بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 12:29 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم يهنىء محافظ أسيوط بمناسبة العيد القومى للمحافظة ويشيد بجهود محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية يوميًا بالمراكز والأحياء .. وتشميع 37 محلًا الخبير العقارى فوزى السيد يضع خطة شاملة لرقمنة القطاع العقاري في مصر محافظ أسيوط: ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية منتهية الصلاحية مياه الشرقية: للمرة الرابعة تجديد اعتماد TSM لمحطة بفاقوس النائب عفت السادات: الدبلوماسية المصرية كلمة السر في تهدئة الأزمات وصناعة التوافقات الدولية محافظ أسيوط: تكثيف حملات طرق الأبواب بصدفا لتحفيز المواطنين محافظ أسيوط: انتظام أعمال توريد القمح للصوامع والشون بإجمالي 1109 طن الرقابة المالية توقّع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العربية لتعزيز الاستثمار في رأس المال البشري محافظ أسيوط: تحصين أكثر من 113 ألف رأس ماشية خلال 3 أسابيع… محافظ الاسكندرية يشدد علي ازالة البناء المخالف للنسق العمراني تحرير 690 مخالفة عدم تركيب الملصق الإلكتروني ورفع 30 سيارة ودراجة متهالكة

رئيس لجنة مكافحة كورونا: منح المواطنين جرعة ثالثة من اللقاح قيد الدراسة

الدكتور حسام حسني
الدكتور حسام حسني

قال الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، إن لقاحات كورونا في مصر آمنة وفعالة ضد الفيروس، ولا يوجد لقاح فى العالم بدون أعراض جانبية، ولكن نسبة الضرر لا تمثل أى خطورة على الإنسان.

وأضاف حسني في مداخلة خلال لقاءه ببرنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" الذى يذاع عبر قناة CBC، أن أهم طريقة لعلاج متلازمة ما بعد كورونا، هو العلاج الصحيح لفيروس كورونا منذ البداية، حيث طلب الرعاية السليمة منذ ظهور الأعراض، مردفا: "سوء استخدام الأدوية والفيتامينات يؤدى إلى أضرار في النهاية، وأفضل فترة علاج لكورونا في أول 7 أيام".

وأشار رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا، إلى أن فكرة منح المواطنين جرعة ثالثة من لقاح كورونا ما زالت قيد الدراسة حتى الآن، ولكن الجرعة الثالثة يمكن الحصول عليها بعد 6 أشهر من تلقى الجرعتين، متابعا: "رصدنا بعض حالات دلتا بمصر، وكل لقاح في مصر عبارة عن فيروس ميت أو جزء من الفيروس، ولن يؤدى الحصول على مصل لأى أمراض".

ولفت إلى أن مصر بها 5 أنواع من اللقاحات، وبصدد الحصول على اللقاح السادس، لتطعيم المواطنين للوقاية من كورونا، مبينا أن تحديث بروتوكول العلاج الجديد ليس له علاقة بمتحور دلتا، لأن أساس التحديث دراسات علمية ودراسات على بعض الأدوية الجديدة التى أثبتت فعاليتها، حيث تم إدخال أدوية خاصة بالأجسام المضادة وهدفها تقوية جهاز المناعة ضد الفيروسات ومنع التليفات، وتم تقنين استخدام مادة الكورتيزون ضد التجلط.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034