بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 12:51 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى والقادة العرب يجددون تقديرهم لجهود ترامب للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب مع إيران الرئيس السيسى يشارك فى اتصال تليفونى مشترك مع ترامب وعدد من القادة الرئيس السيسى يشدد على استثمار النافذة الدبلوماسية المتاحة للحفاظ على السلم والاستقرار الإقليمي أسامة شرشر: أتوقع ضربة عسكرية أمريكية لإيران إذا فشلت المفاوضات الحالية محمود الشاذلى يكتب : الحنين إلى الماضى ، والحوار الوطنى ، وواقعنا المعاصر محطات جديره بالإنتباه فى حياتنا . محمد السيد: أغلقنا صفحة الكونفدرالية.. وشيكا والسعيد دعّمانى فى أصعب الفترات ناصر منسى يكشف عن افضل خمسة مهاجمين بالاندية المصرية وزير الخارجية: العلاقات المصرية الأفريقية شكلت عبر التاريخ رابطة حضارية نص كلمة الرئيس السيسى بمناسبة احتفال مصر بـ ”يوم أفريقيا” الرئيس السيسى: قارتنا الأفريقية تقف اليوم على أعتاب مرحلة جديدة من البناء وزير الرياضة يهنئ منتخب رفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر وزير الخارجية: الرئيس السيسي يولي أهمية خاصة لتعزيز العلاقات المصرية الأفريقية

سفارة أمريكا الراعي البلاتيني لمعرض ”الأبد هو الآن” حول أهرامات الجيزة.. صور

السفير كوهين
السفير كوهين

أصدرت سفارة الولايات المتحدة بالقاهرة، بيانا أعربت فيه عن سرورها، بأن تكون الراعي البلاتيني لمعرض الفن المعاصر "الأبد هو الآن" في أهرامات الجيزة، وأن تدعم المشاركة والأعمال الفنية الأصلية للفنانين الأمريكيين المعاصرين، جيزيلا كولون وشيرين جرجس، وفقا لبيان من السفارة الأمريكية بالقاهرة مساء اليوم.

3-     المنسق الأمريكي لمعرض الأبد هو الآن، سيمون واتسون ، يلقي محاضرته في مركز التحرير الثقافي

وقد ساهم استثمار السفارة الأمريكية البالغ 3.5 مليون جنيه مصري في تمويل سفر مدير المعارض الأمريكي سيمون واتسون وجيزيلا كولون وشيرين جرجس بالإضافة إلى تكلفة نقل وتركيب أعمالهم الفنية. إن العمل الفني المضئ لجيزيل كولون "الأبد الآن" يصور غروب الشمس الذهبي على أبو الهول الرائع، أما العمل الفني لشيرين جرجس "ها أنا أعود" المتناغم مع أهرامات الملكات فهو مستوحى من الآلات الموسيقية في مصر القديمة.

وقد أشار السفير الأمريكي جوناثان كوهين في افتتاح معرض "الأبد هو الان" الذي تنظمه مؤسسة (أرت دي ايجيبت) إلى أن "هذا التبادل الثقافي يعزز شراكتنا الاستراتيجية الأمريكية المصرية من خلال بناء روابط دائمة بين الفنانين الأمريكيين والمصريين، ويعزز السياحة في أحد أهم مواقع التراث الثقافي في مصر، ويسلط الضوء على مجتمع الفنون النابض بالحياة في مصر والولايات المتحدة ".

4-     السفير كوهين مع الفنانة الأمريكية شيرين جرجس وعملها الفني ها أنا أعودتشمل المشاركة الأمريكية في معرض "الأبد هو الان" قطعة فنية أصلية للفنان الإيطالي الأمريكي لورينزو كوين، بالإضافة إلى عروض تقديمية من إدجار أرسينو وغيره من خبراء الفن الأمريكيين الزائرين. بالإضافة إلى ذلك، شارك عالم المصريات بجامعة هارفارد، الدكتور بيتر مانويليان، خبراته التخصصية مع معرض "الأبد هو الان".

السفير كوهين يلتقي مع المغني وكاتب الاغاني الأمريكي الشهير فاريل ويليامز والسيدة سوزي شكري في قصر التحرير التاريخي

تلتزم سفارة الولايات المتحدة بالتوسع في العمل مع الحكومة المصرية والمنظمات الفنية والثقافية المصرية لدعم الروابط الثقافية بين الولايات المتحدة ومصر والحفاظ على التراث الثقافي والنهوض بالاقتصاد الإبداعي الأمريكي والمصري. استثمرت الولايات المتحدة أكثر من 100 مليون دولار حتى الآن للحفاظ على التراث الثقافي في مصر، بما في ذلك الحفاظ على تمثال أبو الهول على هضبة الجيزة والذي بعد خلفية مناسبة لمعرض "الأبد هو الأن" التاريخي.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq