بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 02:47 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيكل يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى

«المال الحرام» مشاهدات تعذيب الحيوانات تؤدي لمكاسب مهولة عبر شبكات التواصل

تعذيب الحيوانات
تعذيب الحيوانات

تعددت وسائل كسب المال الحرام، فلم تعد من السرقة والنصب فقط ، حيث كشف تحقيق صحفي استمر لمدة عام ، بعض منشئوا محتوى وسائل التواصل الاجتماعي وهم يعذبون آلاف الحيوانات في جميع أنحاء العالم والتسبب في معاناتهم لفترات طويلة من أجل كسب المال والمتابعين.

وتشاهد منصات مثل يوتيوب وفيسبوك و تيك توك مقاطع فيديو مرعبة تتضمن دفن القرود الصغيرة حية، وإشعال النيران في القطط الصغيرة وسحق الجراء حتى الموت من قبل الثعابين.

وفي مقاطع الفيديو التي تم تحميلها عبر اليوتيوب منذ ثلاثة أشهر فقط ، تشير التقديرات إلى أن YouTube كسب أكثر من 12 مليون دولار (8.8 مليون جنيه إسترليني) من محتوى القسوة على الحيوانات ، حيث حصل منشؤها على ما يقرب من 15 مليون دولار (11 مليون جنيه إسترليني).

ووجد التحقيق أن مقاطع الفيديو التي تصور القسوة على الحيوانات يتم بثها "على نطاق هائل" مع مليارات المشاهدين.

وقد أدى ذلك إلى مطالبة رؤساء وسائل التواصل الاجتماعي بحراسة بوابة أقوى من رؤساء وسائل التواصل الاجتماعي لوقف نشر الحسابات المخالفة والاستفادة من المحتوى الرهيب.

ويشير التحقيق إلى أن بين يوليو من العام الماضي والشهر الحالي ، تم العثور على 5480 رابطًا لمقاطع الفيديو التي تحتوي على القسوة على الحيوانات على يوتيوب و فيسبوك وتيك توك، وكلها كانت تكسب المال، وفقًا لتقارير الإندبندنت.

كما وجد المحققون أن مقاطع الفيديو هذه حصلت على حوالي 5.3 مليار مشاهدة وحدها، فيما كتب مؤلفو التقرير: "لقد وثقنا لقطات مروعة لحيوانات برية فردية تم الاحتفاظ بها كحيوانات أليفة وتعرضت للإيذاء مرارًا وتكرارًا على الكاميرا. تم إحراق القطط والحيوانات الصغيرة الأخرى بينما ضحك صانعو الفيلم.