بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 08:18 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت.. المحسوسة بالقاهرة 37 وجنوب الصعيد 42 درجة حالة الطقس اليوم السبت.. حار نهارا ورطوبة وارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ هيئة الدواء المصرية تنفي ما تم تداوله بشأن اشتراطات جديدة لترخيص الصيدليات وزارة الأوقاف تطلق 26 قافلة دعوية للواعظات بعنوان «الأسرة في هدي النبي ﷺ» ترامب: ويتكوف وكوشنر يحملان مقترحا لوقف حرب أوكرانيا وبوتين لن يهاجم الناتو ترامب: قد نضرب جبل رأس الفأس الاستراتيجى فى إيران قريبا الإسكان تعلن طرح 15 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار التمليكي 20 سبتمبر الجارى.. رسميا ترامب يكشف عن مشاريع أنابيب نفط جديدة بالشرق الأوسط بديلا عن مضيق هرمز الأهلي ينهي أزمة اليسار .. وموعد ظهور توفيق محمد مفاضلة جديدة في الأهلي قبل مواجهة المقاولون العرب الأرصاد تحذر: النينيو تشتد خلال الأشهر المقبلة.. وتغيرات محتملة في درجات الحرارة والأمطار حول العالم

صندوق التنمية الحضرية يعرض التجربة المصرية فى تطوير المناطق العشوائية فى اكسبو دبى

جناح مصر في اكسبو
جناح مصر في اكسبو

عرض صندوق التنمية الحضرية يعرض التجربة المصرية فى تطوير المناطق العشوائية، ضمن فاعليات اسبوع التنمية الحضرية فى دبى اكسبو 2020 ‎، بالتعاون مع سيمنس، شريك رقمنة البنية التحتية الرسمي لإكسبو 2020، وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (موائل الأمم المتحدة.

و‎يناقش أسبوع التنمية الحضرية والريفية سبل بناء المدن والفئات المستهدفة التي تخدمها هذه المدن، وعرض تجارب المنطقة العربية لبناء نموذج المدينة المستقبلية الذكية ‎ميسورة التكلفة لتكون حقا أساسيا وجزءا لا يتجزأ من توفير الفرص المتكافئة للجميع من أجل تحقيق التقدم والازدهار.

كان صندوق التنمية الحضرية قد أطلق فى وقت سابق تنفيذ مشروع بناء القدرات من خلال تطوير البنية التحتية ومن قلب مدينة ادكو بمحافظة البحيرة، و يتم تنفيذ المشروع من خلال منحة مشتركة من الاتحاد الاوروبي وجمهورية المانيا الاتحادية ويدار المشروع برئاسة صندوق التنمية الحضرية الذي يمثل الشريك التنفيذي.

كما اشاد المهندس فرانسوا مينجليه مدير المشروع من الوكالة الالمانية للتعاون الدولي بتعاون المحافظة والمدينة في المشروع منذ بداياته.