بوابة الدولة
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 07:42 مـ 4 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة الأهرام الكندية تبحث التعاون مع الجامعات الصينية في عدة مجالات| صور الرئيس السيسي يؤكد أهمية الاستمرار في تطوير التعاون مع الشركاء الدوليين لدعم جهود الارتقاء بالتعليم الرئيس السيسي يوجه بالاستمرار في تطوير منظومة التعليم والتحديث الدوري للمناهج والكتب الدراسية الرئيس السيسي يؤكد أهمية مواصلة تنفيذ إجراءات الرقمنة والاعتماد على تطبيقات الذكاء الاصطناعي الرئيس السيسي يؤكد أهمية الشراكات الرامية لإنشاء أفرع أجنبية للمؤسسات التعليمية الدولية في مصر وزير التعليم العالي يستعرض تطورات أكاديمية مهارات المستقبل الرئيس السيسي يوجه بمواصلة تطوير منظومة التعليم العالي والبحث العلمي والبناء على ما تم تحقيقه من مكتسبات الرئيس السيسي يوجه بإعداد أجيال مؤهلة بأحدث الوسائل العلمية لمواكبة احتياجات سوق العمل الرئيس السيسي يؤكد ضرورة تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع الدول الشريكة والمؤسسات التعليمية المرموقة «الزراعة» و«البحث العلمي» تنظمان ورشة عمل لتعزيز الابتكار في دعم المزارعين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج المرور الميداني على 3 أحياء بمحافظة القاهرة وزير الزراعة يعقد اللقاء الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث طلبات المواطنين

تعليم الإسكندرية تكرم الطالب عمر محمود لتفوقه في الحساب الذهني والرسم

الدكتورة نادية فتحي وكيل وزارة التعليم بالإسكندرية -الدكتور سامي فضل دياب مدير إدارة الجمرك
الدكتورة نادية فتحي وكيل وزارة التعليم بالإسكندرية -الدكتور سامي فضل دياب مدير إدارة الجمرك

كرمت الدكتورة نادية فتحي وكيل وزارة التعليم بالإسكندرية والدكتور سامي فضل دياب مدير إدارة الجمرك الطفل عمر محمود الطالب بالصف الثاني الابتدائي بمدرسة نبيل الوقاد التجريبية للغات وذلك لتفوقه في مجال الحساب الذهني رغم صغر سنه وحصوله على مركز جمهوري في المسابقة التي نظمتها شركة الطارق ضمن مبادرة مواهب ونجوم برعاية مجلة علاء الدين.

وشارك أيضًا الطفل عمر محمود في معرض الأنشطة بعدة رسومات من تصميمه حيث أنه يهوى الفن والرسم ونفذ العديد من التصميمات واللوحات وتقدم لمسابقات فنية كثيرة وحاز فيها على مراكز متقدمة ولذلك يحظى باهتمام من إدارة التعليم الذكي ورعاية الموهوبين بمديرية التعليم في الإسكندرية.

وقالت الأستاذة مي عادل مسئول قسم إدارة الموهوبين والتعلم الذكي بإدارة الجمرك التعليمية أنه يتم دعم المواهب من خلال المتابعة المستمرة واشتراك الطالب فى برامج وورش عمل لصقل وتنمية موهبته وتسليط الضوء على نماذج إنجازاته على هيئة فيديوهات للتحفيز والتشجيع وكذلك المشاركة بهذه الأعمال في المعارض التي تقام على مستوى الإدارة أو المديرية ومن ثَم حصول المتميزين على تكريمات مستمرة لتشجيعهم على الإبداع.

و أشارت مسئول قسم الموهوبين إلى أن كل الورش والبرامج التي يسجل بها الطلاب مجانية يحاضر بها أساتذة متخصصين فى شتى المجالات منهاالإلقاء والغناء والرسم والخط العربى والأشغال اليدوية بالإضافة إلى التصوير والمونتاج ويتم كل ذلك برعاية مديرية التعليم.