بوابة الدولة
الأحد 11 أكتوبر 2026 09:41 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فوزي السيد : عشت لحظات انطلاق أجمل نصر في تاريخ مصر من قلب قاعدة المنصورة الجوية عبدالملك جاني: مصر الشقيق الأكبر للعرب.. ومشاركتنا في ترايثلون الغردقة مشاركة ايجابية في نجاح الحدث هاني أبو ريدة يستقبل حسام وإبراهيم حسن في حضور الدرندلي الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وانخفاض بالحرارة والصغرى بالقاهرة 19 درجة نائب محافظ الجيزة يتفقد أعمال توسعة ورصف طريق المنصورية بأبو النمرس 11 مرشحًا لـ «عليا الوفد» في اليوم الثاني لتلقي أوراق الترشح بيطرى الشرقية الانتهاء من تحصين٦٦ الف راس بفاقوس هل يكسر الأبيض العقدة؟.. تاريخ مباريات الأهلي والزمالك في شهر أكتوبر في اليوم الثاني على التوالي.. حزب الوفد يتلقي طلبات الترشح لانتخابات الهيئة العليا محافظ أسيوط: معاينة أراضي أملاك الدولة بالمعابدة بأبنوب لبحث إقامة مشروعات خدمية نائب وزير الصحة تترأس ورشة وطنية لتطوير منظومة القبالة ووضع خطة تنفيذية حتى 2030 بسبب إلغاء وتأخير الرحلات.. السفارة السعودية بالقاهرة تصدر تنبيهاً هاماً لرعاياها في مصر

إندبندنت: بوريس جونسون استخدم غرفة الإحاطة الإعلامية لمشاهدة فيلم جيمس بوند

بوريس جونسون
بوريس جونسون

استخدم رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، غرفة الإحاطة في داونينج ستريت، التي تبلغ قيمتها 2.6 مليون جنيه إسترليني، والتي تسببت في تعرض الحكومة لانتقادات بسبب سعر تجهيز الغرفة التي كان الهدف منها هو تقديم إحاطات صحفية، على غرار مؤتمرات البيت الأبيض، لعرض خاص لفيلم جيمس بوند الجديد، وفقًا لصحيفة الاندبندنت.

وبحسب التقرير، تستخدم الغرفة لإجراء إحاطات إعلامية مرتين يوميًا مع الصحفيين السياسيين، لكنها لم تكن متاحة خلال اليومين الماضيين لأسباب غير معروفة.

ولم ينف المتحدث باسم جونسون أنه تم عرض فيلم No Time to Die هناك الليلة الماضية لرئيس الوزراء وموظفيه، قائلاً إنه لا يعرف طبيعة الحدث الذي وقع، أو من حضر.

تم إلغاء خطة المؤتمرات الصحفية المتلفزة قبل ستة أشهر -بعد أن شعر بوريس جونسون بقلق شديد من احتمال أن تواجه المتحدثة باسمه استجوابًا مكثفًا من الصحفيين، واتهم حزب العمال السيد جونسون بـ "مشروع الغرور" في إنشاء الغرفة- لكن الحكومة جادلت بأنها بحاجة إلى "منشأة صحفية حديثة"، وقدمت إحاطة إعلامية من قبل وزير الصحة ساجد جافيد هذا الأسبوع.

تم الكشف عن تكلفة التجديد التي وصلت إلى أكثر من 2 مليون و607 آلاف جنيه إسترليني باستثناء ضريبة القيمة المضافة بعد طلب حرية المعلومات.

كان من المقرر أن تقدم أليجرا ستراتون جلسات الإحاطة المتلفزة ، ولكنها بدلاً من ذلك تم تسليمها منصب المتحدثة باسم الحكومة لقمة المناخ COP26.

وأصر وزير الثقافة آنذاك ، أوليفر دودن ، على أن المكان "لم يكن مضيعة للمال" ، لأن الغرفة التي كانت تستخدم في السابق للمؤتمرات الصحفية كانت صغيرة جدًا و غير مناسبة للغرض.

وقال إن "مرفق الصحافة الحديث" يشبه تلك المستخدمة من قبل القادة الآخرين في جميع أنحاء العالم وسيكون متاحًا لحكومات المستقبل ، وليس فقط للحكومات الحالية.

موضوعات متعلقة