بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 12:14 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الغربية يتابع أعمال رصف طريق سنباط حتى كوبري ميت النور رئيس جامعة أسيوط يتابع انتظام العمل بمقري التنسيق الإلكتروني مع انطلاق المرحلة الأولى مجلس الوزراء: حوافز واستثمارات تدعم التوسع الصناعي بالقطاعات ذات الأولوية رفع تجمعات المخلفات بمحيط حضانة أطفال بقرية منشأة أمين إسماعيل بمركز كوم حمادة رئيس الوزراء يستعرض خطة التحرك والرؤية الاستراتيجية لرئيس جهاز تنمية المشروعات محافظ أسيوط يشهد عقد قران إحدى فتيات دار الصفا لرعاية اليتيمات ويؤكد: الدولة تولي محافظ أسيوط: حملة مكبرة لرفع الإشغالات بشارع رياض بحي شرق وإعادة الانضباط محافظ أسيوط: تنفيذ إزالات فورية لـ10 حالات تعدي ومخالفات بناء بمراكز أبنوب والقوصية عميد طب أسيوط ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية يتلقى تقريراً رئيس غرفة الصناعات الكيماوية يبحث مع وزيرة التنمية المحلية والبيئة تطوير صناعة تدوير المخلفات وزارة الصناعة تنسق مع المالية” لإطلاق برنامج لإحلال السيارات المتقادمة فرصة أخيرة.. غدا انتهاء حجز اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة 2026

صحف جنوب إفريقيا: ضغوط على موسيمانى بعد خسارة السوبر مع الأهلى

بيتسو موسيماني
بيتسو موسيماني

اهتمت صحف جنوب إفريقيا، الصادرة اليوم الأربعاء، بخسارة النادى الأهلى لقب كأس السوبر المصرى على يد طلائع الجيش 3-2 بركلات الترجيح فى كأس السوبر المصرى، وذلك فى ظل الاهتمام بالمدرب الجنوب إفريقى، بيتسو موسيمانى الذى يشغل منصب المدير الفنى للقلعة الحمراء.

وتوّج فريق طلائع الجيش ببطولة السوبر المصري للمرة الأولى في تاريخه بعد الفوز على الأهلي بركلات الجزاء الترجيحية 3/2، خلال المباراة التى جمعتهما مساء أمس الثلاثاء، باستاد برج العرب فى السوبر المصرى، ليلجأ الفريقان إلى ضربات الجزاء الترجيحية.

وعنونت صحيفةTimes live : وقع الأهلي غرامة كبيرة على لاعبي بيتسو موسيماني والجهاز الفني بعد هزيمة الكأس"، وقالت: "تتزايد بعض الضغوط على موسيماني على الرغم من دفاع الأهلى عن لقب دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بفوزه 3-0 على كايزر تشيفز في النهائي في يوليو".

وتابعت: أظهرت تعاقدات موسيماني الأخيرة، بما في ذلك بيرسي تاو من برايتون، نية لبناء الأهلى نحو الجيل الذهبي في العقد الأول من القرن الحادى والعشرين وأوائل العقد الأول من القرن الحادي والعشرين.

وأضافت: "كما أعطت جماهير الأهلي حرية للمدرب بأن انتكاسة الدورى في 2020-21 كانت على الأقل بسبب عدد المباريات التي خاضها الشياطين الحمر بسبب فوزهم بالميدالية البرونزية في كأس العالم للأندية.

وأتمت: لكن كأس السوبر أمام وصيف الكأس المصري الجيش (الأهلي كان البطل)، الذي احتل المركز الثامن في الدوري.

فيما عنونت صحيفة كيك اوف: "الأهلي يغرم المدربين واللاعبين"، ونشرت بعد خسارة الأهلي في كأس السوبر المصري: أمر رئيس النادي محمود الخطيب بتغريم كل من في النادي تقريبًا بما في ذلك المدربين واللاعبين ومدير كرة القدم.

وأكلمت: ردا على الخسارة قرر محمود الخطيب رئيس الأهلي فرض غرامة قدرها 300 ألف جنيه على لاعبي الأهلي ومدير الكرة والجهاز الفني بعد الأداء المخيب للآمال في مصر، كأس السوبر الثلاثاء، رغم الدعم الكبير الذي يتلقاه الفريق لتحقيق الألقاب وتلبية توقعات الجماهير".

فيما عنونت صحيفة idiskitimes، بيتسو يغيب عن الكأس الخامسة مع الأهلي، وقالت: غاب بيتسو موسيمانى عن لقبه الخامس منذ انضمامه إلى الأهلي بعد خسارته أمام طلائع الجيش بركلات الترجيح في كأس السوبر المصري.

وأتمت لكن رجال موسيماني أضاعوا ركلات الترجيح مع تصدي حارس الجيش لثلاث ركلات من ركلة جزاء.

موضوعات متعلقة