بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 07:50 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقابة الصحفيين تعلن كشوف المتقدمين للجنة المشتغلين الجديدة الخميس 13 أغسطس 40 عاما في القمة.. …ما السر الذي لا يملكه إلا عمرو دياب؟ التعليم العالي: 85 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات حركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات التعليمية محافظ أسيوط: رفع القمامة ونظافة نفق الزهراء ضمن حملة مكثفة لتحسين البيئة بحي شرق محافظ أسيوط: مواصلة تدريبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وضبط لحوم ودواجن فاسدة محافظ أسيوط: مواصلة دهان البلدورات بمدينة أبنوب ضمن خطة شاملة للارتقاء محافظ أسيوط: معاينة المواقع المقترحة لتسريع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية محافظ أسيوط: ضبط 60 كيلو لحوم غير صالحة و350 عبوة مبيدات محظور محافظ أسيوط يقدم التهنئة للواء حازم سويلم بمناسبة توليه مهام مدير أمن أسيوط المركز الثقافى بطنطا يقبم احتفالا بالعيد 44 على بدء انطلاق شارة اذاعة وسط الدلتا

وزير خارجية لبنان يعلق على تصريح نظيره السعودي تجاه قرداحي: هناك قساوة علينا 

علق وزير الخارجية اللبناني، عبدالله بوحبيب، على تصريحات نظيره السعودي، الأمير فيصل بن فرحان التي أتت بأعقاب أزمة تصريحات وزير الإعلام اللبناني، جورج قرداحي حول اليمن والتي اعتبرت مسيئة للمملكة والإمارات، واصفا بأن الموقف السعودي فيه "قساوة".

جاء ذلك في مقابلة أجراها الوزير بوحبيب على قناة الجديد اللبنانية، حيث قال: "اليوم الأزمة ما عادت بإيدنا، صارت أكبر منا وستصبح أكبر من لبنان كما رأينا اليوم تصريحات وزير خارجية المملكة العربية السعودية صارت أكبر من لبنان وأكبر منا إحنا كوزارة أو وزراء.."

وتابع قائلا: "لا يوجد خلاف مع كل دول الخليج، عُمان وقطر أبدا لم يقطعوا العلاقات معنا ولا اخذوا سفراء ولا اشي، سفيرنا في الإمارات ما زال هناك والقنصل العام بالإمارات ما زال هناك، ولكن الإمارات سحبت دبلوماسييها.. المملكة العربية السعودية عندها ظروف وعندها موقفها نحن لا نتفهمها نفتكر أن هناك قساوة علينا لأن المشاكل خاصة بين أي دولتين تحل بالحوار أو نبدأ بحلها بالحوار فكيف عندما تكون بين شقيقين؟"

وأضاف: "العلاقة بين المملكة ولبنان تاريخية منذ أول ما طلعوا البلدين والعلاقة ممتازة بينهما بس ما عملنا حوار، لا يوجد حوار.."

وردا على سؤال بأن الأزمة تتخطى تصريحات جورج قرداحي، قال الوزير اللبناني: "صحيح، أنا شخصيا اعتقد وجورج صديق، أو الوزير قرداحي صديق وصديق قوي وهناك معزة بيننا أخاف عليه أنم يطلع كبش المحرقة.."

موضوعات متعلقة