بوابة الدولة
الأحد 13 سبتمبر 2026 09:13 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء المصرية لمتابعة عدد من ملفات عمل الهيئة ABB مصر تحول مصانعها إلى منشآت صديقة للبيئة بالطاقة الشمسية «سميرة بتكمّل المسيرة»… رؤية المؤسس والأب محمود معتوق التي سبقت نجاح ابنته بسنوات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن الانتهاء من إعداد المخطط التفصيلي لمدينة إهناسيا بمحافظة بني سويف موعد عودة بعثة منتخب الشباب إلى القاهرة بعد التتويج بالأمم الإفريقية لليد برلماني: تجمع «البريكس» يفتح أسواقا ضخمة وفرصا واعدة أمام الاقتصاد المصري وزير الصحة يبحث ملفات التعاون مع رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع انتظام العملية الإنتاجية.. ويؤكد أهمية توفير بيئة عمل آمنة برلماني: رسائل الرئيس السيسي من قمة بريكس ترسم مسارًا جديدًا لتعزيز الاقتصاد المصري توجيهات رئاسية لدعم الفلاح بتمويلات تجاوزت 11 مليار جنيه لتقليص عجز اللحوم والألبان «الصحة» تنظم ندوة توعوية للصحة النفسية ومكافحة الإدمان بمحافظة المنوفية هيئة الدواء تحذر من انسياق المواطنين وراء منتجات التخسيس المجهولة على منصات التواصل

علي فرج يتأهل إلى نهائى كناري كلاسيك للاسكواش بعد الفوز على طارق مؤمن

علي فرج
علي فرج

تأهل البطل المصري، علي فرج، لاعب وادي دجلة المصنف الأول عالمياً لرجال الاسكواش، إلى الدور النهائي ببطولة كناري كلاسيك لرجال الإسكواش، والتي تستضيفها لندن خلال الفترة بين 14 إلى 19 نوفمبر الجارى، بقيمة جوائز مادية تصل إلى 100 ألف دولار.

وفاز علي فرج في مباراة الدور نصف النهائي على مواطنه طارق مؤمن بنتيجة 3ـ0، في مباراة استغرقت 33 دقيقة وجاءت نتيجة الأشواط كالتالي: 12-10, 11-2, 11-4.

وشهدت النسخة الحالية من بطولة كناري كلاسيك، غياب حامل لقب النسخة الماضية عن المشاركة وهو محمد الشوربجي المصنف الثاني عالمياً، بالإضافة إلى انسحاب 4 لاعبين مصريين وهم مروان الشوربجى المصنف الثامن، ومازن هشام، ومحمد الشربيني، وكريم عبد الجواد.

وكشفت رابطة اللاعبين المحترفين للإسكواش "PSA" عن التصنيف الجديد للاعبين لشهر نوفمبر الجارى، وحافظ البطل المصرى علي فرج، لاعب وادى دجلة، على صدارة التصنيف العالمى للشهر الثالث على التوالى والثالث والعشرين فى مسيرته الاحترافية، ليصبح بذلك ثالث أكثر اللاعبين المصريين هيمنة على الصدارة.

وتخطى علي فرج أسطورة الاسكواش المعتزل رامى عاشور، ليصبح ثالث أكثر لاعب مصرى هيمنة على صدارة الاسكواش العالمى، ويسبقه عمرو شبانة برصيد 33 شهراً ومحمد الشوربجى برصيد 50 شهراً.