بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 09:28 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل محاكمة 89 متهما بخلية هيكل الإخوان لجلسة 4 نوفمبر رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام ووكيل تعليم البحيرة يتابعان إنتظام الدراسة بمدارس وادي النطرون تأجيل محاكمة 32 متهمًا بخلية اللجان المالية لجلسة 18 نوفمبر تأجيل محاكمة متهمين بخلية داعش بولاق الدكرور لجلسة 17 أكتوبر «الصحة» تحذر من تدخين الڤيب في أماكن مغلقة: يرفع تركيز الجسيمات الضارة بالهواء «اورنچ مصر» توقع شراكة استراتيجية مع «مراكز» لتطوير البنية التحتية الذكية في 4 من أكبر مشروعاتها العمرانية والتجارية جاكلين تفتتح مشروع محور ساسون بأبو حمص بتكلفة 54 مليون جنيه المشروع يجسد ثمار جهود الدولة في تطوير البنية التحتية طهران تحذر واشنطن: أى خطأ سيجعل مصالحكم بالمنطقة هدفا لنا الطقس غدا .. حار رطب نهاراً وشبورة صباحاً والعظمى بالقاهرة 31 درجة وزير الخارجية يلتقي وكيل سكرتير الأمم المتحدة للشئون الإنسانية ومنسق الإغاثة 40 ألف مشجع في مباراة مصر وأنجولا.. تعرف على أسعار التذاكر رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة الملفات الاقتصادية ذات الأولوية

”أحمس” على مسرح الجمهورية بمناسبة انتصارات أكتوبر

فرقة الرقص الحديث
فرقة الرقص الحديث

تقدم فرقة الرقص المسرحي الحديث، عرض «أحمس» من تصميم وإخراج محمود مصطفى، وذلك في الثامنة مساء يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق (12، و13) أكتوبر الجاري، على مسرح الجمهورية، ضمن احتفالات دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدى صابر، بذكرى انتصارات أكتوبر.

ويمثل العرض دراما المقاومة والانتصار واستعادة الأمن، ويؤدى الأدوار الرئيسية يحيي أحمد - عمرو البطريق فى دور الملك أحمس، الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز، في دور الأم توتي شيرى، الدكتور عبد الله سعد، في دور الملك سقنن رع، حمزة العيلي، في دور ملك الهكسوس، رشا الوكيل، في دور بنت ملك الهكسوس، مينا ثابت، في دور كاموس، ويلعب دور الراوى كمال عطية.

وصمم ديكور العرض، المهندس أحمد زايد، فيما صممت الملابس المهندسة هاله محمود، وأعَّد الموسيقى المهندس خالد درويش، وصمم الإضاءة المهندس ياسر شعلان.

وتعد فرقة الرقص المسرحي الحديث، الأولي من نوعها في الوطن العربي، حيث تأسست عام ١٩٩٣، وحققت الكثير من النجاحات وقامت بالمشاركة في العديد من المهرجانات العالمية بمختلف البلدان من بينها الصين، كوريا، أمريكا والدول الأوروبية، كما حصلت علي أفضل استعراض فى المهرجان القومي للمسرح عن عرض الفيل الأزرق عام 2015 وحازت على تقدير كبير من النقاد والإعلاميين إلى جانب الإعجاب الجماهيري.