بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 03:17 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الأمطار تتسبب في موقف لمحافظ الإسكندرية على الهواء

 محمد الشريف محافظ الإسكندرية
محمد الشريف محافظ الإسكندرية

قال اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، إن الاستعدادات للنوات تبدأ قبل حدوثها بنحو 3 أو 4 أشهر، مشيرًا إلى أن المحافظة لديها 94 ألف مطبق و34 ألف شنيشة يتم العمل على تطهيرهم قبل بداية موسم الأمطار، كما يتم العمل على تحديث الأسطول الخاص بالصرف الصحي في المحافظة، وخلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وبسنت الحسيني.

وانقطع الاتصال الهاتفي لأكثر من دقيقة، وعندما عاد مرة أخرى، قال الشريف: "يبدو أن الخط قطع بسبب موجة الأمطار التي تؤثر على شبكة الاتصالات".

وحول أجهزة المحافظة مع الأمطار قال محافظ الإسكندرية: "أعتقد أننا تعاملنا بشكل جيد أفضل من الأعوام السابقة، هناك تجمعات مياه كبيرة في شوارع وميادين المحافظة، وتخلصنا منها جميعا، ويكون الحكم في هذا الامر هو حالة السيولة المرورية بالشوارع، أما بعض الشوارع الجانبية والمناطق العشوائية فإنها تشهد بعض تجمعات المياه، لأن سياراتنا تعمل في الشوارع الرئيسية بشكل مبدئي لتسهيل الحركة المرورية".

وأشار، إلى أن تجمعات المياه تستمر في الشوارع لمدة يومين أو 3 أيام، حيث تدفع المحافظة بسيارات الصرف الصحي والبدالات لشفط كميات المياه الموجودة فيها، لافتًا إلى وجود مشكلة في المناطق العشوائية لأن منسوب المباني فيها تحت منسوب الأرض الطبيعية، حيث تنجرف إليها المياه وترتفع في بعض البيوت والمنازل بارتفاعات شديدة قد تصل إلى متر.

موضوعات متعلقة