بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:51 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان

متحدث الكهرباء: نتوقع وصولنا لإنتاج 10 آلاف ميجا وات طاقة متجددة عام 2023

أيمن حمزه
أيمن حمزه

أكد الدكتور أيمن حمزة المتحدث باسم وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الطاقة النظيفة من ضمن اهتمامات الرئيس عبد الفتاح السيسى والحكومة، للتخطيط للمستقبل في كل مجالات الطاقة النظيفة، موضحا أن المجلس الأعلى للطاقة وضع سيناريوهات سابقة، وتم اختيار سيناريو منهم ويتم تحديثه أولا بأول.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، في تصريحات لبرنامج الحقيقة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذى تقدمه الإعلامية آية عبد الرحمن، أن الطاقة الجديدة والمتجددة المنتظر استخدامها في عام 2035 تصل إلى 37 % من مجمل الطاقة في مصر، وتم تحديث الخطة لتصل إلى 42 %، ويتم تحديث مزيج الطاقة حتى يتم ضم الهيدروجين الأخضر، ومصر تخطو خطوات كبيرة نحو الهيدروجين الأخضر.

وتابع المتحدث باسم وزارة الكهرباء و الطاقة المتجددة، أن العالم كله ينظر للهيدروجين الأخضر على أنه مصدر طاقة المستقبل وكان مرحليا مخطط للطاقة المتجددة لتصل لـ 20 % في عام 2022 ولكن اهتمام الدولة المصرية لزيادة نسبة مشاركة الطاقة المتجددة جعلنا نصل إلى هذه النسبة هذا العام وهذا انجاز كبير للغاية، مستطردا: من المتوقع أن نصل للإنتاج من الطاقة المتجددة في عام 2023 إلى قدرات مركبة تصل إلى 10 آلاف ميجا وات وهذه قدرات كبيرة، وزيادة نسبة المياه المحلاه من البحر من خلال استخدام الطاقة المتجددة.

موضوعات متعلقة