بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 06:36 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الموجات الخمس» تثير أزمة لبن وتفاح في إنجلترا واسكتلندا تتدخل.. ماذا يحدث؟ نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يشهد افتتاح مؤتمر الهوية الوطنية «سوديك» تطرح مرحلة «The Lakes».. شقق متشطبة بالكامل بنظام «Flexi Finish Plus» دون مقدم وتقسيط حتى 10 سنوات سعيد حساسين يطالب ببنك قومي للأراضي لتحويل الأصول المعطلة لاستثمارات وفرص عمل ”الزراعة” تستعرض جهود وأنشطة ”استصلاح الأراضي” خلال النصف الأول من سبتمبر الإنذار المبكر في مواجهة الآفات العابرة: كيف يحمي مركز البحوث المحاصيل الإستراتيجية من الجوائح النباتية؟ مجلس حكماء المسلمين يدعو في اليوم الدولي للسلام إلى إنهاء الحروب ونشر ثقافة الحوار افتتاح مؤتمر «الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة» بمكتبة الإسكندرية |صور الأوقاف: مصنع سجاد دمنهور ينتج 52,966 مترًا من سجاد محراب المساجد خلال أغسطس ”الأوقاف” تعتمد 31 واعظة متطوعة وتنفذ دورتين تدريبيتين للقادة الدينيين مصر والهند تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون في العناصر الأرضية النادرة والرمال السوداء| صور ”الزراعة” تستعرض جهود وأنشطة ”استصلاح الأراضي” خلال النصف الأول من سبتمبر

الأمن الإنسانى.. الداخلية توزع حقائب مدرسية على أبناء السجناء.. فيديو

توزيع مساعدات على أسر السجناء والمفرج عنهم
توزيع مساعدات على أسر السجناء والمفرج عنهم

"الأمن الإنساني" يأتى على أولويات وزارة الداخلية برئاسة اللواء محمود توفيق، ومن ثم حرصت شرطة الرعاية اللاحقة بقطاع الحماية المجتمعية على توفير الأدوات المدرسية لأبناء السجناء والمفرج عنهم.

وشهدت قطاع الحماية المجتمعية بكافة المحافظات، مؤخرًا عملية تطوير، تؤكد التزامها بتنفيذ المعايير الدولية لحقوق الإنسان فى ملف السجون، حيث توفر غذاء صحى للسجناء ومشروعات صناعية وزراعية وإنتاجية من مزارع الانتاج الحيوانى والداجنى والسمكى والتى تُعد من أهم سُبل تنفيذ برامج التأهيل للنزلاء، وما من سبيل لتحقيق الاكتفاء الذاتى الغذائى للسجون إلا لما يقوم به قطاع السجون من عمليات التطوير للمشروعات القائمة والتوسع فى إنشاء مشروعات جديدة يمكن من خلالها استيعاب أعداد أكبر من النزلاء سعيًا لتحسين أحوالهم المادية وتأهيلهم على النحو الأمثل.

عمليات التطوير التى شهدها قطاع الحماية المجتمعية، لم تقف عند هذا الحد، وإنما امتدت وصولًا لوجود إجراءات صحية للنزلاء بشقيها الوقائى والعلاجى، فبمجرد أن تطأ قدم السجين السجن يلقى رعاية طبية اذا استلزم الأمر، سواء من خلال مستشفيات السجون أو مستشفيات وزارتى الصحة والتعليم العالى فى حالة تفاقم الأمر.

وفى هذا الصدد، حرص قطاع الحماية المجتمعية على زيارة الطاقة الاستيعابية للأسرة الطبية وعدد ماكينات الغسيل الكلوى وغرف العمليات للاهتمام بصحة السجناء، وتم استحداث عنابر جديدة للنزلاء من ذوى الاحتياجات الخاصة وتجهيزها على النحو الذى يلائم حالتهم الصحية.

موضوعات متعلقة