بوابة الدولة
الأحد 5 يوليو 2026 01:31 مـ 19 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من ظاهرة جوية ترفع من درجات الحرارة منصة TOD by beIN تنقل بطولة ويمبلدون، وسباقات الفورمولا 1، والمزيد من أبرز الأحداث الرياضية إلى جماهير المنطقة خلال شهر يوليو محافظ أسيوط: إزالة 24 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتغيرات سيكم تُسجل إنجازات كبرى في مجالي الأعمال والتنمية المستدامة خلال عام 2025 النائب سمير البيومي: افتتاح ”الأوكتاجون” يعكس تطور مؤسسات الدولة ويعزز جاهزية مصر لمواجهة التحديات التحقيق مع مراقب صور أسئلة الإنجليزى فى ”حمام” لجنة بامتحانات الثانوية العامة ربة منزل تنهى حياة جارتها بطلق نارى فى قنا جاكلين عازر: تمكين المرأة والإستثمار في الأسرة المصرية يمثلان ركيزة أساسية لبناء الإنسان رئيس الوزراء يتابع ملف تسوية مديونية المؤسسات الصحفية القومية بالزغاريد وعلبة هدايا.. أم تفاجئ ابنتها بعد خروجها من امتحان اللغة الأجنبية الأولى زراعة الشرقية تنفذ مشروع الزراعة التكاملية بحقول الأرز وتتابع زراعات الموالح محافظ الجيزة يناقش ملفات العمل والمشروعات بحي الهرم وسبل تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين

القاهرة تحتفل بتخريج دفعة جديدة من طلاب برنامج بذور من أجل المستقبل

بذور من أجل المستقبل
بذور من أجل المستقبل

احتفلت القاهرة بتخريج دفعة جديدة من الطلاب المشاركين في النسخة السابعة من برنامج "بذور من اجل المستقبل" التدريبي العالمي في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من أفضل الجامعات المصريه حيث عُقد برنامج بذور من أجل المستقبل على مدار ٨ أيام بالتعاون بين مبادرة بناة مصر الرقمية التابعة لوزارة الاتصالات وشركة هواوي مصر، ووزارة التعليم العالي،حيث جرى التدريب خلال برنامج بذور من أجل المستقبل على التقنيات الحديثة كالذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية وحضر حفل التخرج كل من د. خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ود. هدى بركة، مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتنمية المهارات التكنولوجية، ود. هشام فاروق، مساعد وزير التعليم العالي والبحث العلمي للتحول الرقمي، وعدنان بن حليمة، نائب الرئيس للعلاقات العامة بشركة هواوي لشمال أفريقيا، وهالة عرندا، نائب الرئيس التنفيذي لهواوي مصر للعلاقات الحكومية والشراكات الاستراتيجية، ومابن مدير عام شركة هواوي مصر لشئون العلاقات العامة والاتصال.

جهود التحول الرقمي

اشار الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي مؤكدًا أهمية هذا التعاون في جهود مصر في مجال التحول الرقمي، وتطوير نظم تكنولوجيا المعلومات بالمؤسسات المصرية.

قال د. عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، نشهد خلال البرنامج تخريج 50 موهبة من شبابنا الواعد في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من بينهم 37 طالبًا يمثلون الدفعة الثانية للذكاء الاصطناعي بمبادرة بناة مصر الرقمية

أشاد طلعت بالشراكة مع شركة هواوي في برنامج بذور من أجل المستقبل والتي تأتي تجسيدًا لحرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على الاستثمار في العقول الشابة باعتبارها القوة الفاعل في بناء الوطن والمحرك الدافع لإرساء قواعد اقتصاد قائم على المعرفة.

أكد هو تاو - نائب رئيس هواوي تكنولوجيز، على حرص هواوي على تعميق علاقات التعاون مع مصر نظرًا لريادتها الإقليمية واحتوائها على كنز من الشباب الواعد القادر على تحقيق مستقبل أفضل موضحا ان برنامج "بذور من أجل المستقبل" التدريبي الناجح يتيح للشباب فرص التكنولوجيا العالمية، وزيادة قدرتهم التنافسية، والقضاء على الفجوة المعرفية بين الدراسة النظرية وما وصل إليه العالم ويحتاجه سوق العمل.

أشادت د هدى بركة – مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتنمية المهارات التكنولوجية، ببرنامج" بذور من أجل المستقبل" ودور شركة هواوي في مجال بناء القدرات ويعد التعليم والتدريب التقني والمهني وتنمية المهارات بمثابة جسر تواصل وثمرة للتنسيق والتعاون البناء بين هواوي ومبادرة بناة مصر الرقمية لسد الفجوة المهنية بالقطاع وتخريج جيل من المهنيين المتخصصين وصقلهم بالمهارات الشخصية اللازمة لهم بما يؤهلهم ليصبحوا قادة عصر التحول الرقمي.

أكد الدكتور هشام فاروق – مساعد وزير التعليم العالي والبحث العلمي للتحول الرقمي، على أهمية التعاون بين مختلف الشركاء المحليين والدوليين في الوصول إلى التحول الرقمي، موضحا أنه تم تنظيم البرنامج هذا العام بالشراكة مع مبادرة بناة مصر الرقمية (DEBI)، واحدة من أبرز المبادرات التي تنفذها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.