بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 10:10 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: متابعة انتظام العمل بموقف ديروط لخطوط ملوي وديرمواس التعاون يتعادل مع الاتفاق 1-1 في الدوري السعودي محافظ أسيوط: تحصين 27 ألفًا و382 رأس ماشية ضد الجلد العقدي وطاعون المجترات الصغيرة عموتة يدرس منح الفرصة لعدد من الشباب في الأهلي أمام المقاولون العرب ملائكة محمد ترفع العلم المصري رفقة البسيوني في افتتاح أولمبياد الشباب بداكار 2026 محافظ أسيوط: تحرير 600 محضر تمويني للمخابز البلدية والأسواق خلال الحملات الرقابية مرموش يقود تشكيل توتنهام أمام كريستال بالاس في الدوري الإنجليزي نقابة العلوم الصحية: فتح مجالات عمل جديدة للخريجين في السلامة والصحة المهنية تصعيد ناشئين جدد في مران الزمالك استعدادًا لمواجهة دجلة في كأس عاصمة مصر القبض على المتهم بقتل شخص داخل شقة سكنية فى مدينة السلام ترامب: قد نشهد اتفاق سلام كبير خلال قمة الـ 20 يشمل روسيا وأوكرانيا وإيران الديب في جولة ميدانية بمدارس كفر الدوار لا تهاون مع التقصير والإنضباط مسؤولية الجميع

احمد محسن  مصر تصدت للدفاع عن أفريقيا في مناسبات عديدة وترؤسها لتجمع الكوميسا ”سيعزز التكامل الاقتصادي بين دولها

النائب أحمد محسن
النائب أحمد محسن

أكد النائب احمد محسن، عضو مجلس الشيوخ، على أهمية ترؤس مصر لتجمع الكوميسا، في بذل المزيد من الجهد، للعمل على تحقيق التكامل الاقتصادي والاندماج الاقليمي بين دولها، وعلى طريق تنفيذ أجندة التنمية في أفريقيا 2063.

واضاف محسن في تصريحات له اليوم، أن مصر وبسياسة واضحة حريصة على تعزيز علاقاتها الاقتصادية مع مختلف الدول الأفريقية، وهى سياسة واضحة ومباشرة بتوجيهات الرئيس السيسي.

وقال عضو مجلس الشيوخ، إن مصر تصدت للدفاع عن القارة الأفريقية في مناسبات عدة، في مقدمتها الدفاع عن حق القارة السمراء في الحصول على جرعات كافية من لقاح كورونا، كما تصدت كذلك لتوفير موارد مالية لمساعدة دول القارة على مواجهة التغيرات المناخية، وقادرة على التصدي والدفاع عن مختلف مشاكلها الاقتصادية.

واوضح النائب احمد محسن، أنه واثق تمامًا من أن ترؤس مصر لرئاسة تجمع "الكوميسا"، في هذه الظروف التاريخية الدقيقة وفي أعقاب جائحة كورونا، سيؤدي إلى تعزيز التعاون الاقتصادي ومواجهة تداعيات الجائحة بكل قوة. فمصر داعمة لخطط التكامل الاقتصادي بالقارة، وتطوير بنيتها التحتية وتعزيز التجارة البينية بين دولها، انطلاقا من تجربة اقتصادية وتنموية رائدة طوال السنوات الماضية.

موضوعات متعلقة