بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 02:06 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يُصدر كتابًا دوريًا إستعدادًا لعيد الفطر المبارك تكريم حفظة القرآن الكريم والمتفوقين خلال إحتفالية ليلة القدر بمركز شباب إدكو الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطرح 6 اقتراحات لتوطين الصناعة في مصر لتعظيم الإنتاج الوطني طب القصر العيني ينظم حفل الإفطار السنوى بمشاركة اعضاء التدريس والطلاب فى جو روحانى يمتلئ بالبهجة والفرحة جهاز تنمية التجارة الداخلية والهيئة القومية للبريد يعقدان اجتماعاً تنسيقياً لتعزيز التعاون بين الطرفين قضايا المرأة” تصدر بياناً حول ضرورة الإصلاح الشامل لقانون الأسرة العراق يعلن إجلاء عالقين من القاهرة والهند وعودة الدفعات الأولى عبر منفذ عرعر حفل إفطار جماعي وفقرات ترفيهية ل٢٢٠ طفلاً من الأيتام بكوم حمادة في أجواء رمضانية مبابي وبيلينجهام يعودان لقائمة ريال مدريد أمام مانشستر سيتي في دوري الأبطال عبد الوهاب: نستهدف أن نكون شريكًا استراتيجيًا للتحول الرقمي في المنطقة الصحف القطرية تؤكد سعى القاهرة والدوحة لتعزيز العمل العربى المشترك صحة الشرقية وكيل الوزارة يجتمع بمرضى الغسيل الكلوي البيرتوني

محافظ كفر الشيخ ورئيس الجامعة يفتتحان المؤتمر العلمي الثامن لكلية الصيدلة

اثناء المؤتمر
اثناء المؤتمر

شهد اللواء جمال نورالدين محافظ كفرالشيخ و الدكتور عبدالرازق دسوقي رئيس جامعة كفرالشيخ، اليوم "الأربعاء"، الجلسة الافتتاحية لوقائع المؤتمر العلمي الصيدلي الثامن تحت عنوان “Update in COVID-19” بتنظيم كلية الصيدلة بالاشتراك مع نقابة صيادلة كفرالشيخ.

يقام المؤتمر تحت رعاية رئيس الجامعة وبحضور الدكتور حسن يونس نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد عبدالعال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وعمداء الكليات والدكتور محمد فهمي حسين نقيب صيادلة كفرالشيخ، ورئيس المؤتمر والدكتور سوسن سلام وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ بإشراف ومقرر المؤتمر الدكتور رمضان الدوماني، عميد كلية الصيدلة ووكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس.

شارك في المؤتمر عدد من نقباء صيادلة مصر و 100 صيدلي وباحث، كما حاضر في المؤتمر نخبة من العلماء المصريين المميزين.
وأعرب اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ عن سعادته بحضور المؤتمر العلمي الصيدلي الثامن لكلية الصيدلة للعام الثاني على التوالي، مؤكداً على تميز الجامعة في كل ما تقدمه للطلاب والمجتمع المدني، مقدماً الشكر لقيادات الجامعة وهيئة التدريس والطلاب، وعلى رأسهم الدكتور عبدالرازق دسوق رئيس الجامعة.

وأشاد محافظ كفر الشيخ بالتعاون المشترك بين الجامعة والمحافظة لصالح المواطنين وخصوصا في المشروعات كاشفاً استعانة المحافظة بأوائل الخريجين في العديد من الأقسام ومنها وحدة الجومكانية والمراكز التكنولوجية.

وأكد أن الجامعة قلعة تعليمية متميزة وشريك في نجاح المشروعات، إضافة لتعاونها المشترك في تنظيم القوافل المتعددة من كل الكليات لخدمة أهالي المحافظة، في القرى النائية وقرى حياة كريمة.
كما أشاد المحافظ بالدور المتميز لأطباء المستشفيات الجامعية، وجهود فريق العمل من الأساتذة والأطباء والإخصائيين والفنيين، وطاقم التمريض والإداريين والعمال على استمرار سير العمل بالمستشفيات الجامعية على أكمل وجه، والتعاون مع مديرية الصحة خلال تلك الفترة الاستثنائية وحرصهم على التواجد بالعمل لاستمرار الخدمات الصحية المقدمة لأبناء المحافظة والمحافظات المجاورة، معربا عن فخر واعتزاز الجامعة بهم.

من جانبه أكد الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفرالشيخ، أن القيادة السياسية تهتم بنشر الفكر والوعي والبحث العلمي، مشيدًا بما يشهده التعليم العالي والبحث العلمي من تطوير على مستوى المنشآت والأنشطة العلمية والذي يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي وخطة الدولة للعمل في المحاور الخاصة بـ رؤية مصر2030 بهدف إتاحة التعليم للجميع دون تمييز وتحسين جودة نظم التعليم بما يتوافق مع النظم العالمية وتحسين تنافسية نظم ومخرجات التعليم وربط الخريج بسوق العمل عن طريق تطوير المناهج، مضيفاً أن مصر غنية بعلمائها والدولة تستثمر في 27 جامعة حكومية لتقديم تعليم مجاني راقٍ لبناء الإنسان.
وصرح رئيس الجامعة، بأن المؤتمر يهدف إلى الاستفادة من تطبيق نتائج الأبحاث العلمية في مجالات الصيدلة وصناعة الدواء والتخصصات الطبية الأخرى لخدمة المجتمع بمختلف فئاته متمنيا التوفيق والخروج بتوصيات تخدم العملية التعليمية في الجامعة.

وأوضح «دسوقي» أن إدارة الجامعة تهتم اهتماما كبيراً بالبحث العلمي وأن الندوات والمؤتمرات وورش العمل فرصة مهمة لالتقاء الأجيال العلمية وتبادل الخبرات والتواصل العلمي للوصول إلى الجديد، مقدماً الشكر لكل القائمين على المؤتمر.

وأشار إلى حرص الجامعة على تنمية مهارات أعضاء هيئة التدريس من خلال التدريب المستمر لينعكس ذلك على طلاب الجامعة وخريجيها وطلاب الدراسات العليا.

وقال الدكتور رمضان الدوماني، مقرر المؤتمر، وعميد كلية الصيدلة، إن المؤتمر يتضمن العديد من المحاور في المجالات الصحية التي تهم المجتمع مثل التحصينات ودورها وتطور الأمصال واللقاحات لمكافحة كورونا موجها الشكر لمحافظ كفرالشيخ وإدارة الجامعة والحضور.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.4785 52.5785
يورو 59.9095 60.0289
جنيه إسترلينى 69.3871 69.5614
فرنك سويسرى 66.2943 66.4542
100 ين يابانى 32.8504 32.9213
ريال سعودى 13.9850 14.0123
دينار كويتى 171.1908 171.5729
درهم اماراتى 14.2873 14.3153
اليوان الصينى 7.6088 7.6244