بوابة الدولة
السبت 8 نوفمبر 2025 04:47 صـ 17 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التنسيقية: سفارات وقنصليات مصر بالخارج تواصل استقبال الناخبين في اليوم الثاني بانتخابات النواب حظك اليوم وتوقعات الأبراج مهنيًا وماليًا وعاطفيًا واجتماعيًا الأوقاف تنظم 676 مجلسا عن فقه الأقليات غير المسلمة بالمجتمعات الإسلامية.. اليوم انطلاق مهرجان أوسكار المسرح المصرى غدا ننشر موعد بدء تصويت المصريين في الداخل بانتخابات مجلس النواب 2025 الطلائع يستعيد جهود إسماعيل أجورو أمام إنبى فى الدوري أولى جلسات محاكمة التيك توكر ”لوشا” أمام المحكمة اقتصادية الأوقاف تنظم اليوم 676 مجلسا عن فقه الأقليات غير المسلمة بالمجتمعات الإسلامية حصاد اليوم لانتخابات النواب فى الخارج.. إقبال كبير من كل الفئات والسر «حب الوطن»| صور زلزال بقوة 5 درجات يهز إقليم بلوشستان الباكستانى تعرف على محظورات الدعاية الانتخابية لبرلمان 2025 إدارة الإشارة للقوات المسلحة توقع عدد من عقود الإتفاق مع القومية للأنفاق والبحر الأحمر لمحطات الحاويات وقناة السويس للحاويات..صور

الرئيس السيسي يشهد تدشين مشروعات قومية جديدة.. ويعلن موعد الانتهاء من مشروعات تنمية سيناء| تفاصيل

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، افتتاح عدد من المشروعات القومية لتنمية شبه جزيرة سيناء، فضلا عن افتتاح نفق الشهيد أحمد حمدي 2، والذي يعد شريان تنمية جديدًا لربط القاهرة ومحافظات القناة أسفل المصري الملاحي لقناة السويس وذلك ضمن سلسلة الأنفاق التي تم تنفيذها في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي على طول قناة السويس بمحافظات الإسماعيلية والسويس بتكلفة 5 مليارات جنيه متضمنًا تطوير شبكة الطرق المربوطة بالنفق الجديد والقديم.

ويضفي النفق الجديد مرونة أكبر على عملية ربط القاهرة والدلتا ومدن القناة الثلاث السويس والإسماعيلية وبورسعيد بشبه جزيرة سيناء عن طريق امتداد النفق تحت المجرى الملاحي لقناة السويس.

فيلم "عبور جديد":

وعقب انطلاق فعاليات الافتتاح شاهد الرئيس السيسي فيلما تسجيليا بعنوان "عبور جديد من إعداد إدارة الشئون المعنوية للقوات المسلحة" استعرض إنشاء النفق السادس تحت قناة السويس وهو نفق الشهيد أحمد حمدى، كما استعرض الفيلم نفق الشهيد أحمد حمدى الشمالي الذى تم تصميمه لربط الوادى بالدلتا باثنين حارة مروروية فى اتجاه واحد وتم تجهيزه بأحدث نظم التهوية ومقاومة الحرائق ورادارات لاكتشاف الحوادث آليا وكاميرات مراقبة وبوابات إلكترونية لتفتيش المركبات.

وتضمن الفيلم إنشاء كوبري بمنطقة جنيفة بالقطاع الريفي بحي الجناين لربط الطرق السريعة الجاري تنفيذها بطريق السويس الإسماعيلية الصحراوي ومحور ٣٠ يونيو وطريق القاهرة السويس الصحراوي، وأوضح الفيلم التسجيلى أنه سيتم افتتاح مركز التوفيق الطبي وتدشين مشروع التأمين الصحي الشامل، يتضمن ٢٧ مركزًا طبيًا بعد تطويرها ومستشفى المجمع الطبي الجديد بمنطقة ٢٤ أكتوبر ومستشفى الصدر ومستشفى الجهاز الهضمي بمستشفى الحميات والصدر الجديد ومستشفى حوض الدرس بعد تطويره.
افتتاح مشروعات بالفيديو كونفرانس:

وشهد الرئيس السيسي افتتاح عدد من المشروعات القومية لتنمية شبه جزيرة سيناء وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس، حيث شهد افتتاح مستشفى سانت كاترين، وافتتاح مركز طب أسرة الرويسات، فضلا عن افتتاح مركز طب أسرة التوفيق بالسويس، كما شهد الرئيس السيسي افتتاح طريق الإسماعيلية - العوجة ونفق الشهيد أحمد حمدى وكوبري جنيفة بالفيديو كونفرانس

إعلان حالة الحداد الرسمى:

وفي كلمة له خلال الاحتفالية أعلن الرئيس السيسي حالة الحداد الرسمى وإطلاق اسم المشير محمد حسين طنطاوى على قاعدة الهايكستب العسكرية، وذلك تقديرا واحتراما لدور هذا الرجل العظيم فى مصر .

وأشار الرئيس السيسي إلى أن وفاة المشير طنطاوى جاءت بالتزامن مع يوم وفاة الزعيم أحمد عرابي، موضحًا أن المشير طنطاوى قاد الوطن فى مرحلة صعبة وكان سببًا حقيقيًا فى عدم سقوط مصر فى تلك المرحلة وانهيار الدولة.

وأكد الرئيس السيسي أن المشير طنطاوى بريء من أى دماء شهدتها مصر خلال فترة تولى المجلس العسكري، حيث قال الرئيس السيسي عن المشير طنطاوى: والله هذا الرجل بريء من أى دم وقع فى أحداث محمد محمود وماسبيرو وأحداث بورسعيد وأحداث المجمع وأى أحداث حدثت نتيجة تآمر لإسقاط الدولة.

وشدد الرئيس السيسي على أن المشير طنطاوي كان هذا الرجل كان جادًا وكان يحب العمل وكان سببًا حقيقيًا فى حماية مصر.
كفاءة منظومة التأمين الصحى الشامل:

وقال الرئيس السيسي إن تجربة منظومة التأمين الصحى الشامل التي بدأت الدولة تطبيقها أثبتت كفاءتها بمحافظة بورسعيد، موضحًا أن ما يحدث فى سيناء سيكون له تأثير كبير على التنمية خاصة بعد ربط الشرق بالغرب فى سيناء بمحور جنيفة.

تطوير سيناء:
وأعلن الرئيس السيسي أنه خلال عامين سيكون تم الانتهاء من شبكة التطوير فى سيناء سواء التنمية العمرانية أو السياحية، فضلا عن أنه خلال أيام سيتم افتتاح محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر، كما أعلن افتتاح طرق توشكى وشرق العوينات بإجمالى أطوال ١٠٧٠ كم وذلك أواخر العام الحالى.

تأمين المحاور والطرق:

وشدد الرئيس عبد الفتاح السيسي، على تأمين المحاور والطرق التى يتم إنشاؤها لعدم استهدافها من قبل الأشرار على حد وصفه، مشيرًا إلى أنه ما تم إنجازه من مشروعات تم بشكل غير مسبوق عما قبل.

وأكد الرئيس السيسي أن الدولة المصرية تعمل على تسهيل حرية الحركة للبضائع والمواطنين.

جولة تفقدية:

وعقب افتتاح المشروعات قام الرئيس عبد الفتاح السيسي، بجولة تفقدية لعدد من المشروعات القومية لتنمية شبه جزيرة سيناء، وتفقد مبنى التشغيل والتحكم لنفق الشهيد أحمد حمد، كما استمع الرئيس السيسي إلى شرح مفصل حول النفق من حيث الإعداد والتحكم ومواجهة الطوارئ.

وفي ختام الفعاليات التقط الرئيس السيسي، صورة تذكارية مع العاملين بالمشروعات القومية لتنمية شبه جزيرة سيناء عند نفق الشهيد أحمد حمدى ٢.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2962 47.3953
يورو 54.5514 54.6705
جنيه إسترلينى 61.9343 62.0973
فرنك سويسرى 58.5421 58.6939
100 ين يابانى 30.7938 30.8603
ريال سعودى 12.6100 12.6371
دينار كويتى 154.0090 154.3821
درهم اماراتى 12.8753 12.9058
اليوان الصينى 6.6424 6.6567

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6110 جنيه 6075 جنيه $128.63
سعر ذهب 22 5600 جنيه 5570 جنيه $117.91
سعر ذهب 21 5345 جنيه 5315 جنيه $112.55
سعر ذهب 18 4580 جنيه 4555 جنيه $96.47
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3545 جنيه $75.04
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3035 جنيه $64.32
سعر الأونصة 190000 جنيه 188930 جنيه $4000.93
الجنيه الذهب 42760 جنيه 42520 جنيه $900.43
الأونصة بالدولار 4000.93 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى