بوابة الدولة
الإثنين 15 سبتمبر 2025 01:47 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعتماد نتائج أعمال الفرعونية للبترول عن العام المالي 2025/2024 وزير العمل يُصدر قرارًا وزاريًا يوضح ضوابط وآليات إعتماد ”الإستقالات العمالية ” قضايا المرأة تقيم ورشة تدريبية للمعلمين والاخصائيين حول مناهج الصحة الإنجابية بالمدارس رئيس شعبة المستلزمات الطبية يُشيد بجهود الحكومة في دعم هيئة الشراء الموحد محافظ الشرقية يشيد بجهود فريق عمل إدارة خدمة المواطنين بالديوان تنظيم الاتصالات يعزز حقوق ذوي الإعاقة بخدمات رقمية شاملة رئيس الوزراء يُتابع الجهود المبذولة لطرح الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاع الصحة صحة الشرقية: تنفيذ ندوات تثقيفية بمدارس وحضانات العاشر أمين عام الآثار يستعرض التجربة المصرية في الشراكة لحماية التراث خلال منتدى دولي بالإمارات وزير الاستثمار يبحث مع نظيره المغربي سبل تعزيز التعاون الاقتصادي وتحقيق التكامل الصناعي شؤون البيئة بالشرقية :تجميع 12780 طن قش أرز فى بداية الحصاد الهلال الأحمر المصري يدفع نحو 2500 طن مساعدات غذائية وإغاثية عبر قافلة «زاد العزة»

”المكفوفين” يصدر بيانا رسميا لتوضيح حقيقة أزمة لاعبة رفع الأثقال

احمد عوين
احمد عوين

أصدر الاتحاد المصرى لرياضات المكفوفين برئاسة الدكتور أحمد عوين بيانا رسميا يوضح فيه الحقيقة حول الأزمة التي أثيرت مؤخرا عن خروج منى راشد لاعبة المنتخب الوطنى لرفع الأثقال من المعسكر في منصف الليل دون مرافقة أي شخص بصحبتها كونها أحد اللاعبين المكفوفين.

جاء بيان الاتحاد كالتالى:

أولا: بخصوص الرد على موضوع ادعاء اللاعبة منى راشد بخروجها من معسكر منتخب مصر لرفع الأثقال الذي يستعد لبطولة العالم لرفع الأثقال المقامة في جورجيا 23-30 أكتوبر 2021

1- اللاعبة لم تطرد من المعسكر الذي بدأ يوم 1/6/2021 -كما ورد بالمقال- بل هي التي أصرت على الخروج دون أسباب واضحة، وقد تكرر هذا من اللاعبة ثلاث مرات؛ الأولى بتاريخ 2/7/2021، وقد قامت بالتوقيع على طلب بالاعتذار عن عدم استكمال استمرارها بالمعسكر، والثانية 26/8/2021، حيث خرجت بدون علم الجهازين الفني والإداري دون إبداء أسباب، والثالثة 10/9/2021 بعد انتهاء فترة القيد المحددة بلائحة الاتحاد دون قيام ناديها بإجراءات القيد، بالإضافة إلى رفضها قيد نفسها كلاعب حر كما تقتضي اللائحة كذلك.

2- لم تخرج اللاعبة من المعسكر الساعة الثامنة مساء كما ادعى المقال لكنها أصرت على الخروج قبل أذان العصر، وعلى الرغم من إصرارها الشديد فإن المدير الفني د/ خالد عبادة قد قام بتكليف د/ محمد الديب مدرب المنتخب بتوصيل اللاعبة منى بعيت ومعها زميلتها نوران زكريا إلى "المرج" ليستقلا السيارة التي تقوم بتوصيلهما إلى وجهتهما ولم يتركهما إلا بعد الاطمئنان عليهما. والجدير بالذكر أن اللاعبتين كانتا على تواصل مع السيد/إبراهيم الخولي الذي تسبب في كل هذه المشاكل والذي يتعمد القيام بتحريض اللاعبين واللاعبات في المعسكر، وذلك لإفساد المعسكر وتخريب إنجازات منتخب مصر لرفع الأثقال، ولا ندري لماذا يفعل هذا؟! مع أن الاتحاد الرياضي المصري للمكفوفين قد احتواه وفتح له أبوابه بعد فشله في الاتحاد المصري لرفع الأثقال الذي كان نائب الرئيس به.

3- أما إخبار أهلها بأنها تركت المعسكر وسافرت برفقة شاب فما حدث أنها عندما خرجت في المرة الثانية دون إذن الجهاز ودون معرفة من أعضائه قام الجهاز بسؤال أفراد أمن المركز الأولمبي فذكر فرد الأمن "أنها خرجت مع شاب كان ينتظرها خارج الفندق" ومن المعمول به في معسكرات منتخبات المكفوفين أن الجهاز الفني والإداري يتابع اللاعبين واللاعبات بظروفهم البصرية الخاصة ويتواصل مع أهاليهم حتى يطمئن عليهم، وهذا يحسب للجهاز ولا يحسب عليهم.

4- أما قسوة بعض أفراد الجهاز -كما ورد في ادعاء اللاعبة- فهذا أمر غير مفهوم فما المطلوب من جهاز فني يقوم بالتدريب في رفع الأثقال وهي الرياضة العنيفة الثقيلة على الأبدان؟ ولماذا لم يقم باقي اللاعبين واللاعبات بمثل هذه الشكوى؟ مع العلم أن الجهاز الفني والإداري الموجود حاليا كان موجودا منذ تأسيس المنتخب من عام 2018 وهو الذي اختار هذه اللاعبة وقام بتدريبها وأوصلها إلى حصد الميداليات التي ذكرت في المقال فلماذا لم يكن عنيفا قبل ذلك! وظهر هذا العنف عندما تركت اللاعبة وزميلاتها المعسكر! ولماذا لم يشكُ الأبطال المستمرون حتى الآن بالمعسكر من هذه القسوة!؟.

5- أما ما كتب عن انتصارات البطلات وفرحتهن فلا بد أن نشير إلى أن السبب في هذه الفرحة والانتصارات كان أفراد الجهاز الحالي، فلماذا تغير سلوك هذا الجهاز وهو صانع الأبطال وصانع الفرحة.

6- وكان الأولى أن يتم الاستماع إلى الطرف الآخر وهو الجهاز الفني والإداري للمنتخب أو إدارة الاتحاد قبل أن يشاع أكاذيب على لسان لاعبة متمردة دائما ما تثير المشكلات، وتناست فضل هذا الجهاز في السنوات الثلاث الأخيرة. ولا نرى سببا لهذا إلا دغدغة المشاعر والمتاجرة بظروف فتاة معاقة بصريا، وهي في الوقت نفسه مدفوعة من بعض المنتفعين.

وأخيرا: المنتخب الذي يستعد للمشاركة في بطولة العالم كان يستحق دعما ودفعا من الصحافة واللاعبين واللاعبات الذين لم يكتب لهم الاستمرار أو الانضمام إلى المنتخب لتحقيق الانتصارات المتوقعة إن شاء الله بدلا من تثبيط الهمم والضغط النفسي الذي يحبط كل من ينتمي لمنتخب مصر، وأرجو ألا ننسى أنها مصر الحبيبة التي نسعى جميعا إلى الحفاظ على مكانتها العالية وزيادة رفعتها ورفع رايتها في عنان السماء.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1600 48.2600
يورو 56.5061 56.6331
جنيه إسترلينى 65.2857 65.4406
فرنك سويسرى 60.4266 60.6053
100 ين يابانى 32.6111 32.6832
ريال سعودى 12.8365 12.8642
دينار كويتى 157.9275 158.3074
درهم اماراتى 13.1115 13.1395
اليوان الصينى 6.7589 6.7741

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5594 جنيه 5571 جنيه $117.10
سعر ذهب 22 5128 جنيه 5107 جنيه $107.34
سعر ذهب 21 4895 جنيه 4875 جنيه $102.46
سعر ذهب 18 4196 جنيه 4179 جنيه $87.82
سعر ذهب 14 3263 جنيه 3250 جنيه $68.31
سعر ذهب 12 2797 جنيه 2786 جنيه $58.55
سعر الأونصة 174002 جنيه 173291 جنيه $3642.19
الجنيه الذهب 39160 جنيه 39000 جنيه $819.69
الأونصة بالدولار 3642.19 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى