بوابة الدولة
الأحد 11 أكتوبر 2026 10:51 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: 45 دارسًا يؤدون امتحانات دورة أكتوبر بديروط ضمن مبادرة صحة الشرقية: تنفيذ ورشة لمناظير الفراغ الثالث واستئصال أورام بمنيا القمح محافظ أسيوط: حملة مكبرة بأبوتيج لرفع الإشغالات بطريق أسيوط سوهاج وشارع الحرية فرم وتدوير متبقيات الذرة الرفيعة بمركز الفتح لإنتاج الأعلاف والأسمدة العضوية وتعظيم محافظ أسيوط يهنئ البطلة فاطمة عبد النبي لحصد 6 ميداليات ذهبية في البطولة العربية الداخلية تضبط المتهمين بالتعدي على سيدة بسلاح أبيض في الرمل سقوط عمال من أعلى برج شبكة محمول في الدقهلية ونقلهم لمستشفى الطوارئ إحالة المتهمين بجلب مخدرات خام من الصين وتصنيعها فى شقة للجنايات محافظ أسيوط: صيانة أشجار النخيل بالحديقة الدولية ببني غالب ضمن خطة الحفاظ حافلة الأهلي تصل إستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة الزمالك دار الإفتاء: غدا أول أيام شهر جمادى الأولى لعام 1448 هجريا «القومي للطفولة والأمومة» يحتفي بأربع فتيات متميزات ويتيح لهن تولي مهام رئاسته

إندبندنت: بوريس جونسون استخدم غرفة الإحاطة الإعلامية لمشاهدة فيلم جيمس بوند

بوريس جونسون
بوريس جونسون

استخدم رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، غرفة الإحاطة في داونينج ستريت، التي تبلغ قيمتها 2.6 مليون جنيه إسترليني، والتي تسببت في تعرض الحكومة لانتقادات بسبب سعر تجهيز الغرفة التي كان الهدف منها هو تقديم إحاطات صحفية، على غرار مؤتمرات البيت الأبيض، لعرض خاص لفيلم جيمس بوند الجديد، وفقًا لصحيفة الاندبندنت.

وبحسب التقرير، تستخدم الغرفة لإجراء إحاطات إعلامية مرتين يوميًا مع الصحفيين السياسيين، لكنها لم تكن متاحة خلال اليومين الماضيين لأسباب غير معروفة.

ولم ينف المتحدث باسم جونسون أنه تم عرض فيلم No Time to Die هناك الليلة الماضية لرئيس الوزراء وموظفيه، قائلاً إنه لا يعرف طبيعة الحدث الذي وقع، أو من حضر.

تم إلغاء خطة المؤتمرات الصحفية المتلفزة قبل ستة أشهر -بعد أن شعر بوريس جونسون بقلق شديد من احتمال أن تواجه المتحدثة باسمه استجوابًا مكثفًا من الصحفيين، واتهم حزب العمال السيد جونسون بـ "مشروع الغرور" في إنشاء الغرفة- لكن الحكومة جادلت بأنها بحاجة إلى "منشأة صحفية حديثة"، وقدمت إحاطة إعلامية من قبل وزير الصحة ساجد جافيد هذا الأسبوع.

تم الكشف عن تكلفة التجديد التي وصلت إلى أكثر من 2 مليون و607 آلاف جنيه إسترليني باستثناء ضريبة القيمة المضافة بعد طلب حرية المعلومات.

كان من المقرر أن تقدم أليجرا ستراتون جلسات الإحاطة المتلفزة ، ولكنها بدلاً من ذلك تم تسليمها منصب المتحدثة باسم الحكومة لقمة المناخ COP26.

وأصر وزير الثقافة آنذاك ، أوليفر دودن ، على أن المكان "لم يكن مضيعة للمال" ، لأن الغرفة التي كانت تستخدم في السابق للمؤتمرات الصحفية كانت صغيرة جدًا و غير مناسبة للغرض.

وقال إن "مرفق الصحافة الحديث" يشبه تلك المستخدمة من قبل القادة الآخرين في جميع أنحاء العالم وسيكون متاحًا لحكومات المستقبل ، وليس فقط للحكومات الحالية.

موضوعات متعلقة