بوابة الدولة
الجمعة 5 يونيو 2026 11:12 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إبراهيم حسن: 11 تبديلًا في ودية مصر والبرازيل.. والمنتخب بالقميص الأحمر في غياب أمها، زينة ترافق ابنة شيرين عبد الوهاب في حفل تخرجها من المدرسة نهلة سلامة تكشف حقيقة خلافها مع شقيقتها بسبب الميراث نهلة سلامة: طلبت من محمود حميدة الزواج وكان رده صادما إليسا تطرب الجمهور ب”لعبة الأيام” للمرة الأولي بحفلها في الجامعة الأمريكية منافس مصر،البيت الأبيض يؤكد حصول لاعبي منتخب إيران على تأشيرات دخول أمريكا تعليق من عصام سراج بعد تولية منصب رئيس قطاع التعاقدات بالنادي الأهلي حسام عبد المجيد: هدف منتخب مصر الذهاب بعيدا في كأس العالم 2026 أخبار مصر اليوم: إخلاء عقارين مائلين في الهرم وتشكيل لجنة هندسية لتأمين السكان.. رابط نتيجة صفوف النقل بالجيزة 2026 بالرقم القومي.. التضامن... تصل سرعتها لـ60 كيلو، الأرصاد الجوية تحذر من حركة الرياح غدا استمرار الغارات الإسرائيلية على مناطق في جنوب لبنان وارتقاء شهداء ودمار واسع شاهد.. التدريب الأخير لمنتخب البرازيل قبل مواجهة مصر الودية

أطباء الجيزة وأسيوط وسوهاج يتضامنون مع الأطباء العامة حول تصريحات وكيل النقابة

%d9%85%d9%86%d9%89-%d9%85%d9%8a%d9%86%d8%a7

محمد صالح

أعلنت كل من نقابتي الأطباء بأسيوط وسوهاج، عن تضامنهم الكامل لمجلس النقابة العامة ودعمهم  للدكتورة منى مينا وكيل النقابة. وقال البيان الصادر عن اطباء سوهاج  وأسيوط "أنه إيمانا منا بدور نقابة الأطباء الأصيل للدفاع عن الأطباء وصحة المواطنين ونظرا لما تشهده منظومة الصحة في الفترة الأخيرة في مصر من مشكلات عديدة تؤثر على الأطباء وكذلك  المرضى بالسلب يعلن مجلس نقابة أطباء سوهاج عن تأييده لمجلس النقابة العامة فى كافة مواقفه".

واضاف البيان"ان مجلس النقابة العامة  يتعرض لمحاولات التشويه والتنكيل وإلحاق الضرر وتلفيق الاتهامات الباطلة المتعمد لإثناء النقابة عن ما اتخذته على عاتقها من الدفاع عن الأطباء و حقوقهم والمطالبة بتحسين منظومة الصحة والعلاج لما فيه من صالح للمرضى يأتي ذلك في الوقت الذي يتم فيه التعامل مع  الأزمات والمشكلات العالية الخطورة من قبل الجهات المعنية بإنكار وجودها أو بحلول لها تأثيرات كارثية مستقبلية مع السعي لتشويه واصطياد الأخطاء وتحريف تصريحات كل من يريد الإصلاح ويسعى له .
وطالب البيان كل طبيب وصاحب صوت حر ومدافع عن الحق أن ينضم لصفوف الدفاع عن نقابة أطباء مصر والوقوف بجانبها .

فيما أعلنت نقابة أطباء الجيزة عن تأييدها لما ورد ببيان النقابة العامة للأطباء بشأن تصريحات الدكتورة منى مينا وكيل النقابة .

وأعلن البيان عن رفضه - لما أسماه - سياسة التحوير والاجتزاء بدلا من التركيز على المحتوى الموضوعى للحوار بغرض التغطية عن الأزمة الخطيرة لنقص المستلزمات الطبية والأدوية الأساسية لما يتسبب هذا النقص  من تأثير خطير على الخدمة الطبية للمواطن وكان أولى بوزارة الصحة ان تعترف بالتقصير والبدء فى محاولة تدارك الأزمة."

واوضح ان نقابة الاطباء   تشجع السياحة العلاجية وعلى المسئولين خلق المناخ المناسب والمستلزمات الاساسية التى تساعد على ازدهار هذه السياحة.

وأضاف البيان " كان الأولى بوزارة الصحة  تنفيذ أحكام بدل العدوى ومساواة أطباء التأمين الصحى بنظرائهم بالصحة وإصلاح الخلل والقصور في الخدمات الصحية والعمل على زيادة ميزانية الصحة حسب الدستور وخلق مناخ آمن وصحى لعمل الأطباء في أماكن عملهم بدلا من محاولة عمل ستارة دخان تغطي فشل الوزارة فى التعامل مع المشكلات الصحية."

واكد ان نقابة الاطباء بالجيزة  تعلن عن تضامنها مع الدكتورة منى مينا وخالص التقدير لجهودها  المتفانية في خدمة الطبيب والمريض المصري.


3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq