بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 11:30 صـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يتابع انتظام الخدمات وموقف مشروعات التطوير بحي بولاق الدكرور رئيس العربية للتصنيع يتفقد مشروعات «حياة كريمة» بأسوان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. العليا للتنسيق تجتمع بعد قليل لحسم ترشيحات الطلاب موقف الزمالك من رحيل أحمد فتوح للفتح السعودي النيابة الإدارية تطلق حملة إعلامية لتعزيز دور المواطن فى الإبلاغ عن الفساد تموين قنا يضبط مخبزين لتجميع 89 بطاقة ويحرر 63 مخالفة بدشنا رامي ربيعة ضمن المرشحين .. موعد حفل جوائز الأفضل في الدوري الإماراتي Venduo المصرية الناشئة تحقق حجم تعاملات بأكثر من 40 مليون من خلال فتح قنوات التواصل بين العلامات التجارية والمصنعيين المحليين التضامن الاجتماعي: صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية يطلق منصة ”بكرة المدرسة” لتسجيل رغبات المشاركين في مبادرة ”بكرة المدرسة .. الخير في... سعر الدينار الكويتي اليوم الإثنين 10 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري صفقات العمالقة في البورصة.. بيع 524 ألف سهم في «بالم هيلز» و7 صفقات بيع بـ”CIB” وزير الإنتاج الحربى يتابع سير العملية البحثية بمركز التميز العلمى والتكنولوجى

محافظ الفيوم يناقش أوضاع المشروعات الخدمية والتنموية

محافظ الفيوم
محافظ الفيوم

ناقش الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، آخر مستجدات العمل في المشروعات الخدمية والتنموية، وآليات ارتقاء العمل بها على مستوى المحافظة، بحسب بيان صحفي، اليوم الأربعاء.

speakol

المضمون.. منتج مضمون، ومحتوى مضمون

speakol المضمون

جاء ذلك، خلال اجتماع عقده المحافظ، مع عددٍ من مسئولي الجهاز التنفيذي، لمتابعة سير العمل بعدد من المشروعات الخدمية والتنموية، شملت مختلف القطاعات بشتى أرجاء المحافظة.

حضر الاجتماع، كل من الدكتور محمد عماد، نائب المحافظ، والمهندس أيمن عزت، سكرتير عام محافظة الفيوم المساعد، والمهندس أيمن نضر، وكيل وزارة الموارد المائية والري، والدكتور محمد سامح، مدير عام محميات المنطقة المركزية لمحافظات الفيوم، وبني سويف، والقاهرة، والجيزة، والنائب يوسف الشاذلي، عضو مجلس النواب، ورؤساء مجالس المدن.

أوضح الدكتور محمد التوني، معاون محافظ الفيوم، المتحدث الرسمي للمحافظة، أن الاجتماع تناول متابعة سير العمل، بعدد من المشروعات الخدمية والتنموية، ومناقشة آليات الارتقاء بها، والعمل على رفع كفاءتها وتشغيلها على الوجه الأمثل.

وأضاف معاون المحافظ، أنه تمت مناقشة آليات الارتقاء وتشغيل وإدارة مشروع تعبئة وتوزيع الغاز بكوم أوشيم بالتنسيق مع الشركة المصرية لنقل وتوزيع الغاز "بوتاجاسكو"، مؤكداً العمل على إدارته وتشغيله ليعمل بكامل طاقته، بما يعود بالنفع على المحافظة بشكل عام والمشتغلين به، وتوفير الخدمات للمواطنين بالشكل المناسب.

وشدد المحافظ، على تكثيف الحملات بالتنسيق بين مسئولي مجالس المدن، والتموين، لإحكام السيطرة على تداول اسطوانات الغاز.

وناقش المحافظ، سير العمل بمشروعات تبطين المجاري المائية، فضلاً عن أعمال الكباري، وخاصة كوبري الحيار بمنطقة كشك المرور بمركز طامية، إضافة لكوبري الدبيكي بالمركز نفسه، ووجه المحافظ، بالتنسيق بين مسئولي مجلس مدينة طامية، ومسئولي الري، لبحث ودراسة رفع منسوب هذا الكوبري لسهولة جريان المياه أسفله وتجنباً لانسداد المجرى أسفل الكوبري لانخفاض منسوبه.

كما وجه المحافظ، وكيل وزارة الموارد المائية والري، برصد مختلف التعديات على المجاري المائية، والعمل على إزالتها، ومراجعة التعديات الواقعة على مصرف البطس خاصة، والتنسيق بين مسئولي الري، والثروة السمكية، والمحميات، لمراجعة تراخيص المزارع السمكية الواقعة على مصرف البطس، لافتاً إلى أن ذلك يأتي في إطار المحافظة على التوازن البيئي لبحيرة قارون.

ووجه المحافظ، مسئولي المحميات بالتنسيق مع مسئولي الثروة السمكية، والمسطحات المائية ببحيرة قارون، لمنع عمليات الصيد الجائر، والالتزام بمواعيد فتح وغلق البحيرة للصيد، بما يسهم في الحفاظ على الثروة السمكية، والعمل على إعادة التوازن البيئي للبحيرة، فضلاً عن مراجعة تراخيص المراكب.

كما وجه المحافظ، المسئولين بتذليل كل العقبات بمشروع التغويز اللاهوائي بقرية قلهانة بمركز إطسا، وتيسير الإجراءات بما يسهم في تشغيل المشروع بكامل طاقته، لكي يوفر المشروع طاقة كهربائية صديقة للبيئة، ويضمن التخلص الآمن للمخلفات، وإنتاج الكربون الحيوي الذي يعتبر من أحسن المخصبات الزراعية، ويحد من انتشار الأمراض المعدية الناتجة عن تراكم المخلفات والبعوض، و يمنع الحرق العشوائي للمخلفات وما ينتج عنه من تلوث للهواء وانتشار للغازات الملوثة.

موضوعات متعلقة