بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 09:52 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أسامة ربيع: تطوير قناة السويس يعزز الأمان ويعيد الخطوط الملاحية بهية تفتتح وحدة الكشف المبكر والعيادات التخصصية بشرق القاهرة لخدمات صحة المرأة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الإمارات تطورات الأوضاع الإقليمية الرئيس السيسي يهنئ منتخب ناشئات مصر لكرة اليد ببلوغ نصف نهائي كأس العالم ترامب يتهم صحيفة واشنطن بوست بنشر شائعات وتقارير زائفة تتعلق بوزير الحرب أنكوش أرورا ضمن أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس ”البيومي” ينتقد منظومة الثانوية العامة ويطالب بإجابات حاسمة على شكاوى النتائج ترامب: سعيد بأداء وزير الحرب وكل شيء يسير بشكل استثنائي فى ما يتعلق بإيران انفجار حافلة ركاب بعبوة ناسفة فى جرمانا بريف دمشق «ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة الكاتبة فكرية أحمد تنتهي من طباعة فيلم ”الملكة والأفاعي ” بروتوكول بين الملكية الفكرية وهيئة الدواء لدعم الابتكار الدوائي

حملات مكبرة لإزالة التعديات وأعمال البناء المخالف بأحياء الإسكندرية

إزالة التعديات وأعمال البناء المخالف
إزالة التعديات وأعمال البناء المخالف

شنت الأجهزة التنفيذية بمحافظة الإسكندرية، اليوم الثلاثاء، حملات مكبرة لإزالة التعديات وأعمال البناء المخالف بأحياء المحافظة.

يأتي ذلك استمرارا لتنفيذ حملات الموجة الــ 18 لإزالة التعديات على أراضى أملاك الدولة والتي يتم تنفيذها على 3 مراحل خلال أشهر سبتمبر وأكتوبر، ونوفمبر تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب من خلال إزالة كافة صور التعديات.

التصدي بكل قوة وحزم لظاهرة البناء المخالف

وشدد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية على رؤساء الأحياء بضرورة التصدي بكل قوة وحزم لظاهرة البناء المخالف والقضاء على أي أعمال بناء مخالف في المهد، ومنع تعدي أي مواطن على أي قطعة أرض للدولة، مطالبًا بإزالة أي مخالفات على أراضي أملاك الدولة لإعادة الانضباط للشارع السكندري.

وفي هذا الصدد ؛ شن حى العامرية أول برئاسة محمد عبد الله حملة مكبرة لازالة التعديات على أراضى الدولة حيث تمكنت الحملة من تنفيذ عدد ٧ قرارات إزالة صادرة من الهيئة العامة للسكة الحديد بمناطق مرغم والعامرية وعبد القادر عبارة عن مبانى وأسوار من الطوب على مساحة إجمالية نحو ٣٤٧ م٢ تم ازالتهم بالكامل وكذا تنفيذ قرار إزالة صادر من الهيئة العامة للثروة السمكية بمنطقة مرغم بحرى عبارة عن أسوار من الطوب علي مساحة ١٠ أفدنة.

حملات مكبرة لازالة التعديات وأعمال البناء المخالف بأحياء الإسكندرية

شارك فى الحملة قوات قسم شرطة العامرية أول وشرطة المسطحات المائية ومسئولي هيئة السكة الحديد والثروة السمكية وجميع الإدارات المعنية بالحي.

وقام حى العامرية ثان برئاسة اللواء اشرف بهجت حملة مكبرة لإيقاف أعمال البناء المخالف بقرية فلسطين حيث تم فك شدة خشبية لسقف بدروم واعمدة دور أرضى وتم التحفظ على كميه من الاخشاب.

هذا وتتوالي الحملات المفاجئه والدورية في نطاق جميع الأحياء للتصدي لمخالفات البناء وتنفيذ القانون وفرض هيبة الدولة.

حملات مكبرة لإزالة الأدوار الشاهقة للعقارات

وفى سياق متصل،شنت الأجهزة التنفيذية بـ محافظة الإسكندرية، حملات مكبرة لإزالة الأدوار الشاهقة للعقارات المخالفة والقضاء على ظاهرة البناء المخالف.

وشدد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، علي رؤساء الأحياء بضرورة التصدي بكل قوة وحزم لظاهرة البناء المخالف والقضاء على أي أعمال بناء مخالف في المهد، ومنع تعدي أي مواطن على أي قطعة أرض للدولة، مطالبًا بإزالة أي مخالفة.

أراضي أملاك الدولة بالتنسيق

وفى هذا الصدد، شن مركز ومدينة برج العرب برئاسة اللواء علاء يوسف حملة مكبرة لازالة التعديات على أراضي أملاك الدولة بالتنسيق مع الإدارة العامة لرى النوبارية وبمرافقة الكول الأمني تمكنت الحملة من تنفيذ 4 قرارات إزالة بقرية بهيج و4 قرارات إزالة أخري بمنطقة نجع هليل عبارة عن أحواض من الطوب على مساحات 100م تقريبا تم إزالتها بالكامل.

وفي حي العامرية ثان رصدت وحدة الإزالة الفورية أعمال بناء مخالف خلال مرورها الميداني بقرى مريوط، وعليه قامت وحدة الإزالة والأجهزة التنفيذية بالحي بحملة مكبرة حيث تم فك الشدة الخشبية لسقف بالدور الأرضي بقرية واحد بنجر السكر وتم التحفظ على المعدات والأدوات المستخدمة وتحرير المحاضر اللازمة حيال المخالف، وتم إزالة أسوار مباني بالطوب الأبيض بشارع سوميد بمنطقة الكينج بحري الكافوري.