزيز القيم الاجتماعية ورفع الوعي لديهم بحقوق المرأة وقضاياها لخلق جيل جديد متميز واع بقضايا المرأة وداعم لها.

موضوعات متعلقة