بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 07:00 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رصد «القرش الحوتي» النادر في مياه جزيرة الجفتون بالغردقة محافظ بورسعيد يقرر حظر قطع الأشجار والتوسع في زراعة «البونسيانا والأكاسيا» أيمن الجميل: مشاركة مصر في قمة بريكس تعكس مكانتها الاقتصادية وتفتح آفاقا جديدة للاستثمار والتصنيع إزالة 34 متغيرًا مكانيًا في حملات بـ4 أحياء بالإسكندرية القبض على فتاة بثت محتوى غير لائق لتحقيق أرباح من المشاهدات ضبط عاطل حاول سرقة صندوق قمامة بكورنيش الإسكندرية يبدأ غدًا.. فتح باب التقديم لحجز 25 ألف وحدة سكنية بنظامي الإيجار والإيجار المنتهي بالتملك «الأعلى للإعلام»: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين طاهر: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في مراكز البيانات والجيل الخامس تعزز مكانة مصر الرقمية المسلماني: الثقافة تستطيع ترميم السياسة والعالم العربي يحتاج لمشروع فكري جديد ضبط وغلق ١٢ مركزا لعلاج الإدمان بدون ترخيص بالشرقية وزير الزراعة يستعرض خطة الدولة لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية

التصديرى للصناعات الغذائية يناقش فرص تنمية صادرات القطاع

صادرات
صادرات

شارك المجلس التصديري للصناعات الغذائية في المؤتمر الأول لمناقشة فرص تنمية الصادرات الغذائية والزراعية المصرية إلى الأسواق الخارجية المنعقد بمحافظة أسيوط يوم الاحد الموافق 3 أكتوبر 2021 بقاعة الاجتماعات الكبرى بالغرفة التجارية بأسيوط

ويأتي هذا المؤتمر بالتعاون بين المجلس التصديري للصناعات الغذائية وجمعية ريادة الأعمال المصرية وجمعية المستثمرين بمحافظة أسيوط والغرفة التجارية بأسيوط والمجلس التصديري للحاصلات الزراعية، بحسب بيان المجلس اليوم.

واستعرض المهندس تميم الضوى نائب المدير التنفيذى ومدير إدارة معلومات التصدير بالمجلس التصديري للصناعات الغذائية الخدمات التي يقدمها المجلس للأعضاء بالإضافة إلى شرح وتوضيح مساندة الدولة وبرامج تنمية الصادرات المخصصة للكيانات التصديرية في الصعيد بجانب استعراض الفرص التصديرية في الأسواق الدولية وأهم السلع الغذائية من أصل زراعي التي تنتجها المحافظة وفرص تنمية صادراتها إلى العالم، كما قام المجلس بزيارة عدد من المصانع الغذائية ومطاحن الحبوب في المنطقة الصناعية بأسيوط.

وشهد المؤتمر حضور مكثف من مختلف قطاعات الاعمال ذات الصلة بالإنتاج والتصدير الغذائي والزراعى ومنها مشاركة عميد كلية الزراعة جامعة أسيوط والسادة رؤساء الأقسام المختلفة بالكلية بجانب مجموعة كبيرة من المزارعين من مختلف مراكز محافظة أسيوط و أعضاء الغرفة التجارية وأعضاء جمعية المستثمرين بأسيوط.

ويؤكد المجلس على الاستعداد التام للتعاون مع كافة الجهات ومؤسسات المجتمع المدني بغرض نشر الوعى التصديري في قطاع الصناعات الغذائية بهدف زيادة القاعدة التصديرية بشكل علمي لضمان النمو الإيجابي للصادرات الغذائية المصرية في مختلف الأسواق العالمية المستهدفة.

موضوعات متعلقة