بوابة الدولة
الأحد 20 يوليو 2025 11:24 صـ 24 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«مسئولو الإسكان» يتفقدون المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة برج العرب الجديدة قبول استقالة وزيرة البيئة.. ومدبولي يكلف وزيرة التنمية المحلية بالقيام مؤقتاً بمهامها مستشفى صحة المرأة بجامعة أسيوط يستقبل (١٠٤٦) حالة بمختلف عياداته الصحة: اعتماد 7 منشآت جديدة من «GAHAR».. باجمالي المنشآت المعتمدة يصل إلى 61 الزراعة: إصدار أكثر من 13 ألف ترخيص لأنشطة الإنتاج الحيواني والداجني وزير التعليم العالي يبحث مع مؤسسة كلاريفيت سبل تعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي والابتكار رئيس شعبة الذهب: تعافي الجنيه يدفع باتجاه هبوط أسعار الذهب في مصر في الذكرى الـ21 لرحيلها.. د. سعاد كفافى المرأة التى غيرت معالم التعليم الخاص فى مصر استقرار أسعار السلع الأساسية وانخفاض الفول والمكرونة بالأسواق اليوم الأحد ماذا يحدث في معسكر الزمالك بعد أزمة فتوح؟ السيارات الصينية تستحوذ على 29% من إجمالى مبيعات السوق رئيس هيئة قناة السويس: نتوقع عودة الملاحة لما كانت عليه بنهاية العام

اقبال شديد من ركاب مترو الانفاق الحصول لقاح كورونا وقريبا  في قطارات السكة الحديد

شهدت محطات مترو الأنفاق، إقبالاً شديدا من ركاب مترو الأنفاق في اليوم الأول من بدء حملة التطعيم ضد كورونا خاصة في محطة السادات التبادلية بين الخطين الأول والثاني
وهو مادفع وزارة الصحة عن الاعلان عن ان الخطوة التالية ستكون فى محطات القطارات والمولات الكبرى.
وكان الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والقائم بعمل وزير الصحة والسكان أعلن العمل بمراكز تلقي لقاحات فيروس كورونا المتمركزة داخل محطات “مترو الأنفاق”،

بدءاً من أمس الاحد وذلك بالتنسيق مع وزارة النقل، ضمن حملة “معًا نطمئن سجل الآن”، في إطار خطة وزارة الصحة والسكان للتوسع في تلقي المواطنين لقاحات فيروس كورونا للتصدي للجائحة.
وان مراكز التطعيم بمحطات المترو شهدت إقبالًا كثيفًا من المواطنين للتسجيل وتلقي اللقاح، فى اليوم الأول حيث تم تطعيم مئات المواطنين خلال الساعات الأولي من بدء العمل بمركزي التطعيم بمحطة “السادات”.
و أنه جار العمل على تثبيت 14 مركزًا لتطعيم المواطنين بلقاحات فيروس كورونا حيث يتضمن 6 مراكز داخل المحطات التبادلية وتشمل (السادات، الشهداء والعتبة)، بمعدل مركزين بكل محطة، بالإضافة إلى 8 مراكز أخرى في المحطات ذات الكثافة العالية وتشمل (شبرا الخيمة، كلية الزراعة، روض الفرج، جمال عبدالناصر، سعد زغلول، السيدة زينب، المرج الجديدة وحلوان).
وأنه تم تخصيص 97 نقطة لتسجيل المواطنين لتلقي لقاحات فيروس كورونا داخل محطات المترو، وذلك للتيسير على المواطنين في التسجيل وتوجيههم على الفور لتلقي اللقاح بالمراكز القريبة في طريقهم داخل المترو، حيث تم توزيع نقاط التسجيل لتشمل 70 نقطة تسجيل داخل شبابيك التذاكر بكافة محطات المترو، و 15 نقطة تسجيل موزعين على المحطات التبادلية والأكثر كثافة، بالإضافة إلى 12 نقطة تسجيل الخاصة بشكاوى المواطنين المربوطة بمركز معلومات مجلس الوزراء.
و أن عدد الفرق القائمة على مراكز تلقي اللقاح يبلغ 4 من الفرق الطبية ومدخلي البيانات، بالإضافة إلى فرق التواصل المجتمعي التابعة لوزارة الصحة والسكان، لتنظيم توافد المواطنين مع تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية والحفاظ على التباعد الاجتماعي، مضيفًا أن هذه المراكز تستمر في العمل لتسجيل وتطعيم المواطنين طوال عدد ساعات عمل مترو الأنفاق، وذلك حرصًا من وزراة الصحة والسكان على التيسير على المواطنين، والتوسع في تطعيم المواطنين بلقاحات فيروس كورونا.
و انه سيتم التوسع في عدد مراكز تلقي لقاحات فيروس كورونا في كافة محطات مترو الأنفاق لتشمل الخطوط الثلاثة، بالإضافة إلى محطات القطارات تباعًا، وتشمل محطات قطار (رمسيس بالقاهرة، الجيزة، المنيا، قنا، وسيدي جابر بالإسكندرية)
و سيتم تثبيت مراكز لتسجيل وتلقي اللقاح أيضًا بعدد من الأسواق التجارية “المولات” وتشمل (السراج مول، كايرو فيستيڤال سيتي مول ، مول العرب، مول مصر ، سراج مول، سيتي ستارز).
من جانبه قال أحمد عبدالهادي، المتحدث الرسمى لمترو الأنفاق للخطين الأول والثاني، إنه بناء على تعليمات الفريق كامل الوزير وزير النقل، وتوجيهات المهندس على فضالى رئيس مجلس الإدارة، تم الدفع بجميع مجموعة العلاقات العامة بالمترو لتسهيل الإجراءات أمام المواطنين.
مشيراً إلى إنه تم إنشاء أكشاك لتلقي لقاح كورونا بجميع محطات المترو المزدحمة والتي يوجد بها كثافة عالية من الركاب.
ولفت عبد الهادي إلى أنه سيتم تشغيل الإذاعة الداخلية لتوعية وتعريف الركاب بأماكن تلقي اللقاح، ويتم تلقيح المواطنين بالبطاقة الشخصية، مؤكدًا أنه يتم تسجيل بيانات الركاب عن طريق التابلت ويتم تطعيمهم على الفور

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.3729 49.4729
يورو 57.1640 57.2847
جنيه إسترلينى 66.1153 66.2690
فرنك سويسرى 61.3405 61.4723
100 ين يابانى 33.1941 33.2636
ريال سعودى 13.1630 13.1903
دينار كويتى 161.4286 161.8561
درهم اماراتى 13.4410 13.4705
اليوان الصينى 6.8759 6.8901

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5314 جنيه 5291 جنيه $107.77
سعر ذهب 22 4871 جنيه 4850 جنيه $98.78
سعر ذهب 21 4650 جنيه 4630 جنيه $94.29
سعر ذهب 18 3986 جنيه 3969 جنيه $80.82
سعر ذهب 14 3100 جنيه 3087 جنيه $62.86
سعر ذهب 12 2657 جنيه 2646 جنيه $53.88
سعر الأونصة 165293 جنيه 164582 جنيه $3351.88
الجنيه الذهب 37200 جنيه 37040 جنيه $754.36
الأونصة بالدولار 3351.88 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى