بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 10:06 صـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع حصيلة الوفيات جراء موجة الحر فى كوريا الجنوبية إلى 28 شخصا لبنان: تفجير وقصف مدفعى إسرائيلى بالجنوب سوق أبوظبي للأوراق المالية يحقق 2.8 تريليون درهم و171 مليارًا تداولات خارج الخدمة بقرار رسمى.. البورصة تمنع ميداف وكيرنل من خدمات التداول والمقاصة إصابة 12 شخصا في تصادم ميكروباص بأتوبيس بالطريق الإقليمي بالشرقية وزير الزراعة يشهد توقيع اتفاق بين ”الريف المصري الجديد” و”مركز البحوث الزراعية” للتوسع في إنتاج هجن الطماطم دليل خطوة بخطوة للتقديم في حج القرعة: المستندات المطلوبة تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول اليوم الإثنين سعر الأسمنت اليوم الاثنين 10 أغسطس 2026 في مصر.. الطن يسجل 4000 جنيه التعليم العالي: إعلان نتائج المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد مساء غدٍ الإثنين أسعار الذهب اليوم الاثنين 10 أغسطس 2026.. عيار 24 يسجل 6989 جنيها الطقس اليوم.. شديد الحرارة ورطوبة مرتفعة والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة

أزمة نقص الرقائق الألكترونيةتسببت في إعاقة الانتاج وتسجيل خسائر بالشركة

رقائق الكترونية
رقائق الكترونية

أعربت الشركة المالكة لشركة جاجوار لاند روفر عن توقعها زيادة المبيعات والأرباح للشركة المصنعة للسيارة الفارهة خلال الشهور القادمة ، بعد تسببت أزمة نقص الرقائق الألكترونية في إعاقة الانتاج وتسجيل خسائر بالشركة.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم الاثنين أن شركة جاجوار لاند روفر تتوقع تحقيق هامش ربح تشغيل إيجابي في النصف الثاني من عامها المالي الذي ينتهي في آذار /مارس .

وبحسب تقديم استثماري تم نشره بالتعاون مع الشركة المالكة تاتا موتورز ليمتد ، تتوقع الشركة تساوي الأرباح مع الخسائر خلال العام بالكامل، وهو أكبر من الخسارة الربعية المتوقعة .

وقال بي.بي .بالاجي المدير المالي لشركة تاتا موتورز عبر تقنية "كول كونفرانس" إن "وضع الرقائق الألكترونية في جاجوار لاند روفر سوف يتحسن بدءا من هذا الربع".

وأضاف قائلا إنه رغم ذلك فإن أزمة الرقائق الإلكترونية "ينبغي إدارتها على أساس يومي وأن التحسن أمامه طريق طويل".

يذكر أن نجاح جاجوار لاند روفر أمر في غاية الأهمية بالنسبة للشركة الهندية المالكة لها في ظل تأثير الجائحة.

فقد ذكرت شركة تاتا موتورز في وقت سابق من اليوم الاثنين أنها خسرت 4ر4 مليار روبية(593 مليون دولار) في الشهور الثلاثة حتى أيلول/سبتمبر وسط أزمة الرقائق الإلكترونية .

وسوف تحصل لاند روفر على أول طراز يدار بالكهرباء بالكامل في عام 2024.وتعمل شركة تسلا الآن على مساعدة جاجوار لاند روفر في تلبية قواعد الاتحاد الأوروبي المتعلقة بانبعاثات الغازات الدفيئة من السيارات والمركبات ذات الدفع الرباعي.