بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 02:06 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يُصدر كتابًا دوريًا إستعدادًا لعيد الفطر المبارك تكريم حفظة القرآن الكريم والمتفوقين خلال إحتفالية ليلة القدر بمركز شباب إدكو الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطرح 6 اقتراحات لتوطين الصناعة في مصر لتعظيم الإنتاج الوطني طب القصر العيني ينظم حفل الإفطار السنوى بمشاركة اعضاء التدريس والطلاب فى جو روحانى يمتلئ بالبهجة والفرحة جهاز تنمية التجارة الداخلية والهيئة القومية للبريد يعقدان اجتماعاً تنسيقياً لتعزيز التعاون بين الطرفين قضايا المرأة” تصدر بياناً حول ضرورة الإصلاح الشامل لقانون الأسرة العراق يعلن إجلاء عالقين من القاهرة والهند وعودة الدفعات الأولى عبر منفذ عرعر حفل إفطار جماعي وفقرات ترفيهية ل٢٢٠ طفلاً من الأيتام بكوم حمادة في أجواء رمضانية مبابي وبيلينجهام يعودان لقائمة ريال مدريد أمام مانشستر سيتي في دوري الأبطال عبد الوهاب: نستهدف أن نكون شريكًا استراتيجيًا للتحول الرقمي في المنطقة الصحف القطرية تؤكد سعى القاهرة والدوحة لتعزيز العمل العربى المشترك صحة الشرقية وكيل الوزارة يجتمع بمرضى الغسيل الكلوي البيرتوني

الرعاية الصحية تعلن تسجيل 90% من مواطنى جنوب سيناء بالتأمين الصحى الشامل

أعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن محافظة جنوب سيناء تعد من أعلى محافظات المرحلة الأولى في إجراء الفحص الطبي الشامل لقاطنيها من منتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل الجديدة، مشيرًا إلى أن عدد من تم فحصهم طبيًا بالمحافظة 52.4 ألف مواطن، وذلك بواقع 56% من إجمالي المسجلين بالمنظومة حتى الآن.

وأوضح الدكتور أحمد السبكي، أن محافظة جنوب سيناء هي الأعلى أيضًا في نسبة في تسجيل المواطنين بمنظومة التأمين الصحي الشامل، على مستوى محافظات المرحلة الأولى الستة، وذلك بنسبة تسجيل تخطت الـ 90% من إجمالي المواطنين بالمحافظة، بواقع 94.3 ألف مواطن تم تسجيلهم بالمحافظة، منذ بدء تسجيل المواطنين بمحافظات (بورسعيد، الإسماعيلية، الأقصر، أسوان، جنوب سيناء، السويس) في يوليو 2019، وحتى الآن.

ولفت رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية ومساعد وزير الصحة والسكان والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، إلى أنه من المقرر أن يتم التشغيل الرسمي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة جنوب سيناء خلال العام المقبل، مشيرًا إلى أنه من المقرر أن تقدم خدمات منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة من خلال 22 مركزًا ووحدة صحية، يجري تجهيزها على أعلى مستوى ووفقًا لخدمات الجيلين الثاني والثالث، التي تدعم خدمات التشخيص والعلاج عن بعد، بالإضافة إلى 8 مستشفيات منتشرة في أرجاء المحافظة، وذلك لتقديم الخدمة الطبية للمنتفعين بنظام التأمين الصحي الشامل الجديد بالمحافظة على الوجه الأكمل، وذلك نظرًا للطبيعة الجغرافية للمحافظة وكونها من المحافظات مترامية الأطراف.

ودعا السبكي المواطنين فى المحافظات الستة (بورسعيد، الإسماعيلية، الأقصر، جنوب سيناء، أسوان، السويس) إلى الإسراع فى التسجيل ضمن منظومة التأمين الصحى الجديدة، وذلك للقيام بالفحص الطبى الشامل والانتفاع بخدمات المنظومة، مؤكدًا أن منظومة التأمين الصحى الشامل الجديدة تضمن للمواطنين تقديم خدمة طبية ذات جودة عالية لجميع أفراد الأسرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.4785 52.5785
يورو 59.9095 60.0289
جنيه إسترلينى 69.3871 69.5614
فرنك سويسرى 66.2943 66.4542
100 ين يابانى 32.8504 32.9213
ريال سعودى 13.9850 14.0123
دينار كويتى 171.1908 171.5729
درهم اماراتى 14.2873 14.3153
اليوان الصينى 7.6088 7.6244