بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 03:34 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي ونظيره التونسي يؤكدان ضرورة تغليب الحلول السياسية والعمل على خفض التصعيد الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا بنظيره التونسي الرئيس السيسي يؤكد مجددا حرص مصر على تعزيز مسارات التعاون الثنائي مع تونس وزير الاتصالات يفتتح المقر الإقليمي لشركة ”كونيكتا” Konecta العالمية في القاهرة الجديدة ختام مثير لبطولة سبيريت تحت رعاية الإتحاد المصري للفروسية.. صور سوديك تحقق أعلى معدل نمو خلال آخر 5 سنوات بالنصف الأول من 2026 بأداء متوازن يجمع بين قوة المبيعات والأرباح والتسليمات الرئيس السيسي يشدد على تضامن مصر مع تونس في مواجهة الحرائق وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية وجهود خفض التصعيد نشطاء ”فلسطين أكشن” يواجهون عقوبة السجن بعد كسر زجاج بنك فى بيرنلى كريستيانو رونالدو يشارك في بطولة مسلسل عالمي بسبب المخالفات.. الرقابة المالية تصدر قراراً بوقف شركة فاينانشال كابيتال تصل 45 درجة ببعض المناطق.. درجات الحرارة العظمى والمحسوسة بكافة الأنحاء

تعليم الإسكندرية تكرم الطالب عمر محمود لتفوقه في الحساب الذهني والرسم

الدكتورة نادية فتحي وكيل وزارة التعليم بالإسكندرية -الدكتور سامي فضل دياب مدير إدارة الجمرك
الدكتورة نادية فتحي وكيل وزارة التعليم بالإسكندرية -الدكتور سامي فضل دياب مدير إدارة الجمرك

كرمت الدكتورة نادية فتحي وكيل وزارة التعليم بالإسكندرية والدكتور سامي فضل دياب مدير إدارة الجمرك الطفل عمر محمود الطالب بالصف الثاني الابتدائي بمدرسة نبيل الوقاد التجريبية للغات وذلك لتفوقه في مجال الحساب الذهني رغم صغر سنه وحصوله على مركز جمهوري في المسابقة التي نظمتها شركة الطارق ضمن مبادرة مواهب ونجوم برعاية مجلة علاء الدين.

وشارك أيضًا الطفل عمر محمود في معرض الأنشطة بعدة رسومات من تصميمه حيث أنه يهوى الفن والرسم ونفذ العديد من التصميمات واللوحات وتقدم لمسابقات فنية كثيرة وحاز فيها على مراكز متقدمة ولذلك يحظى باهتمام من إدارة التعليم الذكي ورعاية الموهوبين بمديرية التعليم في الإسكندرية.

وقالت الأستاذة مي عادل مسئول قسم إدارة الموهوبين والتعلم الذكي بإدارة الجمرك التعليمية أنه يتم دعم المواهب من خلال المتابعة المستمرة واشتراك الطالب فى برامج وورش عمل لصقل وتنمية موهبته وتسليط الضوء على نماذج إنجازاته على هيئة فيديوهات للتحفيز والتشجيع وكذلك المشاركة بهذه الأعمال في المعارض التي تقام على مستوى الإدارة أو المديرية ومن ثَم حصول المتميزين على تكريمات مستمرة لتشجيعهم على الإبداع.

و أشارت مسئول قسم الموهوبين إلى أن كل الورش والبرامج التي يسجل بها الطلاب مجانية يحاضر بها أساتذة متخصصين فى شتى المجالات منهاالإلقاء والغناء والرسم والخط العربى والأشغال اليدوية بالإضافة إلى التصوير والمونتاج ويتم كل ذلك برعاية مديرية التعليم.