بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 02:07 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى كامل من عزاء هاني شاكر: رفيق مشواري أقيم اليوم عزاء الفنان هاني شاكر بمسجد أبو شقة بمدينة الشيخ زايد وسط حضور وحشد فني كبير أشبه بالتظاهرة في حب الفنان... ميرنا جميل بعد انتهاء تصوير اللعبة 5: فركش المشروع الأغلى والأقرب لقلبي وعشرة العمر صحية لـ عبد الرحمن أبو زهرةانتكاسة النائب محمد فاروق يوسف: استقرار قطاع السياحة أولوية وطنية وندعم ضوابط الحج السياحى المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام

ألسن عين شمس تستضيف خبراء المركز الثقافي البريطاني بورشة عمل للتأهيل لاختبار الأيلتس IELTS

عين شمس
عين شمس

استضافت كلية الألسن ورشة العمل الثانية للتأهيل لاختبار الأيلتس IELTS، وهي الورشة التي اشرف على تنظيمها مكتب رعاية المبعوثين بالجامعة بالتعاون مع المجلس الثقافي البريطاني بالقاهرة، تحت رعاية أ.د.محمود المتيني، رئيس الجامعة، و أ.د.محمد أيمن صالح، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وإشراف أ.د.سلوى رشاد، عميد كلية الألسن، و أ.د. أشرف عطية، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، و د.عبدالله سامي، المشرف العام على مكتب رعاية المبعوثين بالجامعة.

و أكدت أ.د.سلوى رشاد، عميد الكلية، إلى أن الهدف من ورشة العمل هو تأهيل أعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة وطلاب الدراسات العليا لاجتياز اختبارات الأيلتس وإتاحة الفرصة أمامهم للتقدم لبرامج البعثات والمنح الدراسية المختلفة وذلك في إطار خطة الجامعة لزيادة عدد المبتعثين من طلابها وأعضاء هيئة الهيئة المعاونة بكلياتها بالإضافة إلى توسيع دائرة المهمات العلمية لأعضاء هيئة التدريس إلى الجامعات الأجنبية الشريكة.

وأشار أ.د.أشرف عطية، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث خلال افتتاحه ورشة العمل، إلى أن ورشة العمل شملت شرحا للمصادر المختلفة التي يمكن الاستعانة بها في التحضير للاختبار والمقدمة خصيصا لجامعة عين شمس وعرضا لاستراتيجيات التحضير التي من الممكن أن تساعد الممتحنين في استغلال امكاناتهم عند أداء الاختبار مع شرح لطبيعة ومدة كل قسم من اقسام الاختبار الأربعة وهي الاستماع والقراءة والكتابة والتحدث. كما تم تطبيق ممارسات عملية أثناء الورشة باستخدام المادة العلمية المصاحبة والتي وزعت خلال الورشة على المشاركين.
كما تناول د.عبدالله سامي، المشرف العام على مكتب رعاية المبعوثين بالجامعة في كلمته، آليات العمل الجديدة التي أطلقتها جامعة عين شمس من خلال مكتب رعاية المبعوثين و تسهيل الإجراءات للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب للتواصل مع المجلس الثقافي البريطاني لإجتياز الاختبارات المؤهلة للبعثات الخارجية وفق خطة إستراتيجية من الجامعة لرفع مستوى تدويلها عالميًا، كذلك استعرض الخدمات التى يقدمها المكتب قبل و أثناء و بعد السفر للباحثين.

وتناول كذلك الخدمات المجانية لمنتسبي الجامعة التي يوفرها المجلس الثقافي البريطانى لأبناء جامعة عين شمس بعد فتح قنوات التعاون الغعال بين الجانبين، واستعرض استراتيجيات التحضير التي من الممكن أن تساعد الممتحنين في استغلال امكاناتهم عند أداء الاختبار مع شرح لطبيعة ومدة كل قسم من اقسام الاختبار الأربعة وهي الاستماع والقراءة والكتابة والتحدث.

كما شهدت ورشة العمل تقديم الاستاذ سامر فاضل، مدير تطوير الاعمال بالمجلس الثقافي البريطاني، تعريفًا لاختبار الايلتس واستعرض برامج التعاون مع جامعة عين شمس.

كما قام أ .أسامة البيلي، مدرب وخبير الأيلتس بالمركز الثقافي البريطاني، بتقديم شرحا للمصادر المختلفة التي يمكن الاستعانة بها في التحضير للاختبار وعرضا لاستراتيجيات التحضير التي من الممكن أن تساعد الممتحنين في استغلال امكاناتهم عند أداء الاختبار. كما تم تطبيق ممارسات عملية أثناء الورشة باستخدام المادة العلمية المصاحبة والتي تم توزيعها خلال الورشة على المشاركين.

موضوعات متعلقة