بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 03:08 صـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الدولة للإعلام يدعو المواقع الإلكترونية لتشكيل كيان موحد.. ورؤساء التحرير يتفقون على حظر تصوير الجنازات والعزاءات مدبولي يؤكد لمستشار النمسا أهمية إقامة منطقة لوجستية باقتصادية قناة السويس رئيس الوزراء يلتقي المستشار النمساوي على هامش اجتماعات جمعية الأمم المتحدة الرى: 365 بئرًا ومحطات جوفية بالطاقة الشمسية ضمن مشروعات مصر بدول حوض النيل «ناجحات».. هدى أبو الفرج تحكي رحلة 4 عقود من ماسبيرو إلى المحافل الدولية وزير الخارجية يشارك في مائدة مستديرة مع مجلس أعمال التفاهم الدولي BCIU وزير التموين يشارك في احتفالية سفارة أرمينيا بالذكرى الـ35 للاستقلال قد تكشف سرطان الرئة.. «الصحة» تحذر من تجاهل 4 علامات.. تعرف عليها الجبهة الوطنية بالشرقية تحتفل بتكريم 300 من أبنائها المتميزين والمتفوقين بمنيا القمح. وزيرا خارجية مصر وبريطانيا يبحثان مستجدات تطورات الملفات الإقليمية وزير الزراعة: حوكمة دقيقة لمنظومة الأسمدة المدعمة ورقمنة 5.2 مليون حيازة عبر ”كارت الفلاح” البابا تواضروس يختتم جولته الرعوية التاريخية بالصعيد بحضور محافظ بني سويف

التأمينات تمدد فترة سداد مديونيات الشركات والمصانع لـ7 سنوات بمقدم 15%

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد اللواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، أن الدولة المصرية تضع كافة إمكاناتها ومساندتها لدفع عجلة الإنتاج والوقوف جنباً إلي جنب مع كافة المسثمرين العاملين داخل الجمهورية ووضع مصلحة العامل المصري في المقدمة.

جاء ذلك خلال لقائه بأعضاء جمعية مستثمرى أكتوبروبحضور الدكتور محمد خميس شعبان رئيس مجلس إدارة الجمعية، وخلال اللقاء قدم عوض شرحاً مبسطا بالرؤية المستقبلية التي تستهدفها الهيئة خلال الفترة القادمة، واستمع إلي بعض العقبات التي تواجه المستثمرين في أعمالهم والتي تتعلق بعمل الهيئة، وأكد علي متابعته الحثيثة لأي عقبة قد تواجههم، ومنها مشكلة المديونية لدي بعض المستثمرين .

وأوضح رئيس الهيئة، أنه تم مد فترة تقسيط مديونيات الشركات والمصانع لدي التأمينات حتى 7 سنوات، وذلك لمن تزيد قيمة المديوينة عن مليون جنيه، وتقسيط يصل إلى 5 سنوات للمديونيات أقل من مليون جنيه، على أن يكون مٌقدم المديونية 15% من إجمالى المبالغ المستحقة للتأمينات، وكذلك مد تراخيص السيارات التي عليها مديوينات إلى 6 أشهر بدلا من 3 أشهر حتي لا تصبح عقبة في ممارسة جميع أنشتطهم التجارية.

وفي سياق متصل، أشار رئيس الهيئة إلي أن الهيئة تخطو خطوات ثابتة نحو التحول الرقمي، حيث تم إتاحة 15 خدمة استعلام عبر بوابة مصر الرقمية تهم أصحاب المعاشات والمؤمن عليهم وأصحاب الأعمال و السيارات، كما تم إطلاق خدمة تقديم الاستمارات الخاصة بالتأمينات "استمارة 1،2،6" من خلال موقع الهيئة الإلكتروني www.nosi.gov.eg بما يقلل من تداول المستندات الورقية ويوفر الوقت والجهد لأصحاب الأعمال.

موضوعات متعلقة