بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 08:46 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ياسر داود: الأهلي لم يخسر بطولة ألعاب قوى منذ 12 عامًا.. وحلمي إنشاء ملعب متخصص و أبطال جدد يحملون راية الأهلي ومصر جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -...

علاء عابد : تفقد الرئيس السيسي لميناء الإسكندرية البحري.. يؤكد مدي إهتمامه ومتابعتة على أرض الواقع لكافة المشروعات القومية

النائب علاء عابد
النائب علاء عابد

أشاد النائب علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، ، بدعوة الرئيس السيسي للمستثمرين للاستثمار فى مصر، كون مصر تمتلك مقومات اقتصادية وأن الدولة المصرية لها مسار مختلف عما قبل، حيث تهدف إلى امتلاك مقومات اقتصادية حقيقة والاستفادة من موقعها الجغرافي مشيدا بترحيب الرئيس بالمستثمرين فى مصر وتذلل كافة العقبات البيروقراطية من اجل زيادة الفرص الاستثمارية، وأن الهدف من مشروعات تطوير الموانئ المختلفة هو زيادة قدرات مصر على البحرين الأبيض والمتوسط وتوفير فرص تشغيل للمصريين وأن مصر تفتح الباب لتلقي العروض من المستثمرين والاطلاع عليها واختيار الأفضل منها.

وأثني النائب علاء عابد بتفقد الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم ، مشروع إنشاء رصيف 85/3 بميناء الإسكندرية، والذى تبلغ تكلفته المالية 400 مليون جنيه، حيث يهدف المشروع إلى زيادة الطاقة الاستيعابية لميناء الإسكندرية بمقدار 2.5 مليون طن، لمواكبة زيادة الطلب والتداول على البضائع العامة والأخشاب وايضا تفقد عمليات التطوير فى مرافق ميناء الإسكندرية البحرى خاصة المحطة اللوجستية متعددة الأغراض والأرصفة البحرية، ومستودعات التخزين الحديثة ، لافتا إلى أن هذا يؤكد مدي إهتمامه ومتابعتة على أرض الواقع لكافة المشروعات القومية والتنموية .

وأضاف رئيس لجنة النقل والمواصلات ، أننا نري إفتتاحات جديدة لمشروعات تنموية تعود بالفائدة على المواطن المصري ، ومشروعات قومية ، ومبادرات إجتماعية ومنها مبادرة حياة كريمة ، وغيرها من المبادرات التى عملت على تحسين جودة الحياة لدي المواطن المصري ، مؤكدا أن مصر بتشهد طفرة حقيقية فى جميع القطاعات وبخاصة قطاع النقل .

وأثني النائب علاء عابد على أن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بتعويض أصحاب العقارات التي سيتم إزالتها خلف الميناء الأوسط" ميناء المكس"، قائلا: "لما اتكملنا في موضوع تعويض الناس كويس علشان الظهير الخلفى بتاع الميناء يبقا مؤمن"، يؤكد مدي حرصة على مصلحة المواطن المصري البسيط .

واضاف رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتعويض أصحاب العقارات رساله للجميع أن الدوله تحافظ وتحمي حقوق المواطنين وأيضا تحمي ممتلكات الدوله أيضا ، لافتا أن الدوله تقيم المشروعات القومية من أجل الصالح العامه وجميع هذه المشروعات هي إستمرار لعملية التنمية التى تشهدها البلاد.

واضاف علاء عابد ، أن حديث الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن الدولة انتهجت سياسة مغايرة عما كان في السابق، فالدولة لها مسار مختلف ونستفيد حاليا من الموقع الجغرافى، مضيفا: "حبيت أقول الكلام ده علشان تعرفوا إنه كان فيه مسار لم يكن سيئا بس محتاجين معدلات عمل أكبر بكثير"، يوضح لنا منهج ورؤية الجمهورية الجديدة التى أرثي مبادئها الرئيس عبد الفتاح السيسي والتى تضع مصلحة المواطن فوق كل شيء.

ويذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي قام بجولة تفقدية صباح اليوم ميناء الإسكندرية البحري، لمتابعة عملية التطوير في مرافقه خاصة المحطة اللوجستية متعددة الأغراض والأرصفة البحرية ومستودعات التخزين الحديثة.
وقال الرئيس السيسي، خلال تفقد تطوير أعمال ميناء الإسكندرية، إن الهدف من ذلك هو تنمية مصر ووضعها على الخريطة لإظهار قدراتها الحقيقية على البحر الأبيض والمتوسط"، مؤكدا أن الدولة تنفذ المشروعات حاليا من خلال إمكاناتها وتمويلها ونرحب أيضا بالمستثمرين، متابعا: "مصر باتت تعتمد على التمويل الذاتي في تنفيذ المشروعات الجديدة".

موضوعات متعلقة